Как в 1917-м, не вышло

Иван Варфоломеев
А казалось бы: военно-политическая обстановка 24-25 июня, 2023-го сложилась просто идеальная для переворота, аналогичному в 1917-м. Ростов-на-Дону захвачен и блокирован выступившими против нынешней власти ударными соединениями восставших. По приказу их командования на Москву двинуты две механизированные колонны, с испытанными в боях войсками. Пройдя за 24 часа около 800 километров пути, блокируя и контролируя попутно местную власть и военные гарнизоны, колонны уже в нескольких часах хода до столицы. В ней же, как и следовало ожидать, крупное олигархическое и прочее жульё,  мздоимцы-чиновники, даже вчерашние патриоты, из элиты и интеллигенции, в панике бросаются к кассам вокзалов и аэропортов. Зато, с нетерпением ожидая входа в столицу «мятежников», с надеждой потирают руки притихшие до этого представители прозападной пятой колонны, а также - мечтающие возродить в стране красный террор, деспотический режим ленинисты-сталинисты, необольшевики-коммунисты, совки-реваншисты, сторонники блефующего народного социализма…  Ожидания оказались напрасными.

Сам поход на Москву оказался как бы отторгнутым от народных масс. В него не вливались попутно новые отряды ни красных, ни белых, ни зелёных... Простой народ, видимо, помня всё же уроки прошлого, продолжал жить тем, чем жил в обычные выходные: большей частью трудился на своих дачах. Я со своей семьёй - тоже. В самой Москве, были заблаговременно продуманны все меры на случай этих и других антигосударственных выступлений. В боевую готовность приводились силы правопорядка, армейские части столичного гарнизона,  включая личный состав военных учебных заведений. Так называемая системная оппозиция, не исключая  коммунистов, во главе с их лидером Зюгановым, однозначно встала на сторону действующего Президента Владимира Путина. Ну а самое главное, воспользовавшись моментом, решил показать свой талант усмирителя-переговорщика наш союзник, белорусский хитрый и несгибаемый «батька» Александр Григорьевич Лукашенко. Мятеж, благодаря вмешательству «батьки»,  сник. 1917-й не повторился. И слава Богу! Ну а что будет дальше – увидим.