Ширма или Главный герой? Пригожин

Путятина Светлана
Поразмыслила я тут на предмет "собственной армии", почитала военного историка Александра Полищука, и картинка в голове сложилась.

Имея опыт работы бухгалтером в крупной региональной компании, я и раньше особых иллюзий не питала по этому поводу. А в свете новой информации всё по полочкам разложилось.

Когда у крупной компании возникает необходимость или желание заняться новым видом деятельности, не всегда удобно бывает это новое направление вписать в существующую структуру.
Тогда одно или несколько юридических лиц становятся учредителями другого юридического лица.
Но при этом их связь очевидна.

Когда же нужно эту связь завуалировать ради достижения определенных целей, то тут начинают работать другие механизмы.
И на сцену выступают так называемые афелированные, а по-просту подставные, лица.

В политике любого государства очень многое скрыто от глаз публики, там многое решается на уровне личных контактов.

У РФ внешнеполитические интересы обширны, и защищать их не всегда сподручно в лоб.

Когда государству для решения оперативных задач за пределами страны понадобилось вооруженное, хорошо организованное и оснащённое формирование, оно у него возникло.

Если бы государство финансировало его напрямую, то связь с ним для противников была бы очевидна, и это помешало бы достижению каких-то стратегических целей.

Поэтому на свет белый появилась частная военная компания с хорошо известным ныне названием.

Некоторые полагают, что нынешняя ситуация возникла из-за того, что де государство захотело отжать у предпринимателя хорошо работающий бизнес, а предприниматель решил свои интересы защищать всеми доступными средствами, не взирая на Уголовный Кодекс.

А по факту этого предпринимателя в нужное время как доверенное лицо просто напросто использовали для прикрытия, как ширму кукольного театра, которая скрывает самих кукловодов.
Когда в финале представления нужда в ширме отпала, её хотели отодвинуть, как отработавшую своё вещь.

У Ширмы взыграло самолюбие и амбиции, и она решила всему миру показать, кто тут Главный герой пьесы.
Уничтожать и наказывать её не стали, а задвинули от греха подальше, чтобы шума большого не наделала и не сорвала представление, которое пока ещё не закончилось.

Вот так мне сегодня видется.
А изучение гороскопа господина Пригожина, которое я начала 24 июня сего года, для меня лично эту версию только подтверждает.
Подробнее об этом тут:
http://proza.ru/2023/06/24/486

Как тут не вспомнить "Марионеток" Андрея Макаревича?
Он конечно мерзавец тот ещё, но какие-то его старые песни не теряют былой актуальности и по сей день.
(Андрей Макаревич признан в России иностранным агентом.)

Лица стерты, краски тусклы,
То ли люди, то ли куклы.
Взгляд похож на взгляд,
А день - на день.

Я устал и отдыхая
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей.

Арлекины и пираты,
циркачи и акробаты,
И злодей, чей вид внушает страх.

Волк и заяц, тигры в клетке -
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.

Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.

И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.

Ах, до чего порой обидно,
Что хозяина не видно,
Вверх и в темноту уходит нить.

А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.

Но вот хозяин гасит свечи.
Кончен бал и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках.

И кукол снимут с нитки длинной,
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.

А что Вы думаете на этот счёт? - Поделитесь в комментариях.

P.S.: военные заслуги вагнеровцов следует связывать с именами их боевых командиров. В первую очередь с самим Вагнером. Это позывной отставного офицера ГРУ Уткина, который и сформировал это боевое подразделение.

А Пригожин всего-то навсего зарплату выдавал бойцам и решал снабженческие и хозяйственно-бытовые вопросы.
Но в состоянии аффекта возомнил себя хозяином.