Как кролик Пьер стал мушкетером

Алишер Таксанов
Жил-был кролик Пьер, который был очень трусливым. Он боялся всего на свете: темноты, грома, высоты и даже своей тени. Каждый раз, когда ему приходилось идти на свидание с друзьями или просто выйти на улицу, он дрожал от страха. И все звери и птицы издевались над ним. Волк, медведь и лиса пугали, что сожрут, и поэтому Пьер постоянно проводил время в своем убежище.
Однажды, когда ему пришлось выйти из норки в поисках еды, он услышал шум и ужасно испугался. Он решил спрятаться за дерево, но тут на него наткнулся капитан мушкетеров Д'Артаньян, который скакал на лошади и выполнял поручение короля.

- Здравствуйте, месье кролик! - сказал Д'Артаньян, улыбаясь. - Что вас напугало?
- А-аа, это вы, месье Д'ртаньян! - прошептал кролик Пьер. - Я испугался шума и решил спрятаться. Вы же знаете, что все кролики трусливые, и нас может обидеть любой зверь.
- Не бойтесь, месье Пьер, - улыбнулся Д'Артаньян. - Я капитан мушкетеров, и мы защищаем короля Франции от врагов. А вы бы не хотели стать мушкетером и помогать нам в этом благородном деле?
- Я? Мушкетером? - испуганно протянул кролик Пьер. - Но я же такой трусливый!
- Не переживайте, месье кролик, - улыбнулся Д'Артаньян. - Мы научим вас смелости и храбрости. А еще у нас три знаменитых мушкетера - Атос, Портос и Арамис. Они смогут вам помочь и научить многому. В вас есть потенциал, вы просто не знаете об этом. Я уверен, что и кролик может стать отличным мушкетером, если будет упорно тренироваться.

Пьер задумался. Он действительно мечтал о том, быть смелым и отважным, но не знал, как это сделать.
- Ну хорошо, я попробую, - согласился кролик Пьер, который постепенно начал приобретать уверность в себе.
Так началась тренировка Пьера. Капитан Д'Артаньян учил его фехтовать на шпагах, стрелять из мушкета, скакать на коне, и Пьер старался делать все, что него требовалось. Вскоре он заметил, что стал сильнее и увереннее в себе; он всегда ходил в ботфордах, носил шляпу и шпагу, пистолет. А Атос, Портос и Арамис считали кролика лучшим солдатом роты мушкетеров.
Однажды Пьер принял участие в сопровождении короля по провинциям Франции, и на них напали разбойники. Их было много, но мушкетеры отважно защищали своего короля. Лично кролик заколол в схватке шестерых свирепых разбойников. Д'Артаньян, Атос, Портос и Арамис и другие справились с остальными нападавшими. Вскоре все разбойники были убиты и ранены, взяты в плен.

Король Франции был горд, что его защищают не только люди, но и звери. Он собрал мушкетеров и сказал им:
- Я благодарен вам за то, что защищаете нашу страну от врагов. И я хочу, чтобы все мои подданные знали, что я горжусь тем, что вы - мои защитники.
Пьер почувствовал, что его серце наполняется гордостью и уверенностью. Он понял, что теперь он действительно является мушкетером и готов защищать свою страну от любых врагов. Король наградил Пьера за подвиг орденом и сказал, что кролик имеет право носить мушкетерский плащ, ему полагается бесплатная еда с королевского стола на всю жизнь. Пьер был горд. Он решил вернутся домой. Перед этим он встретился с капитаном Д'Артаньяном.
- Спасибо вам, месье Д'Артаньян, - сказал кролик. - Без вас я бы никогда не стал таким смелым и храбрым.
- Не за что, месье Пьер, - улыбнулся Д'Артаньян. - Вы заслужили это своими подвигами и упорством. И стали настоящим мушкетером и героем Франции!

Пьер вернулся в лес, и как обычно на него напали медведь, волк и лиса, стали издеваться и угрожать, что сожрут. Но кролик был уже другим, он выхватил пистолет, выстрелил в воздух, закричав:
- Всем стоять на месте! - от выстрела в страхе улетели грифы и орлы.
После чего Пьер направил свою шпагу на медведя: «Ты хочешь сразиться со мной?» - и он уколол медведя в живот. Тот взревел от боли и отскочил.
- Или вы хотите тоже? - кролик нанес уколы волку и лисе. Те в ужасе бежали, поняв, что с Пьером лучше не связываться. Ведь кролик теперь был мушкетером и представля короля в лесу. Теперь его уважали и всегда ходили к нему за советом, поддержкой и помощью.
Иногда Пьер возвращался в роту, где продолжал служить королю и защищать Францию. Король брал в свои походы Пьера, потому что ему доверял.
(Винтертур, 28.06.2023)