Дитя леса том второй глава шестая

Екатерина Распопина
Наступило новое утро очередного дня.
Сильван проснулся от того, что его будили.
-Господин, Господин! - кричал кто-то.
Повелитель смерти проснулся и сел. Служанка рядом уже была готова расплакаться. Увидев своего хозяина в добром здравии, она чуть было не позабыла об этикете и не кинулась ему на шею.
-Как же мы боялись за вас, господин Сильван! - произнесла девушка.
-Что произошло?... - холодно спросил парень.
-Дух жизни... Она... Она... - жадно глотая ртом воздух пыталась рассказать новость слуга. - Её ядро начало выбрасывать странную энергию и все вокруг постепенно становятся странными, что с духом я не знаю!
Сначала Сильван и вовсе не понимал о чем говорит слуга, лишь через минуту или две к нему стало приходить понимание всего, что произошло за эту ночь. Парень встал с постели и быстро пошёл к комнате с тем самым ядром. Служанка шла за ним и причитала, моля господина остановиться.

Где-то глубоко внутри повелителя смерти что-то стремительно билось и трескалось, старалось выбраться наружу, словно бабочка из кокона. Сейчас ему вовсе неважно, что с ним будет, лишь бы дух жизни, нет, Тая была в порядке.

Чем ближе они подходили к той заветной комнате, тем больше Сильван ощущал влияние ядра. Тут образовалась зона сверхжизни, но как? Это же поместье смерти, отсюда начинаются её угодья! Тут нет месте жизни от слова совсем!
Минуя многочисленные коридоры они и не заметили, как наткнулись на первое одержимое существо.
-Смерть... Ужасно пахнет... - произнесло существо.
Оно приняло истинную форму и уже не имело ничего схожего со своей человеческой формой. Относительно крупные размеры, серая кожа, копыта и длинный хвост. Кажется, черт какой-то и ему они явно не нравятся. Нечто набросилось на них.

Господина и слугу защитил лишь щит первого, который он создал своей магией. Девушка закричала, а вот Сильвана такое уже не удивляет. Он обнажил свой клинок и ударил им по голове своего врага. С неё полилась алая струя крови и раздался вопль.
-Кхья! Ты поплатишься, жалкое отродье! - воскликнуло оно.
Правда, черт не собирался отступать и тогда Сильвану ничего не оставалось, кроме как зачитать заклинание. Над головой парня появилась дыра и из неё полетели пики, которые и убили одержимое существо, не успел он и глазом моргнуть. Путь вновь свободен, но на долго ли?

Следующие шаги к Тае были полны опасностей: везде были одержимые сверхжизнью существа и всё больнее чувствовалось ядро духа жизни. Всё это Сильван был готов вынести, если при этом он мог бы увидеть здоровую девушку, которая счастлива.

Последние шаги к комнате давались слишком сложно, но... Вот и дверь! Парень потянулся её открыть, но кто-то положил руку на его плечо со словами:
-Господин, мне кажется, вы не правы, абсолютно не правы.
Было ясно, кто сказал эти слова. Та самая служанка, которая отправилась с ним. Раннее она лишь причитала и молила хозяина остановиться, но сейчас её голос звучал холодно и несколько зловеще, в нем не было мольбы, лишь презрение.

Сильван резко обернулся и высвободился из хватки монстра. Теперь у него больше нет союзников, одни враги. Он вновь обнажил меч, едва успев прикрыть себя от удара.
Звук металла... Что-то сломалось. Это меч парня сломался пополам. Хотя бы не задело.
Чудовище не желало сидеть на месте и приготовилось к очередному удару, собрав силы тьмы в своей когтистой лапе. Этот удар пришёлся в самую грудь парня, от него он не успел увернуться.
Тот упал у двери, сильнейшая боль, которой не должно быть, разлилась по его телу.
-Ты сильнее, чем я думал. - произнес он.
Сильван еле нашёл силы выпрямить руку перед собой.
-Изыди, нечистая сила, что предстала передо мной, Повелителем смерти и змей!
Вновь появился тот самый щит, который прикрыл его и Таю в прошлый раз. Как и тогда, сила темная отступила, но в этот раз её нельзя оставлять в живых.
Щит рассеялся, Сильван кое-как встал и выкрикнул, что было сил:
-Смерть, забери нечитую мёртвую силу восвояси и избавь мир от мертвецов!