Записки патриота 59

Хабарова Ирина
- Ирка, как ты отличаешь наших верховных друг от друга?
- Зачем тебе это?
- Не хочу ходить в дурах.
- Галка, даже, если бы их было не сто сорок, а один, ты все равно была бы для них дурой. В первом случае тебя обманывают, во втором, ты сама себя обманываешь.
- Ладно, все равно скажи, как?
- Легче простого. Поставь себя на их место. Помнишь фильм "Приключения электроника"? В чем смысл? - Чтобы ничего не делать, пусть двойники пашут.
- И все?
- Они должны играть. Или играют хорошо, или играют плохо. В любом случае игра. Это скрыть невозможно. Они никогда не будут настоящими. Достаточно...
- Одной таблетки?
- Трех секунд, чтобы определить игра это или нет. Можно сыграть грим, звук, интерьер... Невербальный прокол. Невербально можно сыграть только самого себя, но не другого. Скрывая собственную невербальность, они выглядят как неживые мумии. Не меняются. Съемки неживые. Будто покойники. Недостаток современных нейросетей. Перемудрили с кинематографом, с компьютерной графикой.
С оригиналом эти киношные штучки не нужны. Если видишь, что съемки идут в нейтосетях, значит, пугало. И не нужно присматриваться, следить, подмигивает или нет, с линейкой замерять на мониторе. По тому же принципу безошибочно определяют, кто из близнецов есть кто.
- Аватар-3? Путь в бездну?
- Куда Макар телят не гонял.

- Ирка, кто из ютубов дает наиболее точную информацию?
- Без разницы. Это ничего не меняет. Какая разница, как волки будут драть овец. С приветом, или без. Есть ютубы, которые будто установили жучки в спальне, в туалетах, в задницах всех известных персонажей. И оттуда ведут репортажи.
- Семен Семеныч?
- Да. Он постоянно носит шляпу и не снимает ее, даже когда спит.
- Сама удивляюсь, как его до сих пор не вычислили? Два человека разговаривают тет-а-тет. Разговор сливают на ютуб через пять минут. Кто крот, если один из них президент?
- Не знаю. Может, сам президент?
- А смысл?
- Их диктаторов не поймешь.
- А господин Воробей?
- Развод наивного интеллигента на "товарищ верь, взойдет она...".
- Мне показалось, что группа Семен Семенычей недолюбливает украинцев?
- Правильно показалось. У каждого государства свои интересы. У России и Украины они разные. Сеня видит Россию цивилизованной страной, мирной, правовой, без войн, такой, какой она никогда не была в своей истории.
- Сеня?
- И вряд ли будет. Принципиально другой и новой. Его масонская группа против войны. За победу Украины, но не за поражение России. За поражение режима. А Украина, после победы, когда иссякнет дающая длань Запада, попытается доить Россию с помощью вооруженных формирований, которые состоят из якобы россиян. Привести их к власти, чтобы те работали на Украину. Отрабатывали, так сказать, должок.
- Власовцы?
- Еще нет. Тут ведь такая штука, о которой непроизвольно оговариваются поклонники русского мира, и что косвенно явилось причинным триггером войны. Население южных регионов и части западных областей России ментально и национально сильно отличаются от глубинных россиян. Они больше и генетически связаны с Украиной. Отсюда желание "освобождать" неких русских, и не признавать неких украинцев как народ. И наоборот.
- И что?
- Остальная территория России для "освободительной русской армии" будет враждебной. По факту. Но сама "армия" будет считать, что имеет право на эту Россию, что выгодно украинцам. Игра в темную. Группу Семен Семеныча не слишком устраивает подобное будущее. Ей, из двух зол, ближе пригожинцы. Но бардак будет устраивать Украину, как сейчас Китай.
- А сам руководитель марша мира?
- Он "из наоборот". Союз с "освободителями", за которыми стоят "хорошие украинцы", маловероятен. Все хотят использовать его как таран, чтобы прийти к власти.
- А оппозиция?
- Те, что на Западе, так там и останутся. Им власть не нужна. "Хорошая жена, хороший дом - что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?" Глупо было бы менять западный комфорт и ценности на жизнь в российской смуте практически без всяких шансов на нормальное будущее. Обратила внимание, как они на ютубах захлебываются от радости, что живут на Западе? По сто, тысяче раз повторяют одно и то же, чтобы не выгнали. Потому что говорить-то, в принципе, и нечего. В пятиминутном видеоролике умудряются трижды и более раз повторить одно и то же. Кому нечего сказать, тянут время, с расстановочкой, будто думают. Если бы иностранцы знали русский язык они бы сразу заметили эту халтуру. А так - гуд, Иван.

- И что дальше?
- Война отходит на второй план. Обожравшиеся хомячки хотят жить. Когда мобики это поймут на своей шкуре, начнется массовый исход. Кто что успеет урвать и забаррикадироваться. Галка, нас это не касается. У тебя есть домик в тайге? Вот туда и поезжай.
- Зачем ты все это объясняешь, если ничего изменить нельзя?
- Галка, когда ты разбираешь шахматную партию, ты учишься, становишься умнее.
- А зачем мне быть умнее?

- Булыжник, что с тобой?
- Москву защищал от ворогов. Трошки устал.
- Поподробнее, можно.
- Короче, шли на меня танки, самолеты жужжат, армада головорезов. Мильён. А мне приказ. Стоять насмерть. Не скажу, что было легко, но справился. Побежал враг обратно. Теперь буду просить штап, чтобы дали мне танки, ракеты и подводную лодку.
- Булыжник, да ты у нас герой. Только вот незадача, слово в слово, точно также говорит Галка. Что это она спасла Москву.
- Врет! Я один был!
- И еще двести тысяч. И каждый говорит, что это он спас столицу. И каждый требует себе танки и подводные лодки.
- Плагиат! Среди бела дня!
- Не веришь? Включи телек. После пережитого ужаса их словоблудие невозможно остановить. Все новые и новые подробности, и не мильён, а три мильёна. А завтра будет пять. А послезавтра квадриллион. И все-то они предвидели, и все-то рассчитали, и, геройски, в краповых беретах, не прятались в сортирах от уркаганов, и хоть сейчас готовы бить врага, как тузик грелку. Всё, Булыжник, революции закончились. Коварное НАТО не прошло. Народ сплотился и встал как один...
- На четвереньки?
- Приказано забыть, а кто напомнит - тому дубинкой геройской краповой меж глаз.
- Получается, Ирка, подводную лодку нам не дадут?