Бессонница 3

Сергей Воропанов
Вернемся, однако, в ментовку.
- Итак, Пилона вы не били и ничего ему не ломали? Последний раз спрашиваю, - лейтенант начинал нервничать.
- Сержант, пригласи свидетелей.
Вошли какие-то.
- Эти? - спросил страж закона.
- Эти! - подтвердили незнакомые нам люди.
- Что скажите? - это лейтенант к нам.
КАк самый опытный отвечать решил я.
- Дело было так. Уже под утро мы решили зайти в ночной клуб "Бессонница" (помните на дзержинке был такой? - это я современникам).
- Как раз на шесте закончила выступать стриптизерша...
- Полоденсистка, - поправил меня незнакомый мужик.
- Стриптизерши по фамилии Полоденсистко не знаю. Хохлушка что ли? А дальше М. с криком "эх, раззудись плечо..." заскакивает на шест и делает на нем три оборота. А хер ли? Спортсмен. Член сборной СССР.
Здесь надо отметить, что я 182 см., 90 кг. А М. и А. поболе меня будут. Оба бывшие спортсмены. А. так вообще под 2 метра, М. пониже, но поплотнее. За 100 кг будет.
Так вот на третьем обороте шест выскакивает из потолка вместе со штукатуркой и вместе с М.
Шум. Грохот. Охрана. Повязали, повязали демоны!
Ментовка.
- А товарища Пилона мы не трогали, равномерно как и госпожу Полоденсистко.
Когда незнакомый мужик, оказавшийся хозяином клуба объяснил, что пилон - это вертикальный шест, на котором выполняются спортивные упражнения, акробатические трюки, а также прочие безобразия в полуобнаженном виде, мы, пень ясен, расхохотались от всей души. Включая лейтёху и сержанта.
 
А чё? В 90е слов было много новых и непонятных: аутсорсинг, бренд, худи, чубайс, шузы, брокер, дилер, дедлайн, дефолт, греф (это словечко запомнилось попозже, уже в 1998г.), диверсификация, краудфандинг, лизинг, (это другое), маркетинг, петтинг, миNET (это чтото по ITчасти, короче, все равно не поймате), нетворкинг и прочие буржуйские словечки.

А ущерб возместили.

1993 - 2023, лето.

Девушка, танцующая на шесте, называется полоденсисткой. А вовсе не румынкой (болгаркой. Какая разницца)
Pole dance — это танец на пилоне, в простонародье на шесте.