Спорт, ты где?

Галу Галина
Бардак, как уровень у спорта,
наделали лжеподлецы...
они стараются казаться,
не быть спортсменом... от души

весь спорт,как ржавая резина,
погрязла в денежных делах,
и достижения уплыли,
на лодке брака и долгах...

***************************

Томас Бах запутался в олимпийских кольцах

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах вдруг обиделся и обвинил Россию в том, что она «бессовестно» хочет провести свои «абсолютно политизированные» Игры.

Ярость гражданина Баха вызвали запланированные на 2024 год Игры блока БРИКС в Казани.

 «У нас будут Игры политического блока А, Игры политического блока Б, Игры тех, кто не хочет ни к кому присоединяться. Олимпийские игры в таких условиях просто не будут возможны», — возмущается Томас Бах, которого в последние годы полностью устраивали Игры в интересах политического блока США в сочетании с оголтелой брехнёй WADA (Всемирное антидопинговое агентство).

Опасения Баха понятны. Представьте себе Игры, где будет запрещено принимать допинг спортсменам вроде тестостеронового бройлера — гимнастки Симоны Байлз (США). Где к соревнованиям не допустят хронических инвалидов-астматиков вроде команды Норвегии.

А ещё там не будет мужиков-трансгендеров в женской тяжёлой атлетике, как это было на Олимпиаде-2021 в Токио. И не отдадут золотую медаль израильской спортсменке, выронившей (!) предмет во время выступления, только для того, чтобы не отдавать золото России.

И такого позора, когда американские бегуньи в эстафете 4 ; 100 м на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро уронили палочку в предварительном забеге, но после судейского решения получили право на перезабег и попали в финал, — не будет тоже.

В своём заявлении президент МОК откровенно лукавит. На наших глазах как раз зарождаются честные международные соревнования, вне политики. Без извращений ЛГБТ и засуживания неугодных. Без политически ангажированного допингового террора WADA.

И Томас Бах прекрасно понимает, что против таких соревнований у Олимпиады, курируемой США и с каждым годом скатывающейся в маразм, шансов нет. И огромная кормушка закроется навсегда.

Томасу Баху и прочим западным олимпийским функционерам можно ответить известной фразой: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»

Во-первых, они не поймут. А во-вторых, уже поздно.

Сергей Колясников

https://vesti.uz/tomas-bah-zaputalsja-v-olimpijskih-kolcah/