Вытрите слезы

Игорь Го Марат
Сегодня подумал о том, что иногда в наши семьи приходит беда, горе.
Мы, как люди мирские, обращаемся за помощью или к врачам, или к психологам, или к тем, кто имеет опыт справиться с бедой или горем.
И мы, как люди православные, идем в церковь и молимся Господу Богу Нашему с просьбой помочь. Молимся много и неустанно, надеясь, что Господь нас услышит и поможет.

Проходит время и, вроде нет никаких изменений: и врач не помог, и Господь, как нам кажется, не услышал.
Мы просим о чем-то конкретном и ожидаем от Господа что-то конкретное. А беда не уходит и горе охватывает нашу душу слезами. И мы плачем, с укором обращаясь к Господу- почему Ты меня не слышишь?
А слышим ли мы Господа? Видим ли помощь Его?
Господь- это не аптека, где выдают лекарства, не зависимо помогут они или нет. Господь- это не психолог, который хотел бы сначала задать вопросы. Господь видит нас такими, как мы есть: искренними или не совсем, честными или притворами, в беде ли мы или это лишь то, что мы создали себе сами. Господь все видит и все понимает. Господь отвечает на наши молитвы и пытается помочь нам, но мы это не видим залитыми слезами горя глазами.
Вытрите слезы, которые мешают вам увидеть то, что скрывается за той молитвой, которую вы произносите. Сотрите слезы с глаз, которые мешают душе увидеть то, что показывает вам Господь. Ту помощь, которую вы не можете рассмотреть, заливая взор слезами сомнения.
Посмотрите ясными глазами на те мелочи, как вам кажется, которые есть нечто большое, посланное Богом. А это может быть человек, проходящий мимо или сидящий рядом с вами, который что-то пытается вам сказать, но вы не слышите. Вы ждете голос Бога…и не слышите его. Вы плачете и слышите в этот момент только себя и горе, которое раздирает вас на части, которое само не дает принять помощь.
Это может быть решение, которое в вас живет уже, но вы не можете его знать, так как горькие слезы застилают ваш разум.
Перестаньте предаваться горю, если хотите с ним справиться. Ваши слезы- это не только слезы беды, но слезы жалости к самим себе: почему именно с вами горе, за что- все это мучает вас и не дает слышать Господа и видеть Его помощь. Перестаньте жалеть себя, если хотите справиться с бедой или горем.
Вы хотите, чтобы Господь пожалел вас? Вы хотите справиться с бедой? Тогда перестаньте жалеть себя, прежде всего и откройте Господу душу, и поделитесь искренне с ним бедой. И так же искренне примите Его помощь, как-бы ни тяжела была эта ноша.
И только тогда беда покинет вас и горе больше не будет омрачать вашу душу.