Грядущее пришествие

Василий Петренко
Грядущее пришествие
Вот ты глаголишь: любопытство, порок, свинство.А я тебе скажу так:в словах этих нет никакой мудрости,а значит и проку от них тоже нет никакого. Кабы первочеловеки жили по этой пословице, тоу мужиков наших не было бы теперь Адамова яблока.   
А куда подевались Галкин, Пугачёва и Макаревич ты знаешь? Нет, не знаешь. А знать хочешь!  Про Максима я тебе ничего не скажу. Не знаю. Но про остальных вот что  узнал, приложив ухо к замочной скважине врат небесных.
Отец мироздания, в связи с неурядицами последних лет в сообществе хомо сапиенсов, решил, посредством опыта, определить, кому из нас (мужчине или женщине) сподручнее быть предводителем.               
За  бывшей королевой сцены закрепил 100 мужчин. Андрею подчинил столько же особей противоположного пола.  И сказав: -Царствуйте!- отбыл в сою резиденцию. Там ещё что-то говорилось,только я не расслышал. Туговат на ухо стал. Девять десятков лет жить в напряге это вам не зелен лес  перейти. Главное то , что и Андрей, и Борисовна оказались в равных стартовых условиях.
Прошёл какой-то период времени. Саваоф, в сопровождении архангела-летописца, учинил инспекторскую проверку.
Такого расстройства хозяйства, как у Макаревича, Владыка вселенной и до, устроенного им Всемирного потопа, нигде не видел: присутственные места бурьяном заросли, кусты живой изгороди не подстрижены, топорщатся в разные стороны, будто волосы на голове премьера  Бориса. Тюльпаны, хризантемы и маргаритки, поникнув головками,  почву под собой своими слезами орошают. Макаревич на верхушке пальмы пристроился. Его гарем, в полном составе, вокруг той пальмы топчется.                -Андрюшенька, ну что там хорошего среди пернатых, спускайся к нам, родненький!                -Отстаньте, стервы,- визжит Андрей,- Я чай не петух какой!.  Меня  от одного вашего вида бабского тошнит уже!                И, отбиваясь от приступа  бывших затворниц монастырских келий, швыряет в них кокосами.
От там и сям разбросанных, дурно пахнувших,  накладок, прокладок и тампонов  Саваофа  стошнило. Наказывать Милосердный Макаревича, пока, не стал. Но летописцу "неуд" Андрюхе велел поставить.
В уделе Аллы Борисовны чистота и порядок были доведены до предела совершенств: тропинки посыпаны жёлтым песочком, обрамлены белым кирпичиком; кустарники выровнены под линеечку и подстрижены по шнурочку. Аромат райских цветов Вседержитель почувствовал ещё при входе в пределы владений  Аллы.
Присутственных мест обнаружено не было. Вместо них инспекция увидела возвышение,     (в простонародии "альпийская горка"), выстланное ковром соцветий разнообразных нектароносов;  на вершине возвышения трон Екатерины Великой; на нём наша Борисовна-в черевичках самой Екатерины Алексеевны;два полуголых чёрных амбала  опахалами мух с правительницы смахивают. Пока пресс-секретарь учредителя Вселенной, т.е его летописец, обдумывал под каким титулом записать новую обладательницу атрибутов верховной власти в стаде хомо сапиенсов, Алла Борисовна, на пересечении райских троп, заметила одного из своих подданных:                -Ну-ка, Антоша, подь-ка сюда,- сладко пропела бывшая мадонна,-Чего это у тебя, Антоша, галстучек-то на бок съехал! Да и пуговица, я вижу оторвана.-Ты какой  у нас на очереди?                -Ввоосьмой, проблеял Антоша.                -Ну так вот: теперь  пятьдесят, нет сто восьмым теперь будешь.
Саваоф почесал затылок своей круглой, как земной шар, головы, взмахом волшебного жезла облёк Борисовну в прежние телеса. И велел готовить её к возвращению на Землю.
Как скоро состоится, и в каком образе будет второе пришествие мадонны не расслышал. Называлось то ли имя Екатерины Великой, то ли Маргариты Тетчер, я не расслышал. Но лучше бы в образе Маргариты Симонян: мы, мужики, тотчас и безропотно покорились бы ей.
 /А подслухивал и записывал Василий Досужий/.