Почему астрологи работают на повышение цен

Сумин Рю
     Я сам астролог и нумеролог, но некоторые вещи меня возмущают. Я давно обратил внимание, что наши медийные астрологи толкают цены на продукты питания вверх, своими заявлениями помогают торговым сетям поднимать цены на продукты, раскручивая маховик инфляции и повышая доходы торговых сетей. Типичный пример - Тамара Глоба, выступая по ТВ у Малахова в середине июня 2023г., говорит о голоде в 2024г. Говорит о голоде в мире, но народ думает о голоде у нас в стране или, что голод в мире приведёт к росту цен на продукты питания в России. А вот выступает на Ютюб канале русский астролог из Новороссийска с придуманным индийским именем Бхагават Прабху: "Из-за общих тенденций, как говорится,  еды будет меньше. Голода не будет, но еды будет меньше". Оба заявления очень похожи и напоминают какой-то сговор.
      Когда в российских магазинах мытая морковь стоит уже 90 рублей за килограмм, а морковь с землёй перевала уже за 50 рублей за килограмм, то есть цены абсолютно неадекватные и запредельные, такие заявления толкают эти цены ещё вверх или по крайней мере оправдывают их. Вместо того чтобы наращивать производство овощей и фруктов и продавать их дешевле, их продают дорого, а выращивают ограниченно. Путин опять перестал контролировать цены на "борщевой набор". Эти цены надо субсидировать производителям и более строго спрашивать с торговых сетей, которые на них наживаются.
      Наше государство только думает, как выпотрошить побольше рублей из карманов граждан. Мол общий рост зарплат и доходов населения финансовые власти всё хотят, как они говорят, "стерелизовать". Для этого каждый год, к 1 июля, когда начинается массовый исход наших граждан в летний отпуск, ЦБ РФ поднимает стоимость иностранной валюты, прежде всего доллара и евро. Это было и до введения санкций. Мол хотите лететь зарубеж - раскошеливайтесь! И каждый год финансовые аналитики на телеканале РБК придумывают разные оправдания этого феномена роста стоимости валюты, не называя главную причину - желание властей обнулить доходы населения.
      Так и с медийными астрологами. Их, по всей видимости, просят говорить о грядущем голоде, чтобы обосновать рост цен на продукты питания в России. Нижняя цена помидоров летом 2023г. в Москве - 100 рублей. Огурцов - 90 рублей. Курс доллара 29 июня 2023г. 87 руб. 5 коп. Курс Евро - 95 руб. 5 коп. Нефть Brent-$74.25. Прошлым летом помидоры можно было купить в магазинах за 80-60 рублей, а огурцы за 60-40 рублей. И так по всем товарам. В начале зимы 2023г. запредельно взлетели цены на репчатый лук в Москве. Если раньше килограмм лука стоил 23-26 рублей, то теперь свыше 50 рублей и цены не падают. Мытая морковь год назад стоила 50-60 рублей. Теперь - 90 рублей за килограмм. Россия является крупнейшим экспортёром зерна. А розничные цены на муку в наших магазинах растут год от году! Медийные астрологи говорят о голоде, а наши власти - о рекордных урожаях пшеницы и других зерновых. Президент России Владимир Путин при этом заявляет о бесплатных поставках зерна и удобрений в беднейшие страны мира. Власти не берут НДС с частных гостиниц, а цены за проживание в них уж больно кусаются год от году! Никто их не регулирует. А наши финансовые власти всё по-прежнему считают, что всё решает рынок спроса и предложения. Теперь решили отменить НДС для крупных гостиниц, так как они проигрывали в конкуренции с малыми. При этом государство обеспокоено растущим дефицитом бюджета из-за падения цен на экспортные нефть, газ и металлы, а также роста цен по параллельному импорту в Россию из-за санкций Запада. Минфин РФ жалуется, что банки России неохотно покупают облигации нашего внутреннего госдолга и напряжённо ищет новые источники поступления в казну. Но богатых стараются по возможности не облагать дополнительными налогами. Проще поднимать цены в магазинах. А чем выше цены, тем больший НДС идёт государству по факту.
       Вынуждены изыскивать новые источники доходов и местные органы власти. Так в Ярославской области впервые в России власти ввели штраф за плевки в общественном месте. Первый раз это наказывается штрафом в 1500 рублей. При втором нарушении штраф возрастает в два раза.
       Нехватает денег, обученных солдат и танков на войну в Донбассе. Это стало одной из причин, почему Минобороны России решило забрать себе людей и военную технику ЧВК "Вагнер". Без второй, третьей четвёртой волны мобилизации в российскую армию невозможно окружать и брать крупные города Украины, такие как Харьков, Днепропетровск, Николаев, Одессу, Киев. Но раз российские власти отказались от новых мобилизаций, то и результаты этого СВО будут очень скромными и недоделанным. А слова о единстве, которые теперь произносят власти, как мантру, в России, на хлеб не намажешь. Нужны реальные результаты на поле боя, нужно наступать и брать города, а ЧВК "Вагнер" де факто разогнано и устранено с военного поля в Донбассе. Его штурмовые отряды уже не будут брать города Украины, и если фронт рухнет, никто уже не спасёт ситуацию. Ни тыловая армия Шойгу, ни приближенные к нему и Герасимову генералы. Либо всё будет сделано ценой колоссальных дополнительных потерь, о которых нам заявят перед началом мирных переговоров, чтобы люди сказал: "Хватит! Не нужна нам такая война".



          
      
               Рю С.Ю. - 29 июня 2023г.


       Как заявил ведущий на телеканале Соловьёв Live 9 апреля 2024г. в Харьковской военной операции осенью 1943г. Красная армия задействовала 980 тысяч бойцов. А по официальным заявлением Минобороны России в СВО принимает участие 700 тысяч российских солдат и офицеров весной 2024г. Понятно, что сейчас армии механизированны и не требуют такого количества личного состава, как во время 2-й мировой войны. Но даже стотысячную группировку собрать на харьковском направлении - это не так-то просто.