I-9-9. Божья Декларация об устройстве Империи

Екатерина Истоомина 2
                Божья Декларация воспринимается как исходящая
                из воли Творца, в отличие от человеческих доктрин и
                заявлений, частично изменённых или полностью
                созданных властями в своих интересах.

                Итак, сущность Империи, установленной Богом для человечества, полностью раскрыта уже в истории древних Восточных государств.  Во всяком случае, я это осознала, только прочитав две первых главы исследования Константина Малофеева. Думаю, что с третьей главы «Рим и Карфаген», начинается описание человеческого «творчества» в установлении принципов, законов и форм государственного устройства отдельного сообщества народов. Библейская история «после Р.Х.» – Рождества Христова - закончилась Книгой «Откровение».
 
                «Итак, не ищите, что вам есть или что пить,
                и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут
                люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы 
                имеете нужду в том; наипаче ищите ЦАРСТВИЯ
                Божия, и это всё приложится вам.               
                Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш
                благоволил дать вам Царство. Ибо Твое есть
                ЦАРСТВО и сила и слава во веки. Аминь».       
                Лк.12:31; Мф.6:3.

               
                Перед изложением дальнейшей истории развития и
              взаимодействия человеческих сообществ на Земле Константин Малофеев
              обозначил и выделил цветом все признаки и принципы понятия ИМПЕРИЯ
              в главе Закат Ветхой Империи.

                «Слова Апостола Павла об Империи как Катехоне,"удерживающем"     мир от зла, подтверждаются всей известной историей Человечества.
                За 2000 лет со времен первого Императора Саргона Аккадского Империя прошла несколько этапов своего развития:

                1. = ОБЪЕДИНЕНИЕ ранее независимых государств и возникновение царства царств.

                2. = Не ограниченная ничем власть монарха. Власть не единоличная - это уже не монархия, но олигархия. Именно она станет главным врагом истинной Империи.

                3. = Рекрутирование на службу военную и государственную самых способных, это есть аристократия/меритократия.               
 
                4. = Империя может быть только одна, с одним царем, одним престолом и одной короной – это один из важнейших признаков империи на все времена. Титул ЦАРСТВЕННОСТИ должен ПЕРЕДАВАТЬСЯ от династии к победителю.

                5. = Единое законодательство. Верховенство Царского закона: только в Империи перед законом все равны, так же как и перед царем, так как законодатель и судья - сам царь.

                6. = Отказ населяющих империю народов от племенного национализма и верность императору и государству, гарантией чего служит вертикаль управления провинциями через назначаемых из центра чиновников. Это качество позволяет империи расширяться, не будучи скованной рамками государствообразующего народа. Своего апогея империя достигла при Дарии I Великом. Власть монополизировала международные отношения, армию, разведку, коммуникации и эмиссию государственной валюты. Дар й ввел в обращение единую золотую монету "дарик", которая чеканилась исключительно на царском дворе.

                7. = Финансовый и экономический суверенитет стал аксиомой имперского строительства. "Экономика" с греческого переводится как "законы домохозяйствования".

                8. = Эллинские философы осмыслили и раскрыли ЦИВИЛИЗАТОРСКУЮ функцию Империи: она способствовала эллинизации всех подданных. Таким образом, впервые в истории было создано ЕДИНОЕ КУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО жизни народов – восьмой имперский признак.

                9. = Но римские вожди стали помышлять об имперской власти только тогда, когда последний селевкид Антиох XIII завещал своё царство Риму. Римляне довели до совершенства все составляющие имперского механизма, о которых шла речь выше. А первый император Цезарь (1 век до Р.Х.) дал своё имя всем царям будущего.   
                Ветхая Империя Селевкидов погибла, потому что не захотела или не смогла усвоить идею Единого Бога, носителем которой был избран - Богом же – народ Израиля.
                Принцип симфонии властей императора и патриарха, царства и священства - это девятый и наиважнейший признак Империи. миссия такой империи - устранение внешних и внутренних угроз, чтобы обеспечить своим подданным вести благочестивую христианскую жизнь.

                Древнему Риму было суждено сделать следующий главнейший шаг в строительстве величественного имперского здания. Император Константин Великий (IVв.) соединил империю с Христианской Церковью. Миланским эдиктом 313 года он разрешил свободное исповедание христианства по всей империи.

                Всеми этими качествами обладала империя Константинополя, Нового Рима. Но, отступив от Бога и отвратившись от Православия,   
Константинополь пал.
 
                Третьим Римом стала Москва. Патриаршество в Москве было учреждено в конце ХVIвека. В Смутное время именно патриархи спасли Россию.               

                Поэтому для детей Божьих ИМПЕРИЯ это  Отечество - политическое. Горним же Отечеством является ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ».

                И только Церковь, созданная на Земле Иисусом
              Христом, Сыном Божьим, Нашим Господом и Спасителем, несет в
              последнее время ВЕРУ В ЕДИНОГО БОГА. И Он знает "Своё стадо", где
              бы Его овцы ни находились.

                Счастлив народ под властью императора, который
              понимает, что "Царь - это ПОВЕЛИТЕЛЬ для всех своих подданных, но
              Богу он - СЛУЖИТ". В этом – высшая цель существования
              универсального всемирного государства - ИМПЕРИЯ. У человека,
              утратившего Эдемский рай, должна быть возможность войти в Вечное
              Царство Божье.

                Эту тему в последующем развитии я уже раскрыла
              в своих текстах. Но мне еще больше хочется узнать подробности и
              неизвестные факты истории человечества от человека, которому я
              стала очень доверять, и восхищаюсь его литературным стилем
              изложения исторического материала.

http://proza.ru/2023/07/01/661