Психологические сказки. Про цыпленка Чику

Наталья Свистунова Троценко
Представляете себе курятник? Да…. Это такое царство со своими законами! Там есть и петухи, и курочки, и цыплята. А если еще рядом есть загон для уток – это вообще весело! Курочки и петушки не плавают. Утки и селезни во всю бегут на пруд! А когда малыши перемешаются бывают такие курьезы! Но… потом они растут и сами понимают кто утенок, а кто цыпленок. Однако, не всегда….
Среди цыплят жила малышка Чика. Так случилось, что ее воспитывали папа Петух и мама Утка. Чика не испытывала никакого неудобства. Все равно все жили в одном дворе, вместе клевали из кормушки и пили из поилки.
Петух и Утка учили ее уму-разуму.
- Маленьких цыплят и утят не обижай. Видишь, не могут залезть на ступеньку - подай прутик и помоги, - говорила мама Утка
- Холодную воду не пей из поилки, подержи в клювике и тогда только глотай, а то горлышко может разболеться, - наставлял папа Петух.
И вот так они друг друга поддерживая и поддакивая, воспитывали Чику.
Однажды в соседнем селе был пожар. В курятнике про это прослышали и тоже стали своим деткам рассказывать, как пожара избежать и спастись, если вдруг что.
- Смотри вон там за забором высокий столб. Ты если что сразу на него взлетай и хватайся лапками! Или на высокий бетонный забор взбирайся. Огонь туда не достанет,- говорил ей Петух.
- Да что там столб! А вдруг сорвешься, упадешь. Ты главное быстрее беги к  пруду, что сразу за огородом. И туда ныряй с головой и сиди, - говорила мама Утка.
Чика все запомнила… так и не решила, как быть то.
А летом и правда в самую жару пожар возгорелся. Утята к пруду побежали, цыплята к столбу и бетонному забору понеслись. А Чика так и стояла посреди двора…. Так бы и погибла, если бы хозяйкина дочка Маня не схватила ее и не спасла. Трудно было принять решение кто же больше прав папа Петух или мама Утка. А были бы  Петух с Уткой заодно -  легко было бы Чики.