Вы давно писали ручкой? Т. Дума

Татьяна Дума
В соц. сетях бродит заметка Юлии Высоцкой. Она не лишена смысла. Она выделяет элемент творчества в процессе написания ручкой, но кроме этого работают другие связи. Такой процесс возвращает нас в период, когда мы были, вероятнее всего это так - моложе. С возрастом идет обеднение цепочек-связей в мозге. Мы утрачиваем их по объективным причинам. Активизация первичных навыков освежает мозг, что так полезно людям творческим.
Думаю - удачный вариант тренировки.

А вот и ее заметка.
Юлия Высоцкая
2 февМосква, Россия
Недавно подруга рассказала — ей нужно было написать от руки заявление в школе у дочери, так вот, у нее получилось только со второго раза и то очень коряво. Она вдруг поняла, что не писала ничего без клавиатуры ноутбука или телефона уже очень-очень давно. Заполняла бланк — это максимум.

Казалось бы, ну что такого, это же прогресс, неизбежное развитие технологий, но вот во вчерашнем выпуске «Высоцкая отвечает» мы говорили на тему письма рукой, и мне стало интересно, почему у меня есть потребность в этом, почему я скучаю без этого. Попыталась разобраться.

Оказалось, есть очень много причин писать от руки как можно чаще. Но помимо очевидной пользы для ментального здоровья и для жизнедеятельности мозга есть один фактор, который объяснил мне мою любовь к письму. Письмо от руки — это творчество и самовыражение. Размер и форма букв, расположение текста, сам почерк выявляют индивидуальность, не случайно графологическая экспертиза может так много рассказать о человеке.

Так что занимайтесь творчеством — пишите письма, дневники, заметки".

Даже нам, пишущим на Прозе, это даст определенный эффект.
Дерзайте.
Удачи.