Совет

Игорь Го Марат
Недавно написал: «Хотите услышать совет? Посоветуйте что-нибудь мне!»
И один комментарий был таков: «Займись ремонтом квартиры.»
Меня он сначала рассмешил, но потом…

Можно ли сделать ремонт в доме, которого нет?
Можно ли уталить жажду, стоя у высохшего русла реки?
Можно ли исправить что-то в душе, если она пустая?
Но совет очень хорош сам по себе! Для тех, кто прожил и построил дом. Посадил дерево. Вырастил детей.
Все сделал в жизни.
Как- будто все…но что-то раздражает, что-то беспокоит… Рутина.
А ремонт поможет скрасить те дни, которые вдруг стали рутиной. Небольшое изменение интерьера, а жизнь вновь заиграет новыми красками, новыми эмоциями. Возможно и в душе что-то «отремонтируется», и она наполнится новыми чувствами, желаниями, мыслями.

И дело вовсе не в ремонте даже, а действии, которое сделает жизнь нескучной, разрушит однообразие повседневности. Избавит от вечного вопроса: «Что делать? Как быть?»
Иначе можно сказать- измени свою жизнь!
Я вспомнил свою маму. Когда она почему- то нервничала или ее что- то раздражало, она начинала убираться в доме. Вытирала пыль, которой никогда не было, мыть полы или стирать. В общем начинала что- то в доме делать. И постепенно успокаивалась, и к ней возвращалось хорошее настроение. И уже хорошим настроением она делилась с нами.

«Займись ремонтом квартиры». Этот комментарий был от женщины.
Спасибо за хорошее настроение!