Язык цветов. Одуванчик

Марина Геннадиевна Куликова
Моя любимая бабуля,о которой я много и обстоятельно писала ,страдала сахарным диабетом,но принимать лекарства ,делать себе уколы инсулина,упорно отказывалась.По образованию бабушка была зубным техником,но бабушкины знания были намного шире и намного больше,чем полагается  знать обычному больному или работнику зубоврачебного кабинета 

Бабушка удерживала свой сахар в норме своими собственными приемами,мало и редко приминая медикаменты 

  Летом,живя на даче  ,бабушка не пропускала ни одного хорошего дня и обязательно каждый день готовила себе на завтрак  салат из  молодых и свежих,ранних листьев одуванчиков.

Бабушка ,одним ей известным образом ,как то их вымачивала,чтобы удалить горечь и заправляла нарезанный салат растительным маслом,к тому раннему летнему времени, в те времена ,ещё не было ни огурцов ,ни помидоров,но был укроп , петрушка были ,что тоже добавлялось в этот салат.Я есть этот невкусный салат не могла.

Летом все поля и луга покрыты маленькими желтыми 

солнышками цветущих одуванчиков,которые через какое-то время превращаются в пушинки,красиво летящие по воздуху.

В отличие от тополиного пуха,пух одуванчиков приносит удовольствие и детям и взрослым,не вызывая ни у кого никакого  раздражения.

Мифы рассказывают много интересного и очень поучительного про одуванчики.

Однажды ,в старину ,на земли где появились и цвели одуванчики ,напали орды воинственных,конных чужестранцев.Одуванчики спрятали  свои цветущие головки и закрылись .Открылись и зацвели одуванчики только тогда,когда угроза чужестранцев прошла,эти умные лечебные цветочки,маленькие ,жёлтые солнышки не хотели врагов земли радовать своим цветением.