Сказки от Дедушки Го

Игорь Го Марат
Папа Карло выстрогал Буратино из полена. Иногда, кажется, что это было не единственное его творение.
***
Волк и семеро козлят. Мама ушла за молоком со словами- этих козлов еще и поить надо.
***
Красная шапочка. Перед расстрелом волк подумал о пирожках, но было поздно.
***
Про репку. Тянут- потянут… И в офшор.
***
О рыбаке и рыбке. И закинул старик невод в синее море…вместе со своею старухою.
***
О колобке. Колобок –колобок, я тебя съем! Ешь! В Амстердаме можно и колобки.
***
Царевна- лягушка. И скинула лягушка свою шкуру лягушачью, и превратилась в прекрасную царевну… А вот характер скинуть не получилось. Та еще жаба.
***
Три поросенка.
Жили-были на свете три поросенка. Три брата. Все одинакового роста, кругленькие, розовые, с одинаковыми веселыми хвостиками. Даже имена у них были похожи. Звали поросят: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф.
Все лето поросята кувыркались в зеленой траве, грелись на солнышке, нежились в лужах.
Но вот наступала осень и они возвращались домой к своему старшему брату Пых-Пыху уже достаточно хорошо обвалянные в травке.
***
Собрались как-то Соловей-разбойник, Кащей Бессмертный и Баба Яга вместе.
А не сыграть ли нам в карты? Позовем тогда Ваню на партию в «дурака»!
Так все его и звали, Иванушка-дурачок…
***
Винни Пух. Мудрости можно набраться у Совы. Пожрать у Кролика. Дружить с Пятачком. А любить можно только мёд!
Dulcis fumus patriae [дульцис фумус патриэ] — Сладок дым отечества.
***