Мятеж Пригожина в отрыве от народа

Вячеслав Тюняев
Верховная власть не слышит обездоленный народ, угнетает его, создает условия для обворовывания простых сограждан.
Сила силу ломит. Российская власть уступает только силе. Взбалмошный импульсивный Пригожин избежал уголовного наказания, потому что за его плечами стояли проверенные в боях вооруженные отряды.
Два вектора понимания ситуации с несостоявшимся путчем. Или верховная власть умна и специально допустила развитие мятежа Пригожина в своих политических целях: показала всем, что без Путина российское государство – ничто. Или верховная власть со своими разведслужбами, с забюрократизированным правительством крайне неумна, потому как «прозевала» мятеж. Что из этого хуже, я не знаю.
Почему проиграл Пригожин? Он не выступил от лица народа с народными лозунгами. Он не показал себя мощным политиком. В главном он выступил со своими хотелками, присущими хотелкам мелкобуржуазного тирана и деспота.  Если он хотя бы выдвинул лозунги отмены антинародной пенсионной реформы, свержения буржуазно-феодального коррумпированного режима, тогда на его сторону встала бы половина населения России. Но Пригожин не показал наличие интеллекта и таланта крупного политика. Уровень интеллектуальной подготовки Пригожина оказался ниже среднего.
Результат следующий: ненавистное буржуазно-феодальное правительство осталось у власти. России не везет с появлением крупных народных политиков и защитников обездоленных масс, и Пригожин не стал таковым тоже.
Путин назвал остановленный мятеж предотвращенной гражданской войной. Это преувеличение. Это была бы только кровопролитная схватка российских регулярных воинских частей с российскими наемниками ЧВК, где под раздачу попало бы и гражданское население в зонах боев. Ничего более.
Мы получили события постыдной политической клоунады мятежа, а не справедливое народное восстание со своими целями и задачами возрождения народовластия в России.   
Констатация. Пригожин – очередной политический и кадровый промах Путина. Пригожин был прикормлен с руки Путина и укусил руку щедро дающую. Путин и Шойгу сами создали условия для мятежа, а потом всполошились, когда дело зашло слишком далеко и опасная ситуация вышла из-под контроля.
Заявляю о грубейшей ошибке Путина и Шойгу в отношении частной военной структуры Пригожина. Вывод на отдых в тыл одновременно всех подразделений ЧВК да еще не просто со стрелковым вооружением, а с тяжелыми вооружениями, с тяжелой военной техникой, - это нонсенс! Практически аналог чехословацкому корпусу времен гражданской войны 1918 года. Все попадут под разбирательство, кроме Путина и его ближайшего окружения, Ну, как же, они – неприкасаемые!
К Путину неведомым магнитом притягивает изменников Родины, политических дегенератов, затаившихся психопатов, безудержных напористых лидеров-воров со времени строительства космодрома «Восточный». И он привечает их без разбора. Честных талантливых патриотов в упор не замечает. Путин вконец разучился управлять российской державой. Наступила пора его добровольного ухода в отставку.
А тем временем в стране значительная часть россиян пребывает на грани нищеты. В отличие от многих стран мира, например, у нас российские педагоги в школьной системе получают несправедливо заниженные в два раза зарплаты. Неквалифицированный уборщик помещений в престижной компании не перетруждаясь получает зарплату в полтора-два раза больше учителя. Организация и состояние культуры, и прежде всего искусства – катастрофичны. Процветает псевдоискусство в музыке, литературе, живописи. Руководство в сфере культуры, искусства отдано на откуп бездарным мерзавцам и откровенным вредителям, врагам страны. Такова поганая действительность современной России.   
А война? При той же оборонительной тактике без крупных наступлений наших армий война с Украиной продлится как минимум до лета 2024 года.