Слова, слова

Игорь Го Марат
Дзен. Однажды Учителя спросили:
- Чем отличается ассенизатор от говночиста?
Учитель ответил:
- В общем-то ничем. Оба ковыряются в одном и том же говне, но ассенизатор это делает по- светски.
 ***
Грязного грязью не испачкаешь, а на чистом и грязи не остается!
Всем респект и уважуха!
 ***
Средиземноморская притча.

В нашей жизни есть и пчелы, и мухи. Пчелы летают там, где цветы и красота. А мухи летают везде.
Однажды одна муха, пролетала над красивым островом, где яркое солнце, теплое море, сладкие запахи и пчелы, пьющие нектар.
Муха с восторгом подумала, какое же дерьмо эти пчелы и этот остров! Но почему они пьют нектар с прекрасных цветов? Это же все мое!
Она осталась на этом острове, решив стать пчелой.

Учитель когда- то сказал:
- Чтобы стать пчелой, недостаточно пить нектар с прекрасных цветов. Если из этого нектара не производить мёд, то ты просто муха. Не пчела.
 ***
Однажды хам подошел к Учителю и плюнул ему в лицо. Внезапный порыв ветра развернул плевок в лицо хама. Учитель тогда сказал:
- Немного грязи попало на твое лицо, позволь я тебе помогу!
Достал платок и вытер лицо хама.
 ***
Один человек взывал к Богу и с криком просил Его услышать. В конце- концов человек спросил:
- Господи, ну почему ты не слышишь меня?
Рядом стоящий человек проговорил:
- Вы так громко кричите, что Господь не слышит вашу душу и сердце.
 ***
Есть такое ощущение, что те люди, у которых в детстве ровесники отбирали пустышки и манную кашу, потом заберут у остальных всю их жизнь.
 ***
Можно прыгнуть со скалы, но так и не стать орлом. Можно нырнуть в океан, но так и не стать рыбой. Можно потерять душу, но так и не стать человеком.
 ***
Дзен. Я подошел к растущему дереву и услышал, как шумят листья. Прислушался- земля рассказывала мне свои истории.
 ***
Встречая на своем жизненном пути дураков и людей умных, у вас есть возможность стать одним из них. Но у вас есть и третий вариант- не быть ни тем, ни другим. Быть мудрым.
 ***