Главный исторический итог СВО

Михаил Берсенев
Самый главный исторический итог СВО (специальной военной операции). Хмельницкий и Тишайший

К дополнительным ПРОМЕЖУТОЧНЫМ итогам СВО теперь можно добавить и еще один, опять же- таки, НЕ самый главный. Это то, что мы стояли на пороге падения «гиганта на глиняных ногах», хотя устоять ему удалось.

Но само здание власти в Российской Федерации сильно закачалось. «Землетрясение Пригожина» и марш «Вагнера» на Москву ясно показали, что власть еле стоит, шатается. Оставалось 175 км до Москвы.

Но не столько об этом речь в статье, ибо это промежуточный итог.

Россия силами Министерства Обороны бомбит Украину, и выступление против МО есть подрыв основ всей специально военной операции. Внутренние распри в высших эшелонах власти налицо.

Также мы помним видео и многочисленные фото, где простые горожане Ростова-На-Дону явственно, в большом количестве, по-братски приветствуют «вагнеровцев».

Царь Алексей Тишайший

Люди играют им на аккордеоне, жмут руки, они вдруг увидели Силу, что способна бороться с заржавевшей, тихоходной, и малоэффективной системой. Люди втянули ноздрями воздух и учуяли, как когда-то Виктор Цой и «Скорпионс», ветер перемен.

Надежды на слом этой системы рухнули через день. Но осадок остался, и теперь народ, его часть, понимает, что, если кто и выступит против власти, то найдет поддержку среди значительной части населения. А во-вторых, что надо быть более дерзновенным, решительным, целеустремлённым, хитроватым. И не проливать кровь.

Система власти в Российской Федерации показала свою уязвимость всему миру, это важный промежуточный итог СВО, но НЕ ГЛАВНЫЙ.

Есть ещё более ВЕСОМЫЙ итог. Он касается жизни более 200 миллионов человек, а если с учётом зарубежных русских и украинских диаспор, то превышает данную цифру ещё примерно на 100 миллионов.


Я полагаю, это самый и есть самый ГЛАВНЫЙ итог СВО на конец июня 2023.
Он неразрывно связан с историей двух народов, итог этот в том, что мы профукали. Нет пох@рили, низложили исторический договор 1654 года между Украиной и Россией о дружбе и подданстве.
Денонсировали его, если говорить официально. Спустя 18 месяцев СВО об этом можно говорить уже со стопроцентной уверенностью.

Если ещё в марте 2022 я наивно полагал, что, авось, обойдется, что дружба между народами Украины и России всё еще как-то жива, очухается. Что - да, подрались, да бывает. Разошлись потом, выпили по чарочке мировой…

То на излёте июня 2023, я понял, что всё теперь. Всё, в плане Договора более чем 370 - летний давности, уничтожено.

Дело Богдана Хмельницкого и русского Царя Алексея Михайловича Тишайшего раздроблено. Размазано танками. Расколото «Калибрами» и «Химарасами». Сожжено «Солнцепёками», или радикалами в Доме Профсоюзов в Одессе в 2014 году.

Хмельницкий. Яндекс фото

Вина за низложение Договора 1654 года, как обычно, практически любого Договора, делится на две стороны. Но любой нормальный мировой суд, взвесив на весах правосудия степень вины, вынес бы обвинительный вердикт в сторону «Большого Брата».

Несопоставимые разрушения и людские трагедии и потери. Около 10 миллионов беженцев с Украины. Разрушены на Украине до 50% критической инфраструктуры. Людские потери в сотни тысяч человек. Вообще, на восстановление Украины потребуется более 420 миллиардов долларов по скромным оценкам.

Дело Богдана Хмельницкого и русского Царя Алексея Михайловича Тишайшего ныне, в 2023 году, оказалось уничтоженным.

Более три с половиной столетия назад, Богдан Хмельницкий и Запорожская Сечь писали в петиции к русскому царю в 1648 году. «Хотим себе самодержца такого, хозяина своей земли, как ваша Царская Милость православный христианский Царь...»
Спустя шесть лет состоялось подписание договора о дружбе и переходе Украины в подданство государства Российского (1654).

Морозным утром 24 февраля 2022, без всяких писем и объявлений, другой «Царь», по французскому мнению, (читай статью почему французы думают, что Россия - дикая страна) на танках, с пулеметами и авиабомбами наперевес, с войском отчасти православным вклинил смертельный удар в тело Украины.

Полилась как русская, так и украинская кровь, застонала земля. Богдан Хмельницкий перевернулся в гробу от ужаса и отчаяния, вспомнив свой Договор о дружбе с Россией и переходу Украины в состав России, датируемый 1654 годом. Утверждённый Радой в Переяславе, столице Украинской земли тех лет. Даже Царь Алексей Тишайший взвыл на Том Свете на всю округу.
Спустя почти 370 лет Договор 1654 года превратился в пыль с цветом крови. Это и есть, по-моему, главный итог СВО на излете июня 2023 года.

Лишь ненависть осталось взамен между двумя народами, которые были вместе почти четыре столетия.

***

Михаил Берсенев, 27.06.2023