Где прячется глубинное государство?

Людмила Перцевая
Интернет вкупе с глобалистикой размыл границы всех понятий! У машин - интеллект, у леди - железная воля, гендерные свистопляски вообще всех запутали, кто на ком женится или кто за кого замуж идет - понять невозможно! В политике и того хлеще. Как понять, Хуан Гуайдо таки ещё президент Венесуэлы или им поиграли соседи-американцы да и забросили куклу в мусорный ящик? А Светлана Тихановская долго в ЕС будет считаться президентом Беларуси или, набегавшись вволю по европейскому саду, канет в Лету? Когда и с кем ...канет?

А уж теневые правительства всех размеров, сортов и национальностей перебирать устанешь! Естественно и такая держава, как Россия, не могла остаться без этакой ...Тени, там и Каспаров, и Гозман, и Пономарев... Впрочем, зря я какие-то фамилии называю, там всё так зыбко и неустойчиво, куча беглых ...претендентов на министерские посты непрерывно власть делят, амбициями меряются, права заявляют, ссорятся... Уму непостижимо, какой дурак на эту шайку деньги тратит, но ведь на что-то они едят, пьют, апартаменты снимают?

Но есть среди всех этих политических фантомов самый замечательный, что как магнитом притягивает к себе все умы на планете: глубинное государство. Кто-то еще со стеснительной ухмылкой считает его конспирологической выдумкой, кто-то, пожимая плечами, утверждает, что это - реальный руководитель планеты, некоторые утверждают, что "...видывали, сиживали, даже руки пожимали". Ему приписывают  крупные интриги в сфере экономики, липовые экологические проекты (не-не, не в смысле посадки липовых аллей!), сокрушительные военные аферы и даже запуск в человеческое пространство всяческих вирусов.

Никто уже и не сомневается, что это всё оно, глубинное государство шалит, но ведь никому не объясняет, с какой целью и надолго ли! Напротив, усилиями гигантской империи лжи наводит тень на плетень, всеми средствами массовой информации нагоняет пыльные бури и кислотные дожди, домыслами и вымыслами отдаляет от истинных намерений.
Вот и ломает голову несчастное человечество в лице экспертов и политологов, зачем глубинное государство сначала запускает ковид, раскручивает фармкомпании, а потом понуждает ВОЗ признать, что вакцинация - сплошной вред, она молодых вообще рассудка лишает, а старых - и самой жизни! Это окончательный приговор или этап большой игры?

О, про проекты глубинного государства можно долго рассуждать, тут такой простор для людей с воображением, что я даже мешать им не хочу! Но есть и еще один интересный аспект: а где оно, собственно, зарылось, это государство, на какой глубине и в каких пределах? Давос и бильдербергский клуб в ответах не предлагать, Ватикан в качестве резиденции давно не котируется, Валдай еще не вызрел. Хотя...

В последнее время множество взглядов направлены именно туда, в сторону РФ.

Попробую аргументировать на самых свежих данных. Поскольку в минувшие три дня самый крутой имиджмейкер на мировой арене вовсе не Зеленский, а Пригожин, давайте вспомним, по какому поводу США ввели санкции против нашего Евгения еще десять (!!!) лет тому назад? Этот хитроумный бизнесмен не только  на ниве общепита удачно подвизался, но и сочинил под старой вывеской ЧВК уникальную конструкцию. И в ней органично сплелись небольшая компактная армия, снабженческие подразделения и торгаши, полевые кухни, работавшие по подряду даже на школы, и - внимание! - фабрика троллей!
Официально она именовалась агентством интернет-исследований. Оно могло заниматься дезинформацией, формированием общественного мнения, дискредитацией хоть власти, хоть российской оппозиции.

В США, должно быть, пристально следили за потугами этого изобретателя социальных монстров и обозначили свое к нему отношение сурово и нелицеприятно: Пригожина и эту его структуру обвинили во вмешательстве в американские выборы. Так он заработал свои санкции допережь всех наших политиков! Занятно, что потом всю Россию чохом обвиняли в том, что к власти пришел Трамп, его долго допекали тем, что в Овальный кабинет Белого дома он пришел, как ставленник Кремля, судили, рядили и лишь совсем недавно признали, что доказательств тому не нашли. Увы.

Трампа - оправдали, как виноватого без вины, а Пригожина и Россию - нет, санкций с него и с нас никто не снял! Более того, подыскали каких-то старателей, моющих золото в горах, и тоже обременили их санкциями: они-де спонсировали этого м...ца Пригожина, бить их по рукам и воли не давать!
Цена на Евгения возрастала год от года, сначала за его поимку обещали вознаграждение в размере до $250 тыс. А в июле 2022 года Госдепартамент США объявил  награду в размере $10 млн за информацию о Пригожине в связи с его участием (о-п-па, опять!) во вмешательстве в политические и избирательные процессы в США.

Нет, я не предлагаю Евгения немедленно продать соискателям, теперь батька будет решать, продавать или использовать столь ценного кадра. Я делаю стойку на само направление поиска всемогущей силы, которая способна править аж выборами в самой демократической стране мира, самой могущественной и влиятельной!

Напрягитесь и всмотритесь пристальнее, пока там Байден спотыкается, а Трамп с помощью адвокатов от всяких обвинений в судах отбивается, еще один соискатель на пост президента ищет себе на подмогу самую влиятельную силу (глубинное государство???)
Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди – младший в ответ на заявление американских сенаторов, осуждающих размещение ядерного оружия в Белоруссии, призвал в качестве первого шага по деэскалации вывезти ядерное оружие США из Германии, Италии, Бельгии, Турции и Нидерландов. И прямо так не по-американски Роберт заострил вопрос не в пользу Гегемона: сам -мол первый начал размещать смертоубийственное оружие по всей планете, а теперь к матушке России прицарапываешься? Повинись, сделай миролюбивый шаг, а потом уж приглашай Путина к разговору.

О, черт, ведь его уже сумели убедить, что главное решение, кому быть президентом США, принимают не выборщики по североамериканским штатам, а где-то там, в этой загадочной России! Иначе чего бы весь цивилизованный Запад так напрягся в борьбе против этой необъяснимой силы? Уже сколько средств потратили, сколько оружия свезли, почти всех украинцев потратили, - а воз и ныне там!

В самом Евросоюзе держат оборону изо всех силешек, но есть там у них упрямый венгр по имени Виктор, который считает, что с Россией спорить - себе дороже. Хочет она за рубли свои энергоресурсы продавать? - Будем платить рублями. Хочет в Крыму свой флот держать? - Ну и нечего с нею спорить.
И тут он сказал какие-то странные слова, которые уж и не знаю, как сумел перевести переводчик всем остальным европейцам: Россия живет по-своему, совсем не так, как мы, нам ее всё равно не понять, ну и нечего пытаться, нечего туда со своим уставом и лезть.

Может быть, это он нашего великого дипломата Тютчева вспомнил "Умом Россию не понять, аршином общим - не измерить, У ней особенная стать, В Россию можно только верить!"

Европейская тусовка пока к Орбану плохо прислушивается, они думают, что всей толпой они завсегда сильнее русских. Но по низам и у них прошел не только ропот сомнения (в виде демонстраций и всяких народных выступлений), но и действенная победа "пророссийской партии". Случилось это в Германии, на муниципальных выборах победил представитель партии  «Альтернатива для Германии». Немцы буквально шокированы, что  главой округа Зоннеберг в земле Тюрингия избрали 50-летнего юриста Роберта Зессельмана, причем он единолично опередил скооперировавшихся против него всех остальных партийцев!

Сказать, что мы и не подозревали, что крайне правый политик - прорусский, это ничего не сказать. Вы только послушайте: «АдГ» продвигает идеи немецкого национализма, правого популизма, евроскептицизма, национального и социального консерватизма.  Партия также выступает против ислама, коммунизма, феминизма и иммиграции. В силу своей ориентации на традиционные ценности представители правых у немцев прямо ассоциируются с Кремлем!

То есть и туда его рука протянулась и свои намерения воплотила, вот так таинственно, немотивированно, но резко по мозгам! Разумеется, все остальные партии тут же стали требовать запрещения этой злонамеренной силы!

Между прочим, в Молдавии именно это и произошло: как только партия ШОР заявила, что она - в оппозиции к действующему президенту Майе Санду, которая ориентируется на Румынию и вообще на ЕС, что ШОР исповедует приверженность добрососедским отношениям с Россией, ее тут же объявили вне закона! Именно за взгляд в сторону русских!
После того, как Конституционный суд (КС) Молдавии признал незаконной партию «ШОР», Санду и ее клевретов поддержали США. Партия «ШОР», ее лидер Илан Шор и его супруга включены в санкционный список, «который блокирует собственность лиц, причастных к вредоносной иностранной деятельности правительства России». По оценке Вашингтона, они вмешивались в молдавский избирательный процесс от имени российского правительства, в частности, продвигали интересы Москвы в парламенте.

А, каково?!. Нет, вы только послушайте! Следом, как верное эхо, прозвучало предостережение Владимира Зеленского, он сообщил, что украинская разведка перехватила «детальный российский план разрушения политической ситуации в Молдавии». Несколько дней спустя Санду заявила, что эту информацию подтвердила молдавская Служба информации и безопасности.
«Акцент делался на энергетический кризис, чтобы спровоцировать недовольство населения и осуществить агрессивные действия в ходе протестов», — пояснила президент.

«Москву устраивает, чтобы в Молдавии был хаос, была коррупция, бедность, чтобы были руководители, которых можно купить и контролировать», — сказала она. Позднее премьер-министр Дорин Речан заявил, что президента России Владимира Путина добавили в список лиц, которым запрещен въезд в республику.

Реальная угроза исходит от России! А уж от кого конкретно, от журналистов Маргариты Симоньян и Владимира Соловьева, от президента Владимира Путина или сталелитейщика Алексея Мордашева - разобраться невозможно. Что они там, на этом огромном пространстве творят, как умудряются разрушать все демократические процессы и в Молдове, и в США, и в Германии - понять невозможно.

Но ведь и не признать нельзя, сочинили уже одиннадцатый пакет санкций, а толку - чуть!
Просто какое-то заколдованное место, и где тот Вий, которому надо поднять веки, чтобы он увидел ...глубинное государство, командующее всеми процессами на Земле? Сороса как и прочих старцев-рокфеллеров и ротшильдов уже пора списывать со счетов. Вон и Генри Киссинджер путается в показаниях, то жалеет, что вообще на СССР посягнул, то намекает, что надо бы с Россией как-нибудь договориться, то опять какую-то чушь несет о борьбе без конца и без и края...

Подозревает, что глубинное государство, как та тектоническая плита, плавно передвинулось, выскользнуло из-под ног финансистов, удачно придумавших непотопляемый и ничем не обеспеченный доллар-фантик. И уплыло куда?..

Я-то догадываюсь, как и многие ушлые политики, а что касается точных координат - так у него никогда точного адреса и не было. Так, конспирологические догадки.