Воспоминания

Злата Долгова
В один день пропала улыбка с его губ. Это случилось случайной весной, когда вокруг природа только-только просыпается, а его чувства к миру стали безразличны. Воздух стал не таким свежим, солнце не таким тёплым, цветы не так манили своими простотой и красотой. Город, куда он вернулся в День своего Рождения превратился в кладбище. В этот день его даже никто не встретил, кто обещал. Ему дико одиноко, несмотря на то, что рядом есть друзья. Он с тоской ходит по старым улочкам, заглядывая в ранее родные ему окна. А из окон веет пустотой-никто не выглянет и не крикнет «Заходи поскорее! Я приготовила твой любимый суп с клёцками!» Его тоска передаётся погоде-внезапно потемнело ясное небо, солнце спряталось, и проливной дождь накрыл его с головой. «Чудак»- сказал он про себя, «чего ты ждёшь, на что надеешься? Ничего не будет как раньше». Промокший до нитки, он зашёл в подъезд. Поднимаясь, он словно увидел тени прошлого-себя лет шестнадцати. Тогда казалось, что всё только начинается. Была уверенность, что любимая девчушка его дождётся, что мама встретит с дороги и накормит до отвала, что с отцом они сыграют партию, а с лучшим другом весело будут гулять до утра…
Он открыл квартиру. Абсолютно пустая, ставшая чужой в несколько мгновений, и всё потому, что он сейчас в ней совершенно один. В его комнате по-прежнему стоит письменный стол, за которым было невыносимо делать уроки, рядом диван, комнатный цветок, который нуждается в том, чтобы его полили.
-Надо как-то пережить эту ночь, ровным голосом он будто пытался успокоить сам себя.
Тут раздался звонок. На экране его телефона высветилось долгожданное «Л».
Она позвонила. Наконец-то. Теперь не так страшно.
-Любимый, а я уже стала волноваться, трепетный и нежный голос прошептал, словно его лаская…