Джентльмен на золотом дублоне - 49

Ренсинк Татьяна
Казалось, будто песня из старинных сказаний звучала в душе Николаса. Он вновь стоял у окна. У того же окна, откуда вчера наблюдал за вечерним снегом, а потом... сказка вошла в жизнь. Снова на какой-то миг. Снова с подарком любви, о которой мечтает душа, но в которую разум не верит.

Улыбнувшись пролетевшей за окном чайке, Николас подумал: «Она тоже летит куда-то или к кому-то, чтобы согреться... Зачем мне надо то же самое? Я же не птица. Так ослабеть... перед ней... Что со мной? Люблю?... Люблю?... Люблю...»

Он оглянулся на дверь комнаты, где была Анна. Взгляд бродил вокруг. Не было видно никого, но условие покинуть спальню Анны как можно раньше, пока темно, и в парике, что дали, - выполнил.
Николас вспомнил, как проснулся... Медленно открыл глаза, сразу возвращаясь в блаженство чувств с ночи, и осторожно обнял спящую у него на плече Анну. Какая же она тёплая, шёлковая, нежная... А её сладкий манящий аромат... Отпускать не хотелось от себя никак и никогда. Только прокравшаяся тем тёмным утром Карина тихо звала подниматься.

Она всунула ему в руки одежду и время от времени выглядывала в коридор убедиться, что там никого, пока ждала, когда он оденется и наденет парик. Николас не заставил себя долго ждать. Карина пропустила его в коридор и, погрозив пальцем с намёком, исчезла в спальне хозяйки. Намёк Николас понял. Ему предстояло обо всём молчать и уйти, скрыть себя.

Только уходить не хотелось пока. Оставшись стоять там, чуть подальше в коридоре, у окна, он глубоко вздохнул и вновь предавался сладким воспоминаниям. Он вновь оглянулся на закрытую дверь Анны... Там сейчас Карина, помогает ей. Анна наверняка проснулась. Как она? Что думает? Ночью ведь наслаждалась, было хорошо именно с ним. Может не любит Пабло? Может всё же...

«Нет,» - усмехнулся Николас и вновь взглянул на окно, за которым еле-еле стал показываться рассвет. - «Она не будет никогда с простолюдином... Не это ли преграда? А Пабло?.. Да, конечно,» - снова усмехнулся он и, опустив взгляд, мотал головой, себя же упрекая. - «Пабло пират. Романтик. Она вся в книгах и сказках про пиратов. А я кто? Вор... Её украсть удалось, а дальше что?»

Николас вновь нащупал на груди свой дублон и глубоко вздохнул, вобрав в себя силы продолжать путь жизни, какой бы ни была: «Ты не поможешь, джентльмен и король. Но может без твоего дублона, и правда, не получится дойти к желанному на родине...»

Оглянувшись на дверь Анны, Николас с печалью улыбнулся: «Что ж,... я буду красть тебя, пока можно. Ты выиграла игру, которую затеяла сама и в которой я участия принимать не хотел, но был вынужден. Всё закономерно. Всё так, как должно быть. Жизнь!»

Решительным шагом Николас отправился покинуть дворец. Захватив в своей комнате тёплый плащ и треуголку, он быстро уходил. Он хотел дышать... Тем свежим морозным воздухом, что был. Казалось, чем дольше находиться здесь, внутри, будет невозможно: задохнётся. Что-то давило в груди. Дышать было всё сложнее.

Ускорив шаг и выбежав на улицу, Николас остановился только в парке. Он облокотился руками на колени. Дыхание успокаивалось, и становилось легче. Свет от фонарей вокруг медленно угасал. Будто и он знал, что утро наступает, а его помощь уже не понадобится. Всё без него будет хорошо.

Закрыв глаза, Николас выпрямился и снял треуголку, а там и парик. Ветер усиливался и сразу трепал волосы. Снег слегка кружился под ногами. Странная лёгкость тронула душу, где грел золотой дублон. Почувствовав его, Николас снова умолял помочь, будто это был сам Бог или волшебник, а полагаться было уже не на кого...

Николас вобрал полные лёгкие воздуха и взглянул на лежащую перед ним уходящую в невидимую даль аллею. Он медленным шагом шёл туда по узкой расчищенной тропинке. С деревьев иногда падал снег. Небо светлело и было ясно: погода сегодня благоприятная. Только на душе становилось вновь тревожно.

Не успел Николас погрузиться опять в тяжёлые мысли, как заметил прогуливающихся в стороне, ближе ко дворцу. Он узнал Томаса и Карину. Они только встретились, чтобы пожелать друг другу доброго утра.

-И часа друг без друга не могут, - улыбнулся Николас, сказав это вслух, и поднял глаза к небу. - Кажется, будет теплее... Вот и месяц март.

Развернувшись, пока не заметили его, Николас отправился назад. Он уходил, не оглядывался, а улыбка не сходила с лица:

-Весна на дворе.
Он улыбался, радуясь за счастье друга. Хоть кому-то везёт и улыбается... любовь...

Продолжение - http://proza.ru/2023/07/05/956