Вонючки Буцуева шагают по стране

Геннадий Стремоухов
КПРФ Кострома ; А может у КПРФ есть вариант -проект РЕШАЮЩИЙ проблему??? или ее устраивает этот "законченный цикл" мусорной ГОСмафии?
А может КПРФ возьмет в работу этот проект? http://proza.ru/2019/12/08/570
вчера в 10:22
ЭТО НЕ ЭВЕРЕСТ, ЭТО КАМЕНКА

А вы знаете, что в Нерехтском районе появилось туристическое место? Ну, как туристическое… ни о каком оздоровлении там речь не идёт, скорее наоборот. Но посмотреть есть на что. Целая гора! Правда, не Эверест, а Каменка. И гора эта не из древних плит и горных пород, а из мусора.

На экскурсию на Каменку приехали жители Сандогорского сельского поселения, чтобы своими глазами увидеть то, что их ждёт в будущем, если власть в нарушение всех норм закона решит всё-таки построить там мусороперерабатывающий комплекс.

Зрелище, конечно, потрясающее. Инфильтрат со свалки, похожий на нефть. Вороны размером с собаку. Мусор в целлофановых пакетах — в каком виде люди выбрасывают свои отходы в контейнер, ровно в таком же виде их туда и привозят. Где сортировка, где работа ООО «ЭТМ»? А нет её, хотя мы все эту услугу оплачиваем в своих квитанциях.

Отдельно хочется отметить запах. Ароматы там стоят такие, что участники поездки до сих пор чувствуют привкус этой вони во рту, мучает кашель. Вся эта гадость — недалеко от населённых пунктов Нерехтского района, недалеко от самой Нерехты и от реки Солоница, куда ни сегодня-завтра попадёт вышеупомянутый инфильтрат. Солоница — единственный источник питьевого водоснабжения нерехтчан. Если она будет отравлена, пить её будет нельзя. А ведь уже сейчас жители жалуются на отвратительное качество водопроводной воды.

Нерехтчане записали видеообращение к председателю СК РФ Александру Бастрыкину. Чуть позже мы вам его покажем. Также был снят видеосюжет о свалке, вы сможете увидеть это безобразие своими собственными глазами.

А затем мы отправились в Сандогорское сельское поселение, на место предполагаемого полигона. Чистый воздух, хвойный лес, следы диких животных, озеро, где водится рыба. А вода в этом озере холодная — это означает, что оно наполняется из подземных ключей. Понимаете, друзья? Нельзя там строить полигон! Почему только власть наша никак не хочет это понять?