Последний правитель из Мекленбургов

Ислам Гурайш
Бедный! Бедный Иоанн Антонович. Единственный полноправный наследник престола после Петра Великого.
Московский Патриархат, решил отомстить Петру l, за упразднение Петром Алексеевичем Московского Патриархата. Не об этом мечтал патриарх Никон и его последователи. Патриарх Никон мечтал, чтобы Москва стала "третьим Римом" после падения Константинополя. Патриарх Никон мечтал, чтобы Московский Патриархат стал православным Ватиканом. Он мечтал подчинить себе все церкви, включая армянскую и грузинскую. Московские Патриархи желали сделаться "посредниками Божьими" и быть выше царя по рангу. 
В 1721 году Петр Великий издал указ об упразднении патриаршества.С этой поры церковью стала руководить Духовная Коллегия, в дальнейшем переименованная в Святейший Синод.
Архиепископ Феодосий (Федор Михайлович Яновский), был другом Шуваловых, участвовал в заседаниях Тайной канцелярии, и после отлучения и ареста, стал вдохновителем заговора, свержение Мекленбурга, и убийства Иоанна VI Антоновича.
Будучи в заключении, Яновский сочинял всякие гадости про немцев, шведов и династию Мекленбургов). Царь Петр Алексеевич разрушил мечту Московского Патриархата, быть выше царя, и править бал по всей России.
За то что Яновский был заточен в тюрьму, через своих друзей-заговорщиков Шуваловых, был совершен переворот, и маленький Иоанн Антонович был заключён в Шлессельбургскую крепость, где сошел с ума от страданий, и был убит в возрасте 23 лет.
Брат Шувалова, стал позже фаворитом и любовником Елизаветы Петровны, которая была дочерью прачки, но в результате заговора взошла на престол.