Первая любовь. 4 глава. Луна-парк

Инесса Ги
Глава 4
Луна-парк.

И всё-таки, какая красота это бабье лето! Яркие, жёлтые листья! Разноцветные деревья! Прозрачный воздух и совсем не жаркие дни! Сколько яблок, персиков, винограда, арбузов и дынь!


Для счастья не хватает только самой малости…
«Ах, если бы мы снова сидели вместе за одной партой, как раньше! Это было бы счастье!»  - думала Юля.
«Ах, если бы она разрешила себя обнять и поцеловать, вот это было бы счастье», - думал Тимур.


- Ну, что? Пойдём в Луна-парк? Луна-парк приехал! – Мальчишки стояли у доски и призывали девчонок к вниманию.
- Пойдём! – наконец, услышав их сквозь шум перемены закричали девчонки.
- Тогда сегодня в 6 часов вечера у центрального гастронома, где подземный переход! – Штольц повернулся к доске и написал на доске время. – Не забудьте, в 6 часов!
- Не забудем!  - засмеялись девчонки.
- Кто забудет, тому позвоним! – подстраховывался Алмаз. – Но долго ждать не будем!
Ребята шумно обсуждали предстоящий поход.
- Юля, ты пойдёшь сегодня в Луна-парк? – подошёл к Юле вошедший в класс Тимур.
- Да, - улыбнулась она.
- Подходи сегодня в 6 вечера к подземному переходу. Подойдёшь?
- Конечно.

***

«Дзыыыынь» - раздался телефонный звонок в квартире.
- Юля, ты где?! – послышался в трубке телефона голос Тимура. 
- Иду! Кроссовки никак не найду!
- Договаривались в шесть.
- Бегу! – она с грохотом раскидала по полу коробки с антресолей. – Всё! Нашла!


Она вынырнула из подземного перехода к универмагу, где обычно встречаются ребята: все на месте. А где же Тимур?
Покрутив головой, она увидела его на другом конце подземного перехода.
- Тимур! – закричала она ему. – Тимур! – махнула ему рукой. 
Он повернулся и увидел её среди ребят. Нехотя спустился в подземный переход, подошёл к ребятам.
- Вообще-то, я тебя жду. Я думал, мы пойдём одни.
- Одни?! – захлопала глазами Юля. – А как же ребята?!
Он пожал плечами.
- Всё! Больше ждать никого не будем! – перекричал гомон ребят самый рослый из всех Штольц. – Поехали! Вон троллейбус!

***


А вот и Луна-парк! Шедевр 20-го века!
Огромные карусели! Горящие огни! Толпа народа! И вот уже огромная толпа поглощает ребят!
- Девчонки, не потеряйтесь! – кричат мальчишки.
«Да, как тут не потеряться? Тут унесёт с толпой, не найдут!» - думает Юля, хватаясь за куртку кого-то из парней.
- Давай руку – протягивает ей руку Тимур. 
Она чувствует его мужскую ладонь, и приятное тепло разливается по телу.
- Юлька, ты где? – раздаётся сзади.
- Я здесь, - она хватает другой рукой Антошкину и тащит за собой, ныряя в толпу за Тимуром. 
- Леся, давай руку, - кричит Антошкина и тащит за собой Калиниченко. Та хватает за руку Эльмиру… Длинный хвост девчонок, хватающих друг друга за руки, ныряет следом в толпу.
Они проламываются сквозь скопище людей к огромным цепочным каруселям.
- Ребята! Я взял билеты! – кричит Озеров. – Давай сюда!
Целый класс ребят проталкивается к аттракциону.
- Держи, - протягивает ему деньги Тимур.
- Да, ладно, - машет рукой Лёшка, - потом рассчитаемся!
Взявши друг друга за спинки сидений, они образуют единую неделимую цепь из качелей. Карусель разгоняется и…!
- Йо-хооо! – кричат ребята, отталкиваясь друг от друга и летя навстречу друг другу снова, хватая друг друга за руки, образуя снова неделимую цепочку!
- Как здорово! Как здорово! – хохочет Юля, отталкивая качель Тимура и протягивая руку Альке.
Затем снова ловит руку Тимура, и они несутся по кругу с бешеной скоростью.

С бегающими по инерции глазами и кружащимися головами, хохоча, выходят ребята на аллею парка и направляются в комнату страха.
- Ну, что девчонки?! Кто не боится?!
- Я, - кричит Антошкина!
- Мы, - кричат девчонки.
- А ты? - подходит к Юле Тимур.
- А я не люблю комнату страха, - говорит она.
- Боишься, что ли?
- Просто, не люблю. 
- Садись, я буду держать тебя. Если испугаешься, закрывай глаза.

Они несутся по извилистым рельсам в полной темноте, справа и слева сверкают глазницами скелеты, ударяют по плечам своими костлявыми руками.
Юля от страха закрывает глаза и чувствует поцелуй на щеке.
Она поворачивается и смотрит на Тимура. Но он, как ни в чём ни бывало смотрит вперёд.
«Показалось?» - думает Юля.

***

Продолжение: http://proza.ru/2023/06/28/280