Простой

Светлана Зимина 2
Погода стоит просто золотая, дела спорятся, радуют. Только радоваться пришлось недолго. Даже странно почему так получилось. С утра жуткое давление. Однако!

Таблетки Соня пьет постоянно теперь, возраст, говорят каждый день употреблять надо, чтобы чего неожиданного не случилось.

Тем более сейчас, когда столько дел, хворать так совсем некогда, чтоб его, это давление, только вчера все было нормально, откуда и взялось.

С утра косили, уже по второму кругу, потому что пока докосили полигон, а по другому этот участок что им достался вокруг дома не назовешь, как все начало расти по новой. 

И вот сегодня на тебе!

Хотела траву убрать, но теперь вот ничего пока не получается, жалко, правда её там немного, но и других дел полно.

Простой однако выходит.

Делать нечего, надо ложиться и лежать пока лучше не станет, а то получится как у родственницы мужа.

Было ей плохо, и тоже лето стояло, а у неё сад, идти надо, хотя могла бы и пропустить разок, ничего бы не случилось.

Хорошо хоть с дочкой пошла.

Смотрит та, а матери-то и не видать, за домик вышла, а она у кустов с помидорами присела вроде и не встает,
не поворачивается, не откликается.

Та подходит к ней, "мама-мама", а мама того, сковало всю, и не дышит уже, как окоченела сидя.

Вот зачем пошла? Ничего бы её помидорам не сделалось.

Хорошая женщина была скромная, трудолюбивая, хозяйка хорошая, только вот личная жизнь не задалась,
всю жизнь одна прожила.

Правда был один почин, и даже дочку родила, но прожили они всю жизнь с ней  вдвоем.

У дочки тоже личная жизнь не сложилась. Замуж выходила, но детей не было.

А мужья как заговоренные, всё помирали.

Девчонка симпатичная, умница, училась всегда хорошо, деловая, тоже в маму хозяйственная.

Обе такие маленькие, аккуратненькие.

А мама, такая-то дюймовочка, еще и крановщицей работала, бесстрашная. Тут бы со страха помереть,
а она ничего, до пенсии трудилась так.

Только в личном плане, у них в роду, всё как-то не складывалось, просто поветрие какое по этому делу.

Вот только они с мужем и дотянули до золотого юбилея.

Наверное от волнения такого давление и скачет. Как же, золотая свадьба на носу.

А сейчас простой пока.

Хорошо бы всё улеглось, осталось чуть-чуть сделать, а там и ягоды пойдут, самая вкусная работа.

Так что простой сейчас ни к чему, не нужен вовсе.

Хотя тут сваха третьего дня звонила, тоже говорила про давление, что даже испугалась. Говорит давно у неё такого не было.

Ничего, она скоро к деточкам поедет, а там у неё его вовсе почему-то не бывает. Может на радостях?

Хотя радость - это волнение, а где волнение там и давление. Но вот почему-то так.