Путь Христа - парадоксы Христианства?

Христосенко Сергей
Только очень глупые атеисты поверили в ложь невидимого Бога человечества - Дьявола о том, что человек появился по воле слепого случая, а не целенаправленно сконструирован для исполнения воли своего Небесного отца человечества, великого Йеховах Бога. Христианство признано одной из господствующих идеологий нашего времени, а христиане считаются последователями Иисуса Христа, несмотря на то, что личности под таким именем, на самом деле, никогда не существовало. Это обстоятельство наталкивает думающих людей, на целый ряд вопросов о Христианстве, как религии сотканной, из многочисленных противоречий. Почему так случилось, что миллионы людей называют себя последователями личности, которой никогда не было? Почему путь лжи и обмана стал настолько привлекательным для современного человечество и куда этот путь приведет, тех кто по нему идет? Почему путь Христа, неведом христианам всех конфессий, и никто из них не желает по нему идти к вечной жизни? Давайте разбираться в этих тайнах нашего времени и парадоксах Христианства!

Главный парадокс Христианства состоит в том, что все христиане, вне зависимости от разновидности религиозной лжи, которой они служат, называют себя членам истинной, то есть правдивой религии. Католики, православные, старообрядцы, раскольники, пятидесятники, Христианские свидетели Иеговы, мормоны, баптисты. В современном Христианстве существует сотни видов лжи, в которую охотно верит примерно два с половиной миллиарда людей. Религиозные учителя Христианства, предлагают ложь невидимого Дьявола, на любой, в том числе и на самый изысканный вкус, упакованную под учение Христа-спасителя, ведущее человека к вечной жизни. Именно этим обстоятельством и объясняются все так называемые противоречия Библии, которые так любят искать в ней атеисты, верующие в Слепой случай, и люди, верующие в других Богов человечества. Все Христианство, как древнее, так и современное, на самом деле это очень древнее, но перелицованное христианскими учителями в новую обертку древнее язычество, связанное с поклонением Богу Содома и Гоморры – Господу Ваалу. Поэтому, чтобы разобраться в том, что на самом деле представляет из себя фальшивое золото Христианства, его нужно как следует поскрести наждачной бумагой, и тогда станет видно, что под позолотой находится даже не вольфрам, а самое обыкновенное ржавое железо древнего язычества, унаследовавшее идеологию древних египтян, сирийцев, вавилонян, греков и римлян.

Поскольку формальную основу христианской идеологии составляет очень толстая книга под греческим названием «Библия», появившаяся на греческом языке в начале Христианкой эры, то есть примерно две тысячи лет назад, то именно в ней следует искать ответы на поставленные вопросы о парадоксальности Христианства. Именно в Библии, описан путь человека по имени Йехошуа, урожденном в народе Иакова-Израиля, в небольшом городке Вифлеем-Эфрафа. До тридцатилетнего возраста, когда у евреев из народа Израиля наступало совершеннолетие, сын плотника Иосифа и иудейки Мария, абсолютно ничем не выделялся среди своих соотечественников. Шесть дней в неделю он работал вместе со своим отцом, помогая ему в плотническом ремесле, а по субботам был чтецом текстов Священных Писаний пророков Израиля, в синагоге – религиозном собрании соверующих из города Назарета, в Северном Израиле в провинции Галиль. Три раза в год, семья Иосифа и Марии, включая Йехошуа, отправлялась из Назарета Галилейского в Южный Израиль, в город Йехошалом, чтобы примириться с Йеховах Богом в Храме на северной окраине города, по закону Моше. Таким образом, религия народа Израиля, до разрушения Храма Йеховах Бога в Йехошаломе, искажено Иерусалиме, была единственной религией, которая подготавливала будущих священников Небесного царства. Главная задача Небесного Царства священников заключается в вечном прославлении святого имени Йеховах Бога. А руководить священниками этого Царства небесного, в качестве небесного царя и первосвященника и был предназначен Йехошуа из колена Йехуды. Поэтому путь Христа, с момента своего рождения заключался в прославлении святого имени Йеховах Бога. Однако, религиозные учителя народа Израиля, движимые духом лживым и своими корыстными побуждениями, изменили Йеховах Богу с Господом – Богом Содома и Гоморры, и перестали прославлять святое имя Йеховах Бога. Поэтому Небесный отец разгневался на народ, изменивший ему с Богами народов, и разделил их на два Царства: Северного и Южного царей, описанных в книге пророка Даниила, а затем лишил государственности, превратив в захудалую провинцию Римской империи. Вот почему с появлением на свет мальчика Йехошуа у иудейки Марии, исполнилось пророчество для народа Израиля, о приходе примирителя с Йеховах Богом, который должен был восстановить прославление святого имени Небесного отца в народе Израиля с помощью священников не земного, а Небесного Царства:

20 Но когда он размышлял об этом, вестник Йеховах явился ему во сне и сказал: "Йосэйф, сын Давида, не бойся стать мужем Мирйам, ибо сила святого духа Йеховах Бога сойдет на нее, 21 Она родит тебе сына, и ты назовешь его Йехошуа, что значит на еврейском "Йеховах наш спаситель", потому что этот ребенок есть сын Йеховах Бога, посланный к народу Израиля, который спасет этот народ от греха и смерти". 22 Все это случилось, чтобы исполнилось сказанное Йеховах Богом через своего пророка: 23 "Вот, эта молодая женщина получит семя от духа Божьего и родит сына Йеховах, и наречет ему имя Имману Эйл, что означает на еврейском "Бог с нами"". ("Имману" - С нами, "Эйл" - Бог. В западных греческих переводах Нового завета это имя искажено, как Иммануил) (Библия-Христа-Матфея1:20-23)

Согласно все той же Христианской Библии, на которую так любят ссылаться все христианские конфессии, как на руководство для жизни, Помазанник, по-гречески Христос, родился в израильском колене Йехуды. Еврейское имя Йехуда буквально означает «Йеховах прославит», и давалось детям в народе Израиля для того, чтобы прославлять имя Йеховах – Бога Авраама, Бога Исаака, Бога Йакова. Именно из потомков Авраама, которые в отличие от людей своего поколения примирились с Йеховах Богом, собирался народ Израиля, народ призванный идти в Царство небесных священников Небесного отца. Значение слова «священник», как раз и заключается в том, что это человек, избранный, чтобы освящать имя своего Бога. И если священники каждого из народов прославляли имена своих Богов, то народ Израиля был единственным народом на земле, созданным Йеховах Богом для прославления своего имени, среди всех народов земли. А чтобы прославлять свое святое имя в народе Израиля, Йеховах Бог с помощью помазания святым духом избирал из этого народа пророков, первым из которых стал пророк Моше.

3 Пророк Моисей взошел к Йеховах Богу на святую гору, и воззвал к нему Йеховах Бог с горы: Скажи всему дому Иакова и возвести всем коленам Израиля: 4 Вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас, как птенцов на орлиных крыльях, и принес вас к себе, чтобы вы прославляли святое имя мое среди народов других Богов. 5 Если вы, будете слушаться гласа моего, через моих пророков и соблюдать условия завета, заключенного со мною, то будете моим священным уделом из всех народов, ибо вся земля, принадлежит мне, и Я, Йеховах даю ее тому народу, которому пожелаю. 6 Вы будете у меня Царством священников и народом святым, призванным чтобы прославлять мое святое имя вечно, вот слова, которые ты скажешь сынам Израиля. (Танах Исход 19:3-6)

Святой дух это дух примирения с Небесным отцом, который получают из мятежного человечества Христы – Помазанники Йеховах Бога. Иудей Йехошуа, рожденный в колене Йехуды, стал таким Помазанником или Христом в возрасте 30 лет. Помазанные святым духом Йеховах Бога пророки не могут лгать, как лгут обычные люди, и поэтому, они точно передавали народу только те мысли и слова, которыми Небесный отец говорил с людьми, и записывали их в Писания пророков Израиля. Христианская Библия, хотя и называется переводами текстов Священных писаний пророков Израиля, на деле является лживым словом религиозных учителей, которые намеренно исказили мысли пророков Небесного отца, ради своей выгоды, чтобы жить, не трудясь, за счет обмана миллионов людей. Для того, чтобы с помощью обмана собрать людей в свою христианскую религию, лживые религиозные учителя не только удалили святое имя Йеховах Бога, записанное пророками Священных Писаний свыше десяти тысяч раз, но и грубо извратили все еврейские имена, прославлявшие святое имя Небесного отца. Имя Христа Йехошуа, читается по еврейскому правилу кетив-кере, как Йешуа, означающее «Йеховах есть спаситель», религиозные учителя намеренно подменили именем кельтского Бога Исуса-Езуса, чтобы превратить пророка Йехошуа, помазанного духом Йеховах Бога в нового христианского Бога, и фальшивую позолоту для всей христианской религии.

В народе Израиля никогда не давали имя Исус-Евус, принадлежащее древнему Богу кельтов. Настоящее имя Христа, не Исус, а Йехошуа, и означает «Йеховах есть спаситель». То есть имя Христа, как и большинство еврейских имен древнего народа Израиля, прославляли имя Йеховах бога, как единственного Бога-спасителя для человека от греха и смерти, как последствия греха. Поэтому путь Йехошуа, помазанного в возрасте 30 лет святым духом Йеховах Бога, это путь гонимого религиозными учителями пророка, который прославлял святое имя Небесного отца, своими устами и своими делами. Пророк Йехошуа никогда не сопротивлялся государственной власти, как это часто делают члены религии «Свидетели Иеговы» и другие христианские конфессии, поддерживающие антигосударственные мятежи и выступления, такие как антигосударственное шествие попа Гапона 9 января 1905 года, вошедшее в историю под названием «Кровавое воскресение» и справедливо подавленное правительственными войсками. Пророк Йехошуа никогда бы не создавал Христианско-демократические партии, и не организовывал Крестовые колонизаторские походы, как это делают современные христиане. Пророк Христос никогда бы не участвовал в работе Организации объединенных наций, и не писал бы писем с предложением о сотрудничестве Адольфу Гитлеру или другому политическому лидеру, как поступали Христианские свидетели Иеговы, заявляющие на весь мир о своем политическом нейтралитете, но на протяжении всей своей истории борющихся со странами социальной ориентации, не подчиняющихся власти США, как мирового гегемона однополярного мира.

13 Ради Йеховах Бога, подчинитесь всякой человеческой власти, государственному правителю, как представителю высшей власти, ибо нет на земле власти, не по воле Йеховах Бога установленной. 14 А также правительственным чиновникам, поставленным правителем государства для того, чтобы наказывать преступников и поощрять делающих добро. 15 Ибо воля Йеховах в том, чтобы своими добрыми делами вы положили конец невежественным речам глупых людей, не желающим подчиняться государственной власти. 16 Подчинитесь властям, как свободные люди, не позволяющие своей свободе служить оправданием злу, как рабы Йеховах Бога.
17 Относитесь с уважением ко всем, любите братство помазанников, бойтесь Йеховах Бога и почитайте государственных правителей. 18 Домашние, подчинитесь главам своего дома, оказывая им почтение. И не только к тем из них, кто добр и заботлив, но и тем, кто суров. 19 Поскольку, если кто-либо из вас, думая об угождении Йеховах Богу, стойко переносит незаслуженные страдания и оскорбления, то тем он исполняет волю Йеховах. 20 Ибо какая может быть похвала, если вы подвергаетесь заслуженным побоям и оскорблениям за свои проступки? Но если вы стойко переносите наказание, несмотря на то, что поступки ваши добры, это заслуживает одобрения со стороны Йеховах Бога. 21 Ведь к этому вы и призваны Йеховах Бога, чтобы пройти путь испытаний, поскольку и Йехошуа Помазанник пострадал ради вас, показав вам пример, чтобы вы следовали по его стопам. (Библия-Христа-1-Петра 2:13-21)

Достаточно прочитать даже сильно искаженную христианскую Библию, чтобы понять, что путь Христа, путь гонимого религиозными учителями народа, а позже и убитого ими пророка Йеховах Бога не привлекает христиан ни одной из многочисленных религиозных групп, или как они любят называть себя Церквей, по-гречески «Синагог», или религиозных собраний. Ни в одной из христианских синагог- церквей, как ни в одной из иудейских синагог древнего народа Израиля, никого не привлекает путь гонимого своими верующими собратьями по религии, пророка Йехошуа. Среди христиан нет людей, желающих стать последователями его учения. Находясь в религиозном собрании, все собранные с помощью учений своих религиозных лидеров люди, обязаны придерживаться этих лжеучений. В противном случае их заклюют и затопчут, как разгневанные животные, их ближайшие товарищи по синагоге – религиозному собранию, в котором они пребывали долгие годы. И никто из христиан к этому не готов. Поэтому они игнорируют, и старательно не замечают слова Библии, в которых описано, как соверующие из религиозного собрания стали первыми гонителями Йехошуа, после того, как он стал пророком, помазанным святым духом Йеховах Бога. Христиане, как и все люди, получающие ежедневно мысли от невидимого правителя человечества - Дьявола, не любят правду, и готовы гнать и убивать каждого, кто им эту сообщает им эту горькую правду, следуя примеру пророка Христа:

14 И возвратился Йехошуа в силе божьего духа в Галиль; и разошлась о нем молва по всем окрестностям. 15 И учил народ в религиозных собраниях (по-гречески синагогах), как учитель Торы, и был у всех в почтении. 16 И пришел он в город Нацерет, где был обучен, и как обычно, пришел в свое религиозное собрание (по-гречески синагогу) в субботу, где по закону Моше каждую субботу в Зале Царства собирались все набожные иудеи, чтобы изучать Святые Писания с помощью учителей Торы и фарисеев. И поднялся на возвышение учителя Торы, чтобы читать свиток из Святых Писаний пророков Израиля перед собравшимся в Зале Царства народом. 17 И подали ему свиток пророка Йешайи (Исайи). И развернув свиток, он нашел место, где было написано: 18 'Дух Йеховах Бога пребывает на мне, ибо помазал меня Йеховах, чтобы благовествовать нищим духом, и послал меня врачевать сокрушенных сердцем, объявить пленным свободу и узникам – полное освобождение; 19 Проповедовать лето Йеховах благоприятное для спасения, и день суда Бога нашего, чтобы утешить всех скорбящих сердцем. Наделить радостью скорбящих Цийона (у греков гора Небесного Царства священников Израиля искажена как Сион), дать им красоту жизни, вместо пепла страданий, елей радости вместо скорби, облачение славы божьей вместо одежды из духа тусклого; и будут они названы сильнейшими в справедливости, насаждением Йеховах для его прославления'. 20 И свернув свиток и возвратив его служителю собрания, он сел на скамью, и глаза всех в Зале Царства (синагоге) города Нецерет, были устремлены на него. 21 Тогда Йехошуа начал говорить народу в Зале Царства (здание, где собирается синагога): "Сегодня исполнилось пророчество это, прозвучавшее в ваших ушах!" 22 И все одобряли его слова и дивились благостью слов, исходящим из уст его, говоря: "Разве он не сын нашего плотника Йосэйфа, который всем нам хорошо известен?"
23 Тогда Йехошуа сказал им: "Конечно, вы скажете мне иудейскую поговорку: 'Если ты действительно врач, то сначала исцели самого себя!' Потом вы скажете мне, что многое слышали из того, что происходило в Кефар-Нахуме (у греков Капернаум), и попросите меня сделать то же самое и в отечестве своем, в Нецерете Галилейском!" 24 Но истину говорю вам, что ни какой пророк Бога Израилева не принимается в отечестве своем. 25 Вот почему много было вдов в Исраэйле в дни пророка Эйлийаху (Илии), когда небо было запечатано на три года и шесть месяцев, так что не было дождя и стояла страшная засуха, и сделался великий голод, по всей земле Израиля; 26 Но ни к одной из них не был послан Йеховах Богом пророк Эйлийаху (означает «Йеховах мой Бог, искаженно Илия), а только к одной вдове в Царефат Цидонский (Сарепту Сидонскую), в землю языческую. 27 И много было прокаженных в народе Исраэйля во дни пророка Элише (Елисее), но ни один из них не был очищен им от проказы, кроме язычника Наамана (Немана) сирийца". 28 Услышав обличающие их слова Йехошуа, все его братья из народа Израиля, люди набожные и благочестивые, которые находились в Зале Царства (синагоге), пришли в неописуемую ярость, и рвались убить Йехошуа, которого они хорошо знали с детства, до того, как он стал пророком Бога Израиля. Но боялись гнева Йеховах за нарушение закона Моше, который не позволял им убивать своего ближнего, как гласила одна из заповедей Торы «не убий». 29 Тогда служители Йеховах Бога целой толпой, выгнали обличавшего их пророка Йехошуа за пределы города Нецерет, и повели его на самую вершину скалистой горы, на которой их город был построен, чтобы, как бы случайно, столкнуть его вниз, чтобы, упав с высоты, Йехошуа разбился о камни, и таким образом, никто не был бы виноват в его смерти. 30 Но поскольку служители Йеховах Бога в Зале Царства города Нецерета были плохо организованы, и каждый из них боялся первым схватить пророка, то пройдя среди их разгневанной его разоблачения толпы верующих, Йехошуа удалился из родного города. (Библия-Христа-Луки4:14-30)

Как известно из Библии, первая попытка единоверцев из религиозного собрания Йехошуа, убить этого пророка Йеховах Бога, столкнув его с высокой скалы на окраине города Назарета, и выдать это убийство за случайность, сорвалась. Однако, противник Йеховах Бога, называемый Лжецом-Дьяволом, продолжал направлять мысли единоверцев из религии Христа, на его убийство. Важно отметить, что в дальнейшем, верующие в Йеховах Бога люди, умышляли убить Йехошуа Помазанника, организованные своими религиозными учителями, которые составили целый план убийства пророка по ложному обвинению в нарушении заповеди закона Моше.

17. И сказал Йеховах Бог пророку Моисею, говоря: 18 объяви сынам Израиля и скажи им: когда вы войдете в землю, в которую Я веду вас. 29 Один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израиля, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке. 30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то есть намеренно нарушит закон мой, то он хулит Йеховах Бога, да истребится душа та из народа своего. 31 Ибо слово Йеховах Бога он презрел и заповедь Небесного отца нарушил. Истребится душа нарушителя закона, и грех души останется на на ней. (Танах Числа 15:13-32)

Таким образом, путь Христа не только связан с гонениями от товарищей по религиозному собранию, но и попытками убийства со стороны единоверцев. Понятное дело, что никто из христиан, которые собраны в религиозные собрания своими учителями Библии, не готов к подобным испытаниям ради исполнения воли Йеховах Бога. Никто из христиан, ни в одной из христианских конфессий не готов следовать примеру пророка Йехошуа Помазанника. Этим и объясняется главный парадокс всего Христианства. Христиане, собранные в религиозные собрания религиозными учителями - лжепророками, несмотря на свое название, по своей сути, никогда не были последователями пророка Христа, и никогда не следовали его учению, заключающемуся в прославлении святого имени Йеховах Бога.

Все христиане по своей тайной сущности являются антихристами, действующими против Христа и его учения. Вместо того, чтобы прославлять имя Йеховах Бога, как подобает священникам Небесного отца, создавшего человека и человечество, христиане как гонители Христа и его учения, прославляют имя Бога Содома и Гоморры – Господа Ваала. Так в Синодальном переводе Библии имя Бога Содома и Гоморры – Господь прославляется около семи тысяч раз, а имя Йеховах Бога, да и то в сильно искаженном варианте тетраграммы, как «Иегова» упоминается всего шесть раз. Таким образом, совершенно ясно, что все парадоксы Христианства объясняются тем, что христиане совсем не последователи пророка Йехошуа Христа, за которых они себя выдают, а антихристы, ненавидящие учения Христа. Вместо воли Йеховах Бога христиане исполняют волю своих религиозных учителей, как своего Бога, и собранны в религиозные собрания для того, чтобы гнать и убивать пророков Йеховах Бога, которым Небесный отец дает свой дух истины.

Правда, неприятная для всего Христианства заключается в том, что миллионы христиан собрались в свои христианские собрания исключительно ради своей личной выгоды получения вечной жизни и других благословений от Небесного отца, а не для исполнения его воли. Вот почему религиозные учителя, которые на деле являются антихристами, действующими ради своей личной выгоды, выдумали врагов учения Христа за пределами христианского собрания. Так члены американского культа «Христианские свидетели Иеговы» стали считать врагом учения Христа государство и государственных служащих, и направляют свои усилия на подрыв любого государства, кроме Соединенных штатов Америки, признаваемых ими с 1961 года за «высшие власти» их послания Римлянам 13:1.

Таким образом, члены этого христианского культа, тщательно скрывают , что они являются злейшими врагами Йехошуа Христа и его младших братьев, таких же пророков Йеховах Бога, как и Христос. Именно члены американского культа «Свидетели Иеговы» из многоликого Христианства, выполняющего волю своих религиозных учителей, полностью повторяют судьбу народа древнего Израиля, члены религиозного собрания которого, гнали и убили пророка Христа. Вот почему кровь пророка Христа, и его младших братьев, лежит на христианах религии «Свидетели Иеговы», объявленной Вавилонской блудной женой Йеховах Бога, обрекшей себя на позорную гибель. Парадоксы Христианства объясняются тем, что этот религиозный культ, как и культ веры в Господин Случай, именуемый атеизмом, основан на обмане и лжи. Учителя Христианства подсовывают людям, собранным ими в религиозные собрания, вместо учения иудейского пророка Йехошуа Христа, прославляющее имя Йеховах Бога, древнюю языческую ложь невидимого Дьявола, направленную на поклонение Богу Содома и Гоморры - Господа Бога - Ваала. Именно поэтому все Христианство соткано из больших и маленьких противоречий, берущих свое начало в фальшивой Христианской Библии, выдаваемой лживыми христианами за слово пророков Небесного отца, великого Йеховах Бога.