Задолбали! 404

Иван Степанов
Многие люди время от времени сталкиваются с тем, что порой очень неожиданно с ними вступают в активное  общение другие личности. И что-то там им несут,  требуют какой-то реакции от них. Одновременно ещё постоянно звякает телефон, приходится отвлекаться на ответы звонящим. Да и музыка в наушниках  какая-то не такая, надо бы подобрать другую. А ещё мессенджеры проявляют безумную активность. И в соцсетях бум активности, туда срочно тоже надо. Что такое сейчас, что  всем им срочно надо? Что случилось сегодня в 9-35 утра?

Непонимание и неприятие ситуации вызывает закономерную реакцию: раздражение.  А потом уже возможна и агрессия по отношению к тем, кто требует внимания.  Просто задолбали все! Лезут и лезут! особенно нервно, когда ещё и какую-то работу делать надо. А вообще возмутительно, если отвлекают от личных дел, требующих сосредоточения. Мысли путаются и теряются. А такие интересные посетили  мысли сразу же после сна. И их невозможно додумать!

А что вы хотели? Это не вас задолбали, это вы сами позволили сделать это над собой. Даже спровоцировали на это людей. Почему? всё очень просто, такая у вас организация жизни. Но что же с этим делать?

Есть несколько элементарных правил, соблюдение которых позволяет не позволять задолбать вас  в любой самый неподходящий момент. Их надо просто знать и соблюдать, тогда будет легче жить.

Если вы трудитесь, работу работаете, то трудитесь в строго определённые часы. С 9 до 18, например, а в иное время не отвлекайтесь на работу, не отвечайте на назойливые звонки или послания в мессенджеров, приходящие  в 23-00. Потому что иначе никак нельзя, такие правила труда и отдыха,  такие  требования КЗоТ.  А если так жёстко и правильно, согласно законодательству РФ,  жить не можете, то значит, что  работа для вас главное в жизни. Радуйтесь тому, что вы необходимы кому-то в 5 часов утра в субботу по очень важным производственным вопросам. Работа не самое плохое дело, она иногда приносит доходы и прочие дивиденды в жизни.

Если же главным для вас являются ваши личные дела, то  отключайте звуки на телефоне и занимайтесь ими до полного их возделывания. Имеете полное право. И пофиг то, что кто-то что-то ещё хочет от вас. Другого варианта в жизни  нет. Только так и можно сохранить Личность в нашем суровом мире  неограниченного ничем общения. А иначе все ваши личные дела это иллюзия и фикция.


 Как же с миром общаться? Да никак.  Вернее, отведите  для этого чёткое время. Например, с 13 до 14.  Не отвечайте на звонки сразу, а перезванивайте только, когда вам удобно. Так же поступайте с ответами и при общении в мессенджерах. Все постепенно привыкнут к этому и перестанут требовать от вас немедленной реакции. А если не привыкнут, значит, не уважают вас и вашу  жизнь. То есть и не близкие они никакие, а так, претендующие на ваше внимание люди.

Не можете так  просто организовать свой мир труда и личных дел? Или не хотите? Вам важно и  всё иное? Безудержное общение со всем миром, обмен эмоциями в режиме он-лайн с близкими вам – это и есть вся ваша жизнь? Люди все разные,  и миры, в которых они живут разные. Не осуждаю, каждому – своё. Но можно совершать простые действия, организовать свой мир так, чтобы вас не задолбали неожиданно и в извращённой форме. В смысле, не задолбали мозг.

Если же вы даже на эти простые поступки не способны, то ваша жизнь и судьба не в ваших руках. Долбали, долбят и будут долбать вас все, когда захотят. Такова природа общения.  Не жалуйтесь на то, что вас задолбали. Получайте от этого удовольствие, гордитесь этим.

Задолбали? Нет! Доставили радость и удовольствие…


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Это произведение включено в Книгу  Хроники - Проза жизни и  некоторые другие.


На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#прозажизни