Было дело

Владислав Кобелев 19
Вот так играл в серию про «героев», потом забыл, вспомнил мифологию, дай-ка почитаю в интернете.
Недавно нашёл одну книгу, стал читать, многое узнал из игры, от кентавров до фей, от гоблинов до орков, от птицы Рух до джинна.
Всё что попало  в ту игру, чьи-то рассказы, вот, слышал или видел, подумал и вообразил, потом сделал рассказ, люди поверили, и стали тем пользоваться.
Тут вот что, что много мифических персонажей прямая отсылка на сказки того времени. Так что, чья-то русалка, скорей всего выдумка для того, чтобы не ходили к реке или морю, потом увлеклись ту ждать, но ничего не вышло, и стали из того создавать целые серии выдумок, которые в целом-то  и породили тот самый жанр, мифы и легенды. Кого не смогли определить, если где видели, оказалась мутация и какая-то непонятная кем форма жизнь.
В целом, мир легенд и мифов, так, придумать, порассуждать. Помнится читал такую одну большую сказочную книгу,  - Ведьмак. Сначала не понимал, потом присмотрелся, что-то много знакомого. И потом, откуда столько сказочного попало в романы, которые писались тем, кто между прочим не автор того бреда, и оказался простым увлечённым человеком.
Я потом догнал мысль того автора, дай-ка посочиняю о том, что другие слышали и читали, потом того автора затянуло, не смог спать, и грохнул героя.

- так и героев-то грохнули, тоже достали, - говорю Димке и Саньку
Те точно поняли, почему дальше игра не понравилась, да и студия была новая.
Санёк сказал, - да ну их, те игры, что уж говорить, когда играл в календарный год, потом ощутил на себе прелести существ, стал сопоставлять, точно, и увидел в одном замке тех, кто попал в мир Ведьмака.
- вот видишь. так и делают не только игры, но и книги. а мы потом открываем миры того времени.

Димка подумал и выдал, - выходит Дойл делал про своё время истории, и чем тогда жили, избретения, войнушки, история.
- каждый делает свои миры.

Недавно тоже сочиняли, я, Димон, Толик, Санёк и Ольга. Потом сопоставили с нашим миром, посмотрели, занятно, но одно но, тот мир внезапно кончился. Тут ненароком что-то стало настоящим, и на нас сделали облаву в сети. Много было отзывов, никто не мог понять, откуда стало понятно, что останемся одни. Ведь даже на днях китайские города без нас стали откатываться назад.
Ольга не стала  ничего писать, не знает ничего. Мне писали, вот, мир грохнулся, а как дальше-то, что делать, и тут это стало явью…

Сам не понял, - пишу читателям в интернете, - сначала одно в голове, потом другое, включилась голова, стал строить цепь событий, вижу, хрясь по азиатам, и тех не стало.

«Ванга нервно курит в сторонке» - написал кто-то в интернете. Другой признался, никогда не смеялся так долго над тем, что стало с планетой из-за обстоятельств. Другой попал в больницу с инфарктом, когда прочёл, когда на планете получили кренделей все агрессоры.

Я сам в шоке. Сначала были обстоятельства. Потом стал писать истории в духе Дойла, тот усатый намекнул, вот, воспользуйся моими навыками, грохни этот мир! Ну и я грохнул тот на словах. А тут частями это стало явью.

- Саш, выходит вон те перцы в викторианскую эпоху, так увлекались, так сказать досуг. сами работали на город. а вон те книги, сопутствие, чтобы имели представление, чем станет мир из-за проблем.
Санёк даже нервно передёрнулся, - помнишь сочинял про поляка?
- блин, не смешно. может тот рядом, этот Адам.
Мы взорвались смехом. Потом посмотрели в интернете список наций в нашей стране. Кого только нет. И тут вижу, поляки, немцы, итальянцы, французы, чехи, финны, норвежцы, по паре тварей, как в корабле Ноя. Но вот шведов нет. Мы как спасительный корабль для всех наций.
- как там в Библии с Ноем?

Исторически, произошёл экономический потоп на планете. И все потонули со своим барахлом. А мы остались, и дальше плывём.

Недавно писал про десять скрижалей, потом зашёл в церковь, и ту купил себе на память. Рядом оказался дядя Лёша, с которым я тоже делал истории, батюшка знакомый из девяностых.
Спросил меня, ты, теоретик хренов, откуда такие сведения, ты что, с потусторонним миром связался?
Отвечаю тому, - «беспонятия». Тот прислушался. Говорит мне, ты с кем болтаешь иногда?
- бес понятия
- тот бес, откуда такой умный? и откуда столько нарыл сведений, про ту бабу Ягу я со своими родными потом жутко смеялся.

Хер чо в голове было с прошлого года. А тут такое, в общем, как дальше, неизвестно!

Пришёл домой, осматриваю свою комнату, книжки любимые, телевизор, моноблок, полки.
- кто? - тихо говорю
Смотрю, рядом со столом висят три кулона, ведьмака, кельтский крест и мой минерал. Но вон те часы, которые разогнались со временем, уже показывают не 2023 год, а 2123 год. М-да.

2023 — 2123.