Легенды и мифы, истоки

Владислав Кобелев 19
Иудеи странствуя открывали природу и дичь в голове, думая то, что порождение сил Тьмы, возомнили существа природы злом, которым придали вес.

Искусали женщину комары, та вся бледная, идёт и вздыхает, всю ночь меня кололи кровопийцы. Если рядом верующие, считали что это якобы монстр, когда под тем оказались комары.

Окно открыто, двери закрыты. Во-первых, через окна попадают комары. Во-вторых, питаются кровью. Это и стало первоисточником заразы и поверий.

Проще говоря, все те байки про существа, просто верующие не знали про животных и насекомых. Видать не было времени зафиксировать документально, и придали мифический вес, назвав живность - злом. Делов-то!

И вон те, гаргульи, и тому подобное, своего рода живность, которая для верующих стала ужасом, и от того шарахались, не понимая ничего, кто, что, для чего, зачем и почему.

***
- ну парни, те просто не читали и не знали ни-че-го! - сказал я друзьям.
- выходит, игры надуманы животными и насекомыми??? - удивлялся Александр
- да. и всё что мы видели, существа нашей планеты, а драконы, отсылка к ящерам, и вообще, легенды и мифы, это про животных и что про тех "воображали".

Вот потому говорят про верующих, Бога ищут. А что его искать, Бог, - природа, и силы Зла - дикие существа. Вот и вся легенда с мифом. Живность! И той придали вес, дав тем символичность той среды, в которой водится.