Как защитить Т-34 от вандалов? Очень просто!

Михаил Анпилогов
Как защитить Т-34 от вандалов? Очень просто!
Михаил Анпилогов
46tv.ru.

В Курске танк Т-34 очистили от мусора и нашли … российский флаг (видео).

Сегодня утром на мемориальном комплексе «Курская дуга» у легендарного танка Т-34, возглавляющего памятную колонну военной техники, разворачивались нестандартные работы. Танк очищали от гор мусора

Над поддержанием внешнего вида танка Т-34, расположенного на мемориале «Курская дуга», сотрудники обслуживающей комплекс организации трудятся постоянно, им уже приходилось сталкиваться с подобными обстоятельствами. Легендарная машина, благодаря курянам, просто «тонет в мусоре».

- В прошлом году была точно такая же ситуация с самоходной машиной, - пояснил директор ООО «Унипроф» Юрий Селихов. - Через технологическое отверстие небольшое закидывались туда банки, мусор, обёртки. Вычищали и закрывали надёжно. Здесь также было надёжно. Стояла сетка, но её кто-то благополучно сломал и всё.

В итоге танк Т-34 - символ Победы над фашизмом, символ величайшего триумфа Родины - превратился в банальную свалку, заполненную бытовыми отходами.

- Это вопиющий факт! В памятник истории кидали мусор! - возмущается Юрий Селихов.

- Некоторые люди не чтят память, - поделился своими раздумьями сварщик Юрий, которому поручили обеспечить доступ внутрь танка. - Думают, что это просто железка и она стоит просто на монументе. А это история, но об этом никто не хочет помнить.

Судя по странным находкам внутри танка, некоторые куряне не только не помнят о прошлом, но и крайне неуважительно относятся к настоящему.

- А могут ли вас там ожидать какие-то неожиданности? - поинтересовались мы у главного производителя работ.

- Ну, кто его знает. Жизнь - непредсказуемая штука, - предположил сварщик.

И действительно. На сей раз среди бытового мусора, многочисленных пакетов и банок, случайного компаса и непонятных железок обнаружился плотно свёрнутый и изрядно испачканный … российский флаг. Тот, кто спрятал, а по факту выбросил символ Российского государства, совершил преступление. Вот так. Начинали с брошенной конфетной обёртки, закончили уголовной статьёй.

- Нужно говорить о сознательности наших граждан, - завершил свою мысль руководитель фирмы, обслуживающей мемориал. - Даже если там будет всё открыто - это не значит, что туда нужно кидать мусор.

Начиная с сегодняшнего дня, чтобы максимально защитить памятник от вандалов, в танке Т-34 будут заварены все возможные щели и отверстия. А вот как «заварить» пробелы в воспитании, пока никакой сварщик не придумал.


            Мои комментарии.

Васька все увещевания понимает, но жрать продолжает.

При таких наглых выходках васьки, надо увещевать ваську, бия по ушам, то есть бить ваську по карману штрафом таким, чтобы васька и внукам своим заказал, что наглеть им перед людьми, перед памятью защитников - не следует. Вот и вся философия, психология, воспитание и увещевание.

Бить, без всяких сюсюканий,  по карману таких экземпляров  - вот и вся недолга, - быстро им будет  и совершенно сразу всё понятно.