Как СССР помогал Англии в войне с Германией

Виктор Москвич
На фото,Сталин-Риббентроп.
Москва, Кремль, 1939 год.


10 мая 1940 г. немецко-фашистские войска вошли в нейтральные государства Голландию, Бельгию и Люксембург. В этот же день после отставки Чемберлена премьер-министром Великобритании стал Уинстон Черчилль. В тот же день английские летчики по приказу Черчилля бомбили город Фрейбург.
В ночь на 16 мая 1940 г. налетом на объекты Рура началось воздушное наступление англичан на Германию.
В июле и августе 1940 г. 24% всех заданий английской бомбардировочной авиации были направлены против немецких нефтеперерабатывающих заводов.
24 сентября 1940 г. группа в составе 119 бомбардировщиков произвела первый налет на Берлин.
30 октября новый начальник штаба английских ВВС маршал авиации Чарльз Портал издал директиву, в которой нефтеперерабатывающие заводы Германии, электростанции и авиационные заводы назначил первостепенными целями ВВС на зимний период.
В мае 41 года англичане утопили в Атлантике немецкий линкор "Бисмарк".
Тем временем СССР согласно договора, поставил Германии за 18 месяцев 40-41 года - 11 000 тонн меди, 3000 тонн никеля, 950 тонн оловa, 500 тонн молибденa, 500 тонн вольфрaмa, 40 тонн кобaльтa, нефтепродуктов 1 млн тонн, зерна, 1,6 млн тонн хлопка , 111 тыс. тонн жмыха, 36 тыс. тонн льна, 10 тыс. тонн лесоматериалов, 185 тыс. тонн марганцевой руды , 23 тыс. тонн фосфатов,214 тыс. тонн хромовой руды и другие товары.
Чудны дела твои,Господи....