Ангелы

Виктория Подойникова
Уже 9 лет у меня на небесах есть свой Ангел: мы познакомились 11 лет назад, когда он еще был Земным.

Встретились абсолютно случайно - выяснилось, что соседи. Несколько лет подряд, ещё до знакомства личного, виделись регулярно. Окидывали друг друга взглядом. Я - с интересом, Ангел - с некоторой долей любопытства. (читала это в его глазах и стремилась поскорее пройти мимо, но... от судьбы же не уйдешь).

Так вот, знайте: Ангелы не всегда ходят в белом - зачастую они предпочитают гораздо более яркие цвета и сочные оттенки.

Еще один занятный факт - Ангелы любят Lancome. Используют его на постоянной основе, окутывая пространства и улицы умопомрачительным нежным шлейфом.
Если говорить о средствах передвижения, то Земные Ангелы перемещаются на серебристых иномарках. Они мастерски водят машину.

Ангелы умеют быть строгими. Но - если ты этого действительно заслужил. Ангелы умеют согревать в объятиях - и не только в прямом смысле. Такие объятия спасительны - возвращают к жизни вне зависимости от того, что случилось ранее.

Ангелы терпеть не могут уличные ларьки с едой. Любят вареники, блинчики по воскресеньям и "Амшенский двор". Слушают классику и Лару Фабиан (хотя, если хорошо поискать в бардачке авто, можно найти там диск с песнями Успенской). Ловко справляются с любой жизненной задачей, сопровождают тебя в медицинские учреждения и не забывают о том, что ты теперь есть. Никогда.

Ангелы умеют вести диалог и отстаивать свои права. Пытаются сделать тебя чуть лучше. Читают каждое твоё стихотворение. Понимают без слов. Сдерживают от опрометчивых поступков. Находят время на простой вопрос "Как дела?". Заставляют учить таблицу Менделеева. Говорят, что "это уравнение совсем не сложное, решается через дискриминант".

Ангелы обожают красный цвет. Выращивают розы на дачном участке. Стоически проживают все разговоры за спиной. Они давно уже всё поняли...

Ангелы по утрам заваривают огромную кружку кофе и несколько минут вслушиваются в святую тишину прежде, чем их iPhone начнет разрываться от многочисленных звонков. Важно: уже через 5 минут они несколько раз успевают спасти этот мир.

Ангелы порой бывают наивны, но это не мешает им быть нерушимой стеной для кого-то. И на Земле, и после, даже в неземных воплощениях.

Ангелы порой уходят не слышно, меняя жизнь оставшихся на 360°. Оставляют незавершенными какие-то дела. Недосказанными - слова. Они точно знают, что это всё решаемо. Важно - другое...

Мой Ангел, я обещаю, что когда-нибудь всё-таки научусь выговаривать злосчастную "Р", находить компромиссы и говорить "Люблю" тем, кто дорог, чаще. Обещаю всегда доводить начатое до логического конца. Слышать. Вспоминать бесслезно. Прислушиваться к себе и своим чувствам, а не к тому, что говорит общество.

Обещаю - и сделаю, только... пожалуйста, не забывай о том, что здесь, на Земле, тебя очень-очень любят. Снись почаще. И обнимай - хотя бы во сне.

Потому что без этого всё кажется глупым и бессмысленным.


© Copyright: Виктория Подойникова