девять жизней кошки

Олег Дульфанд
ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ ВАШЕЙ КОШКИ               
       (или  попытка  „перевести“  «религиозные»               
    представления  на  „светский“  язык  суеверного              
          или  „неверующего“   большинства)               
               
    Начнём,  пожалуй,  с  самого  скорбного(или  наоборот - замечательного!)  момента  вашего  с  кошкой  совместного  проживания — вы  всё  ещё  живы,  а  „она“ — о  горе!(или  наоборот: - о  радость,  наконец-то!) - померла(взяла  и  сдохла,  дрянь  такая!).               
  Дальше — два  варианта: - вы  бережно,  всхлипывая  и  сморкаясь(ну  или  тяжело  вздыхая  и  матерясь)  вынесли  её  куда  подальше  и  прикопали;  или  она,  чувствую  скорую  свою  кончину,  смогла  сбежать  из  дома  и  затихарилась  в  каком-нибудь  овраге  или  просто  под  спрятавшим  её  кустом,  где  и  совершилось  таинство  „ухода“.
               
  Там  тело  её,  лишённое  формирующей  и  удерживающей  основы,  стало  разлагаться;  в  связи  с  чем  было  „оприходовано“: - в  первом  случае - бактериями,  червями,  насекомыми(как  правило — их  личинками)  и  прочей  „подземной“  живностью;  образовавшиеся  же  в  процессе  разложения  свободные  жидкости  и  минеральные  вещества,  не  употреблённые  „пожирателями“,  ушли  в  землю  и  частью  остались  там,  а  частью  были  впитаны  растениями,  грибами,  и  прочей  «флорой».  Во  втором  случае,  когда  тело  кошки  осталось  на  поверхности,  к  „употребляющим“  его  можно  добавить  пробегавшую  мимо  собаку,  мышей,  птиц  и  прочих  «падальщиков».
               
  Короче  говоря,  тело  кошки — именно  „тело“,  а  не  собственно  „кошка“,  стало  «всем  во  всём»: - будучи  съедено  и  растворено,  стало  другими  „телами“ - и  птичьим,  и  собачьим,  и  мышиным,  и  грибным,  и  деревянным,  и  травяным,  да  и  собственно  самой  „землёй“(...земля  ты  есть  и  в  землю  отыдеши… Библия).
               
  А  что  же   стало,  собственно,  с  самой  „кошкой“  и  что  она  есть  такое,  эта  „кошка“?    Начнём  наше  объяснение  с  абсолютно  другой  «оперы»,  а  точнее — не  с  одноимённого  браузера,  а  с  „винды“,  то  бишь  с  так  называемой  «операционной  системы».
               
 … Любая  и  всякая  «операционная  система»  имеет  „ядро“,  а  также  всё  то,  что  на  это  ядро  „навешано“.  „Ядро“  системы — это  все  те  особенности,  свойства,  возможности  и  „механизмы“,  которые  и  делают  её  неповторимой  и своеобразной.  Всё,  что  „навешано“  на  это  „ядро“ — это  «программы»,  позволяющие  реализовывать  все  эти  особенности,  свойства,  возможности  и  „механизмы“.  „Ядро“,  с  помощью  „обвеса“,  проявляет  себя  и  своё,  тем  самым  реализуя  всё  то,  что  в  него  заложено  и  чем  оно  является.  В  процессе  работы  „операционки“,  она,  через(посредством)  „обвес“,  корректирует  себя  и  своё,  подстраиваясь  „под“  и настраиваясь  „на“  производимое  и  происходящее.  Время  от  времени  создатели  «операционки»  пишут  „обновления“,  позволяющие  ей  обрести  новые  свойства  и  возможности  и  убрать  те  недостатки,  недочёты  и  неправильности,  что  обнаруживаются  в  процессе  эксплуатации  системы.
               
  А  вот теперь  можно  снова  вернуться  к  „кошке“.  Существует  то,  что  совершенно  точно  и  правильно  можно(и  нужно!)  назвать  „Жизнью“.  Эта  „Жизнь“  в  самой  Себе  имеет  смыслы  и  утверждения,  определяющие  все  её  проявления  и  самоосознания.
               
  (((Сама  по  себе  „Жизнь“  не  первична;  она  рождена(создана,  сотворена,  возможна  благодаря  тому,  …)  ТЕМ,  кто  вне  всяких  и  любых  определений  как  самой  Жизни,  так  и  всего  живого  и  живущего;  тем  не  менее,  ОН  находится  во  всех  определениях  и  осознаниях  как  самой  „Жизни“,  так  и  всего  живого  и  живущего,  как  её — Жизни  неистребимая  ВОЗМОЖНОСТЬ  и  действующая  СИЛА,  и  как  совершенная  РЕАЛИЗАЦИЯ(осуществление)  всем  живым    и  каждым  из  живущих  Возможности  Жить(Быть).               
               
  Жизнь,  как  и  всё  живое,  являющееся  Её - Жизни  проявлением,  осознаёт  своё  Существование,  определяя(обозначая,  очерчивая,  проявляя,  осуществляя,  ...)  посредством  осознания  себя  и  своё.  Без  самоосознания  Жизни  не  существует,  как  и  неосознающее  себя  не  может  существовать.)))
               
  …  Жизнь  есть  „ядро“,  чьим  проявлением  является  Живое.  Это  Живое  реализует  себя  в  виде  Живущего,  корого  мы,  посредством  нашего  восприятия  и  осознаний,  знаем  как  Мир.  Мир  проявляет  себя  в  виде  множества  множеств: - во  первых — вселенных,  тоесть  пространств — протяжённостей  Живого. Во  вторых — в  виде  наполняющих  эти  вселенные  возможных  реализаций  Живого: - вакуум,  пустота(как  непроявленность,  содержащая  всё  Возможное);  огненная(Солнце,  огонь,  плазма,  свет,  тепло,  …);  текучее(жидкость,  вода,  всё,  легко  меняющее  форму,  ...);  твердь(камень,  кость,  ствол  дерева,  лёд,  …);  воздуха(газы,  пар,  …);  …  Сочетаясь  и  соотносясь  так  или  иначе  друг  с  другом,  они  „создают“  из  себя  и  своего  галактики,  звёзды,  планеты;  всё  то,  что  присутствует  в  этих  галактиках,  звёздах,  планетах(и  на  них) — горы,  пустыни,  моря,  вещества,  атмосферы,  протуберанцы,  магнитное  «поле»,  растения,  животных;  высоты,  глубины,  расстояния,  времена,  ... 
               
 ...Пока  ваша  кошка  „жила“,  она  приобретала  „житейский  опыт“,  проявляла  и  испытывала  чувства,  желания,  привязанности;  совершала(или  не  совершала!)  те  или  иные  поступки  и  движения(действия)…  Всё  это  так  или  иначе  влияло  как  на  саму  кошку,  так  и  на  всё  то,  что  её  окружало  и  с  ней  взаимодействовало;  и  с  чем  она,  пусть  даже  этого   и  не  осознавая,  составляла  единое  целое.  В  „процессе“ „жизни“  изменялась  и  сама  кошка,  и  её  окружение;  но  изменению  подвергалось  лишь  тело  кошки  и её  „телесное“  сознание,  а также  всё  то,  с  чем(с  кем)  кошка  непосредственно  контактировала.  Когда  я  говорю: - ...лишь  тело… - я  имею  в  виду,  что  все  изменения  будучи  временными,  не  были  окончательными  и  бесповоротными.  Но  вот  она  умерла;  тоесть,  она  дошла  до  того  состояния,  когда  никакие  новые  изменения  и  проявления  для  неё  попросту  невозможны;  каждое  из  её  возможных  действий  и  определений  пройдены  ею  от  начала  и  до  конца,  а  на  новые  она  и  не  способна,  и  не  желает  их;  в  своих  определениях  она  полностью  исчерпала  себя  и  своё.  Со  смертью  заканчиваются  и  её  времена — тоесть,  её  протяжённость  во  времени  пришла  в  состояние,  когда  конец(завершение)  и  начало  соединились  и  стали  одним целым;  и  теперь  никакое  начало  в  ней  не  может  стать(быть)  протяжённым,  сразу  превращаясь  в  уже  „отработанное“  за  время  „жизни“  завершение.
               
   Но  она — кошка — не  просто  кусок  мяса  с  когтями,  завёрнутый  в  шерсть;  она  индивидуальное  проявление  того  Живого,  которое  и  „живёт“  этим  миром,  и  собственно,  и  есть  и  этот  мир,  и  то,  что  этот  мир  породило.  И  если  при  жизни  кошки  её  «воздействие»  касалось  её  тела,  телесного  ума  и  ближайшего  телесного  окружения,  то  по  смерти  её  „жизненный  опыт“,  став  завершённым,  становится  „обновлением“  для  всего,  чему  была  причастна  она.               
  Во  первых,  это  все  кошки  и  все  кошачьи — её  „житейский  опыт“  обновляет  их  гены  и  сознание — причём  как  уже  существующих,  так  и  ещё  не  родившихся — становясь  в  них  и  для  них  новой  Возможностью – Возможностью  быть  или  стать  другими — чуть-чуть,  или  совсем,  совсем  другими.    
               
 (((Это  „другое“  может  стать  как  возрождением  и  совершенствованием,  так  и  деградацией  и  вырождением  рода.  Всё  зависит  от  того,  чем  и  как  жила  наша  киса.)))
               
  Во  вторых — она  причастна  всем  млекопитающим;  значит,  и  им  тоже  что-то  достанется. В  третьих — она  животное;  значит,  она  распространится  в  той  или  иной  степени  и на  всех  животных,  будь  то  хоть  стрекоза,  хоть  крокодил,  хоть  червяк...  В  четвёртых — будучи  одним  из  проявлений  жизни  на  Земле(планете),  “воздаст“  и  Земле,  и  Небу. В  пятых — будучи  причастной  „стихиям“,  уделит  от  себя  и  им. В  шестых — отдаст  должное  Живому,  чьим  проявлением  она  и  являлась.
               
   Короче: — и  Жизнь,  и  Живое,  и  простанства  его  реализаций,  и  Мир,  и  всё  то,  что  в  мире - всё  это  измениться  и  преобразится  ровно  на  „кошку“.
               
   Ну,  поотдавала  она  всё  должное;  а  от  неё  то  что,  собственно,  осталось?  Будучи  частным  проявлением  определённого  Целого  и  пройдя  собою(как  воплощённым  самоосознанием)  себя  и  своё,  она  ровно  на  свой  «размер»  будет  присутствовать  во  всех  проявлениях  данного  Целого,  являясь  в  этих  проявлениях  чем-то,  что  свойственно  именно  им,  проявляясь  именно  в  той  степени  и  форме,  в  которой  эти  проявления  сами  позволяют;  но  она  уже  никогда  не  будет  той  «кисой»(разве  что  в  наших  воспоминаниях  и  видениях),  которую  знали  мы.
               
  P.S. (((1) Я  специально  не  стал  употреблять  в  тексте  слово  „душа“; - его  так  заездили,  испохабили  и  изгадили  всякими  людскими  глупостями  и  бредовыми  фантазиями,  что  я  посчитал  себя  не  в  праве  им  пользоваться,  заменив  его  на  слово  ’’самоосознание“. 2) На  самом  деле,  я  писал  не  столько  о  кошке,  сколько  о  людях. Всякий  и  каждый  из  людей,  не  захотевший(не  решившийся)  стать  ЧЕЛОВЕКОМ,  ЛИЧНОСТЬЮ - «растворяется»  в  мире  точно  также,  как  я  говорил  о  кошке;  будучи  же  чем-то  неизмеримо  малым — что  в  мире,  что  в  людях,  больше  не  является  ни  лицом,  ни  особью,  но  лишь  частным  проявлением  той  или  иной  людской  особенности,  которую  каждый  проявляет  или  использует  так,  как  посчитает  нужным.)))
                А  ВСЁ,  КОНЕЦ!