Мятеж. Очевидное, о котором ни гу-гу

Владимир Дунин
Информации о мятеже вроде бы море разливанное, а вот на элементарные вопросы ответа не найти.  Если кто-нибудь уже нашел или знает - добро пожаловать с комментариями.

1. Как известно,  товарищ Сталин не сбежал из Москвы, когда немцы уже ездили на мотоциклах возле метро «Сокол».

 В субботнее, отнюдь не без-мятежное утро 24-го июня,  2023г. блогеры, умеющие пользоваться сайтом «Авиа-радар» утверждали, что стоянка правительственных самолетов внезапно опустела, и правительство страны смылось на них за рубеж. Сегодня примерно о том же сообщил официально г-н Володин, не указывая конкретных цифр и имен.  А вот Лукашенко назвал и имена, и цифры.  Не сбежали из Москвы, по его словам, «Матвиенко, Володин, Патриарх и еще ДВА человека».

И вот тут возникает вопрос: «Почему Лукашенко не начал перечисление оставшихся оборонять Москву героев прямо с Президента?» Неужели гарант всего и вся тоже драпанул и лишь теперь машет руками после драки, по выражению белорусского лидера.

https://youtube.com/shorts/qPfcQfIf110?feature=share

2. Мятежники за одно утро настреляли больше самолетов и вертолетов армии РФ, чем иной охотник на куропаток за весь сезон.  С вертолетами, которые их обстреливали, все понятно - необходимая самооборона. Но зачем же им понадобилось сбивать ИЛ-18 (22) и три безоружных вертолета радиоэлектронной борьбы? Только у одного блогера  я прочёл, что этот ИЛ был летающим центром управления войсками с группой офицеров на борту и наводил удары авиации по колонне Вагнеровцев.

А что касается вертолетов радиоэлектронной борьбы (подавление радиосвязи), то тут нужно вспомнить очень похожий «марш справедливости» под руководством популярного генерала Льва Рохлина.  По его замыслу,  который большинство считает совершенно реалистичным, марш на Москву должен был начаться в Волгограде. А затем, по дороге к нему присоединялись бы новые и новые военные части, чтобы в итоге снести ненавистный народу России режим воров и жуликов.

Прямо накануне этого марша Рохлина вроде бы застрелила в кровати собственная жена, отрицавшая затем эту версию убийства.

Таким образом понятно, что вертолеты РЭБ не давали Вагнеровцам возможности связываться с другими воинскими частями на их пути.  И эффекта снежного кома или лавины не получилось.

3. Почти все посты на эту тему осуждают мятежников за нытье насчет  «снарядного голода».

Чтобы яснее понять, о чем же именно идёт тут речь, каждому диванному стратегу следует представить себя-бесстрашного и «неноющего» с парой обойм патронов на неделю в то время, как у врага этих патронов «хоть ж_пой ешь», то есть «стреляй сколько хочешь - еще столько же и даже больше дадим».  Ведь пути подвоза НАТОвского вооружения нарушать, по-прежнему, нельзя - это может помешать олигархам в их торговле алюминием, титаном, нефтью и прочими стратегическими материалами с НАТО же. А в живущей и сегодня в режиме мирного времени России боеприпасам взяться просто неоткуда. Причём, нужны не просто патроны, а именно снаряды. По статистике СВО лишь 3% потерь приходится  на пулевые ранения. 97% - на осколочные от снарядов и мин.

Разоренный долгой уже войной СССР мог себе 80 лет назад позволить расход снарядов в Курской битве около 900 000 снарядов в день, а в Берлинской - 1 350 000 в день.  По утверждению  украинских «партнеров», вся артиллерия РФ не выпускает суммарно за сутки более 20 000 снарядов.  Разделите эти 20 000 на 2 000 км фронта. Получается 10 выстрелов за сутки на километр фронта. Один выстрел в 2.4 часа.  Много ли тут навоюешь против заваленного снарядами со всего НАТО врага?

Никакие героизм и мужество не способны компенсировать отсутствие боеприпасов и оружия. Так что причина «ныть» есть и огромная. И если данную причину немедленно не устранить, то скоро ныть придётся не только героям, которых отправили за всех отдуваться, но и всей нашей стране, и нам с вами.