Подарок

Лена Дауранова
На столе стоит белая корзина, а из неё безудержно тянутся вверх к свету цветы: нереально крупные и красивые розовые гиацинты с сильным ароматом пробуждения весны.., синие гиацинты приковывают взгляд необычными оттенками. А ещё жёлтые и белые махровые нарциссы. А ещё мелкие цветочки, милые и нежные.
Корзинка уже цветёт почти месяц, от бутона до зрелого цветка. Это подарок из живых цветов, у которых будет продолжение. Цветочница сказала, что потом луковицы нужно будет выкопать и на следующий год они опять зацветут. Это гораздо лучше срезанных цветов, ведь за ними ухаживаешь, и они стоят в вазе максимум неделю. А потом начинают вянуть и появляется неясно смутное сожаление не понятно о чём.

А ещё подарили как-то живой цветок, ярко красную с кирпичным отливом хризантемку в горшочке.  Через год уже в большом вазоне благоухал шикарный куст, но цветы стали другими, не хуже. Просто другими.

А потом появился дом с хорошим участком, открытый и солнечный. И там теперь цветут три розы: одна темно-красная, велюровая; вторая лимонно- желтая. А третья - розовая, которая после того, как полностью распустится превращается  в незнакомый цветок. Тем не менее,по-своему очень диковинный и деликатный, с необычайно тонким ароматом. 

Такие вот и растут, цветут  мои цветы любви. Не смотря ни на что. Ведь как ты принимаешь подарки, так ты относишься к человеку. Можно драгоценность положить и ни разу не взять в руки, а от кого-то для тебя значимого и за копейку будет самым дорогим подарком.