Лесные охранники

Дарья Мясникова
Ты боишься лесных зверей? Когда люди заходят в лес, особенно ночью, то могут встретить много необычного. Однажды Юрий Константинович познакомил наших "первышей" - так мы называли тех ребят, которые пошли в поход первый раз - с настоящими лесными охранниками. А было это так.

Первый день похода подошёл к концу. Десять подростков из дворового клуба во главе с Юрием Константиновичем Юнцевичем наконец-то дошли до большой поляны, окаймлённой танцующими раскидистыми соснами. Солнце уже садилось. И было  немного жуткоовато представить, что выключится свет и на ступит ночь. Ночь в лесу.
- Юрий Константинович, а тут нестрашно в палатках спать? - спросила  девочка в белых  кроссовках и светлой курточке. - Тут ведь в палатку и жуки, и лесные мыши могут заползти, так?
- Не, Лиза, тут у нас охрана рядом.
- Какая?
- Миролюбивые животные, возникшие на земле вместе динозаврами. Они всех мышей и прогонят.
-Ух, ты! Заинтересовался Колька, самый шустрый из пацанов, который только что дал круг по полянке. Он не мог сидеть на месте ни минуты. Коля был небольшого роста, ловкий и подвижный. Его большие глаза окаймляли длинные  пушистые ресницы. Вот бы такие девочке, но нет. Колины ресницы были на зависть всем девчонкам длинные-длинные.
- А я знаю, кто эти охранники! - завопил радостный Коля.
- У них ведь есть оружие, верно?
- Конечно, и очень острое, - улыбнулся руководитель.
- И у каждого много? Так?
- Так, так, - постукивая топориком по бревну, проговорил Юрий Константинович. - Коля, если догадался, помолчи, пусть девчата додумаются...

Любопытная белобрысая девочка Ленка подскочила и давай допытываться про охранников.
- А ещё подсказки будут?
- Хорошо. Они маленькие, но смелые. Выставляют на врага своё оружие, пугают и шипят. Вот такие охранники!

- А! Я тоже догадалась! Вот один к моим ногам пришел, - улыбнулась рыжеволосая Соня.
-Да? А кто это там? - удивилась Лиза.
- У твоей ноги тоже есть, - хихикнул Колька.
- Где?! - Взвизгнула Лиза. Крик Лизы подхватило лесное эхо: Де -е-е-е.

Юрий Константинович подошёл к Лизе и поднял с земли маленькое колючее чудо.
- Вот знакомьтесь, ребята, это Федя. Он торопился  к своей маме, и а мы его напугали. Особенно Лиза.
У него сердечко стучит.
- Ой, какой миленький ёжик! - удивилась Лиза.
Ребята стали трогать иголочки, а малыш топтался по ладоням Юрия Константиновича и громко фыркал то высовывая, то убирая в иголки свой милый чёрный носик.

- Вот такие, ребята, у нас охранники. Надо их кормить, тогда и мышей вокруг палаток не будет! Поняли?

- А можно  Федя будет мой? Я его  себе заберу? Так спокойнее будет, - предложила Лиза.
- Ты корми его  почаще, вот он от твоей палатки и не будет далеко убегать, - улыбнулся Колька.
- Мне нужен надёжный охранник...
- Надежный? Есть такой! Если что случится, зови меня. Мигом прибегу, - серьёзным голосом проговорил Колька.
Лиза посмотрела на Кольку оценивающим взглядом и улыбнулась.