Слова

Игорь Го Марат
От обещанного пирожка с повидлом во рту слаще не станет.
 ***
Пустоту в голове не заполнит свистящий в ушах ветер. Да и слова не заполнят при таком сквозняке.
 ***
Иногда, выслушивая ложь, я понимаю, что правда где- то рядом. До этого момента я не знал где она.
 ***
В жарких спорах можно не только родить истину, но и сжечь её.
 ***
Говорят хорошо на Мальдивах, хорошо на Канарах, хорошо на Майами, хорошо на Лазурном берегу. Но немногие знают, что такое хорошо.
 ***
Мир периодически рождает гениев, великих политиков, великих полководцев. А надо бы однажды родить просто человека.
 ***
Грех по времени занимает всего минуту, а то и меньше, но разрушает всю жизнь.
 ***
Не завидуйте тем, кто прожил 100 и более лет. Им было намного трудней, чем вам.
 ***
Счастливый человек не тот, на кого вы смотрите. А тот, кого вы не видите.
 ***
О нашем мнимом милосердии.
Из рассказа Тургенева «Муму»: Герасим, прежде чем утопить собачку в реке, повел ее в трактир и заказал ей щи с мясом.
 ***
Строя небоскребы, в Царствие Небесное не попадешь.
 ***
Собачка Жучка, обласканная и зацелованная своей хозяйкой, всегда хотела спросить у нее: - А ела ли она сегодня суп с мясом?
 ***
Хороший ученик умеет слышать и слушать. Лишь в благодатной почве прорастает семечка.
 ***
Если в вашей голове завелись «тараканы», займитесь голоданием и приберитесь в доме. Эти сволочи, так любят крошки и беспорядок.
 ***
Сильный хочет все горы свернуть, хитрый знает, как их обойти. Умный знает, как договориться и с тем и с другим.
 ***
В своем быстром беге по этой жизни, останавливайся хотя бы иногда. Чтобы мир мог тебя иногда обнять.
 ***