Точка зрения заурядного обывателя

Натаха Недострахова
Обыватель -это я. А уж заурядный или нет - не мне судить.
Так вот, по некоторым аспектам жизни, у меня есть тоже своя точка зрения.
Меня, к примеру, очень тревожит затянувшийся характер Спецоперации, хотя при наших возможностях, как это освещалось не раз, мы могли бы уже освободить Планету от рассадника нацизма, но ппочему-то топчемся, окапываемся, что-то выжидаем, думаем о том, как бы не навредить мирному населению Украины, а те, в большинстве своём, одобряют убийство наших мирных людей. "Бей русню" - это их любимы лозунг!
Нет, я совсем не за ковровые бомбардировки - не надо уподобляться сволочным американцам. Но почему бы не разбить Центры Командования и Принятия решений все сразу, предупредив об этом население, чтоб то позаботилось о себе? Чего мы с ними цацкаемся?
Да, мы их тысячами уничтожаем и оружие выводим из строя, но ведь и сами несём потери...
Но может это делается для того, чтоб лишить поставщиков запасов и разорить их финансово, и тем самым намного снизить военную мощь НАТО?
Но вот уже больше года мы бьёмся с врагом, а конца и края не видать, и это печально потому что гибнут молодые ребята.., а это горе для всех...
Теперь, что касается подонка Пригожина.
Месяца два тому назад он выставлял ролики, в которых возмущался по поводу того, что Шойгу лишает их боеприпасов чуть ли не специально.
И что-то в этом очень настораживало, и вызывало подозрение, что этим всё не закончится, и будет продолжение.., а почему это не насторожило соответствующие органы?
Или у нас, как всегда, пока жареный петух в задницу не клюнет, чтоб потом побольше расхлёбывать?
А может лучше было бы пресечь назревающий мятеж, которым явно пахло , даже для такого обывателя как я, что называется на корню, чтоб сейчас не поминать минутой молчания погибших лётчиков?
Жалко, очень жалко ребят...Могли бы жить и служить верой и правдой, если бы не наша медлительность, и извечное "авось".
И вот ещё о чём...
Мы собираем пожертвования по всей Стране для обеспечения бойцов Спецоперации и это правильно, ведь каждый хочет внести свою лепту в правое дело.
Но есть люди, которые рады были бы отдать, но не с чего.
Моя подруга получает малюсенькую пенсию и была вынуждена оформить субсидию по ЖКХ, что давало, хоть как-то ,прожить.
Но вот товарищ Мишустин Михаил Владимирович - наш непревзойдённый экономист, решил и на таких, как она сэкономить, отстегнув от процентов с вкладов.
А вкладов этих у неё не миллион, а всего-то двести тысяч, которые ей дала мама на свои же похороны...
Удивительно? Да. И странно, что Государство при этом имеет возможность выплачивать предателю Пригожину восемьдесят миллиардов наличными, который будучи миллиардером, посчитал, что ему плохо живётся при теперешней власти и её надо непременно свергнуть.
Ну это же миллиардер, ему всё можно - убежал под крыло Лукшенко и в ус не дует.
А чего ему дуть-то, ведь у него миллиарды, можно и откупиться в случае чего - это вам не пенсионер, сводящий концы с концами, у которого последнее заберут, чтоб не зажрался случайно...
Вот такая моя точка зрения - простого заурядного обывателя, но неравнодушного к тому, что происходит в любимой и многострадальной России.

@ Наталья Анищенко июнь 2023