Художественный вымысел

Владислав Кобелев 19
Вот так стояла «винда» в компьютере много лет, что-то с той стало, и резко разонравилось, решил поискать, есть ли аналог системы. Нашёл что-то посмотрел, для работы нашёл, сделал что в той для работы, живи спокойно!
Внезапно узнал, нет «винды». Друг мне сказал, вот, сделала ноги и забрала с собой всё барахло, потом у друга включилась голова, и что было чужим, и тем же, что и система, забрала с собой с собой если не только содержимое компьютера, но и повлияла на содержимое телевизора.

Друг признался, неуместным стало то, что в общем-то и «винда» делала, и то, что было в ненавистном зомбоящике. Я подумал, пришёл как-то домой с работы, глянул тот пару часов, действительно, что-то не так пошло. Спрашиваю друга, а как дальше, не оставаться же с тем барахлом и «обстоятельствами».
Он сказал мне, вот, то что не устраивает, говорится и делается в противовес культурам, собственно и продавалось, не устраивает, дай-ка сделаю так, чтобы все имели доступ и каждый мог делать. Так стало с графическим софтом, программами для музыки и игр, и даже, вот, программы через которые можно что угодно делать, главное, теперь всюду интернет, подключил то к тому, и давай против всех устраивать беспредел…

Хм. Пожалуй он прав. И вон те, в телевизоре, видимо не до конца поняли, что в той же ситуации, разогнались противостоять. То-то много говорить стали в последнее время, тем более, противовес.

Смотрю на свой дома компьютер, в том давно уже нет «винды», но в телеке многое осталось. Спрашиваю друга, как у тебя? Да вот, настроил, не на что жаловаться теперь стало, когда на многое открылись глаза, и вообще, не до конца понимал что к чему. Вот. Обратно в девяностые, вроде бы как «обстоятельства», но с художественной задумкой. Зато по умолчанию!

Художественный вымысел хоть открывает глаза, чем то, что нацелено тупо на продажу то, что в общем-то противовес про ценностей, и против человека и того дел.

Анатолий. 2023.