Первая любовь. 5 глава. Ссоры без причин

Инесса Ги
Глава 5
Ссоры без причин.

Как неуловимо несётся время! Не за горами выпускной! И кто-то пойдёт в 9-й класс и будет заканчивать десятилетку, а кто-то пойдёт в техникум, в училища, чтобы получить среднее специальное образование.
- Давай сумку, - повернулся Тимур к Юле, провожая её до дома.
Каждый урок он смотрит на неё, на её хрупкую фигурку и тяжёлую светло-русую косу, и ему так хочется прикоснуться к ней. Он так хотел бы снова сидеть с ней с ней за одной партой. Но снова подвергнуться позору!.. Нет, это не для него. Разве что рядом... На следующей за ней парте. Чтобы видеть её. И он «поселился» там.
- Ты кем хочешь стать? –Тимур посмотрел в её бездонные глаза и улыбнулся.
- Я хочу стать врачом, - она взмахнула ресницами, одарив его лучистым взглядом голубых глаз.
Ему захотелось обнять её. Как давно он хотел это сделать!..
- Врачом? – улыбнулся Тимур, сдерживая свой порыв и стараясь говорить на отвлечённые темы, не показывая своих чувств. – Я тоже. Но для этого много, что нужно.
- Нужно сдавать биологию и химию. Я их прекрасно знаю, - ответила она.
- Понимаешь, надо не только знать химию, нужны определённые качества, - смотрел он на неё, видя в ней маленькую, хрупкую и нежную девочку.
Ему снова захотелось обнять её, ощутить в своих руках её манящее гибкое тело, прижать к себе...
- Какие? – она встала на бордюр, слегка придерживаясь за его плечо.
- Например, не бояться крови. Ты боишься?
- Не знаю, - пожала она плечами - Наверное, нет.
- И ещё кое-какие качества, - не удержавшись от желания, он притянул её к себе.
Она потеряла равновесие, упала на его грудь, почувствовала его крепкие руки и мужское объятие и вдруг испугалась, посмотрела по сторонам. 
- Какие? – попыталась освободиться она. - Отсутствие стыда? – она посмотрела ему в глаза. – Мне мама сказала, что, если парень девушку обнимает у всех на виду, значит, он её не уважает.
Он усмехнулся и отпустил её.   

***

Понедельник – лучший день недели!
«Что это они там увидели?» - удивилась Юля, войдя в класс и увидев толпу возле своего стола.
Наклонившись над её партой, ребята что-то бурно обсуждали.
- Дайте пройти, - попыталась протиснуться она. – Дайте поставить портфель!
- Подожди, - повернулся к ней Сташевский. Он стоял как вкопанный и что-то доказывал Тимуру.
- Фу, что это?! – заглянула она ему через плечо.
- Не смотри, - потянул её за руку Озеров. – Это не для твоих нервов.
- Но, зачем это? – дотянувшись, наконец, до своей парты, Юля с ужасом увидела страшные картинки в огромной книге.
- Не нравится? – повернулся к ней Тимур. – Смотри, здесь ещё это, а ещё вот это.
- Тимур, ты дурак? – распахнула она глаза, – Зачем ты мне это показываешь?!
- Затем, что это рваные и гнойные раны, - усадил он её за стол.
- Ты с ума сошёл?! – старалась не смотреть на картинки она. – Что это за книга?! Ты зачем её принёс?!
- Это медицинская энциклопедия, - усмехаясь, захлопнул книгу Тимур. – Эх, ты! А ещё хочешь быть медиком!
«Да. Что-то медицина, наверное, не моё, - задумавшись, отвела глаза Юля. - А он? Почему он сегодня такой жестокий?».

Вошёл учитель, начался урок.
Она взяла ручку и почувствовала на себе его взгляд. Он пересел сегодня на дальний ряд. Обиделся?
Она повернулась и посмотрела на него. Он отвернулся и увлёкся работой.
«Претворяется, что не смотрит, - подумала она. – Но я же чувствую».
Она снова посмотрела на него. Он снова отвёл взгляд.
«Значит, всё-таки, я ему не безразлична. Или нет? - размышляла она. – Почему он всё время смеётся, когда видит меня? Он сдерживает улыбку, но глаза его смеются. Почему? Улыбка это или усмешка? Может, видит, что он мне нравится? Может, я как-то выдаю себя? Может, он играет со мной?»
- Урок окончен, все свободны, - учительница литературы Анна Ильинична закрыла журнал.
Ребята встали и начали собирать портфели.
- Это тебе, - положил он листок на её стол и вышел из класса.
Перевернув его, Юля увидела рисунок, выполненный шариковой ручкой. Девочка с косой. Он рисовал её, сев подальше, так, чтобы видеть её в профиль.
«Или не играет?» – усомнилась в своих мыслях Юля.

***

Продолжение: http://proza.ru/2023/06/29/352