Глава 2

Амая Месяцева
       - Эй, соня, ты на завтрак-то пойдешь?
       Михаил лениво открыл глаза. На пороге его комнаты стоял сияющий во всех смыслах, довольный собой Петр.
       - Ага, сколько времени? – сонным голосом спросил Михаил.
       - Начало десятого, - бодро ответил Петр. – Наши уже давно по двору шастают. А я, пока себя в порядок приводил, немного задержался. Смотрю, и ты все еще спишь!
       Вставать особого желания не было, кровать была через чур удобной, а одеялко не хотело отпускать из своих мягких объятий. Но это был их первый день в лагере, распорядок дня пока еще неизвестен, и остаться голодным не хотелось, кто знает, может столовую между приемами пищи закрывают?
       - Дай мне пять минут, - Михаил свесил ноги вниз.
       Заправлять кровать не стал, не видел в этом смысла, да и времени на это не было. Быстро почистил зубы, умылся, а одежду накинул ту же, в которой прилетел вчера. В отличии от Петра, который был прикинут по последнему писку моды.
       Они уже вышли на крыльцо, когда раздался возмущенный крик Глои:
       - Это еще что за фигня? Здесь что, везде самообслуживание? – рассерженная Глоя стояла на крыльце столовой.
       - Ты чего голосишь с утра пораньше? – с усмешкой спросил Антон, он был ближе всех к столовой. – Это на тебя так голод влияет?
       - Завтрак уже давно должен быть, но в столовой до сих пор никого нет! – продолжала возмущаться Глоя. – И теперь что, посуду самим придется мыть? Хороший же отдых нам уготовили!
       - А еда-то хоть там какая есть? – спросил подошедший к Антону Варан. Следом подтягивались и остальные.
       - Еды навалом, все холодильники забиты, но столы не накрыты, совсем не так, как было вчера, - немного успокоилась Глоя. – Встретили и на этом успокоились?
       - Ну, тогда давайте поедим, раз уж все собрались, а посуду они пусть  сами моют, когда наконец-то проснуться! Думаю разогреть еду, мы уж как-нибудь сможем! – с улыбкой вступила в разговор светленькая Рая.
       Есть действительно уже хотелось не на шутку. И стоило это сделать сейчас, пока солнце не поднялось еще выше, и не наступила жара.
       Еды на самом деле было предостаточно. Была и готовая пища и полуфабрикаты, несколько видов салатов и, даже пара тортиков и пирожные, всевозможное печенье в изобилии. Один из холодильников был полностью забит мороженым. Ну, а про всевозможные алкогольные и безалкогольные напитки и упоминать не стоит. От их разнообразия просто рябило в глазах.
       Под веселый гомон каждый выбирал себе что-то по вкусу, рассаживаясь за столики. Михаил выбрал себе мясной салат, курицу с зеленым горошком и картошкой, вишневый сок и сел отдельно от остальных. Без кофе он еще не полностью проснулся, но решил, что сначала нужно поесть. Здесь имелась кофемашина внушительных размеров, их никто не торопил, так что он еще успеет насладиться чашечкой ароматного утреннего кофе. А если он такой же вкусный, как был в самолете, то вообще просто замечательно! Кто-то из девчонок обнаружил музыкальный автомат, стоящий недалеко от входа и вскоре заиграла на удивление спокойная музыка.
       Михаил всегда ел не спеша, он любил почувствовать всю вкусовую гамму потребляемой пищи. Соответственно, когда он добрался до кофе, половина группы уже поела и снова выбралась на свежий воздух. Хотя и в столовой воздух был вполне приличным, похоже, где-то тут работали кондиционеры.
       Наслаждаясь вкусом отличного кофе, Михаил хотел продолжить свои наблюдения за оставшимися членами их небольшой команды, но тут в столовую вбежала все та же шумливая Глоя:
       - Народ, вы щас офигеете! В домике для обслуживающего персонала тоже никого нет!
       Это уже было совсем не весело.
       - И куда же они все делись? – спросил Антон, небольшими глотками поглощая холодное пиво.
       - А мне откуда знать? Я что им, нянька? – Глоя явно была на взводе. – А как же обещанная поездка в соседний городок?
       - Машины какие-нибудь во дворе есть, может, мы сами смотаемся? – спросила Ирия и лизнула свое мороженое.
       - Да в том-то и дело что нет! – Глоя хотела топнуть ногой, но почему-то передумала. – И микроавтобуса, на котором мы приехали, тоже нет!
       - Он уехал ночью, я слышал, перед тем как лег спать, - сказал Михаил, допил кофе, помыл свою посуду и направился на улицу.
       Все это было очень странно, но никто их в рабство не загонял, убить не пытался и это уже хорошо. Может что-то случилось и им всем пришлось срочно отправиться в город? Начальство вызвало? Михаил направился в домик для обслуживающего персонала.
       Как и сказала Глоя, домик пустовал, но все вещи были на месте. Полотенца, зубные щетки. Сумки, одежда, косметика, дорожные книжки и даже чей-то заблокированный планшет. Покидали деревню в спешке? Но почему тогда нет никаких документов и, ни одного телефона? Взяли только самое необходимое? Михаил вышел наружу. Вся команда была в сборе, расположившись полукругом.
       - А в церковь кто-нибудь ходил? – спросил Варан и, так как никто не ответил, предложил. – Давайте разделимся, кто-то осмотрит церковь, а кто-то пройдется по округе, может быть, что-то и удастся выяснить.
       На Михаила никто не обращал внимания, его как-то сразу исключили из общего числа, уж больно он отличался от всех остальных. В церковь пошли Лика, Ирия и Глоя. Еще девушкам в помощь отрядили красавчика Петра. Остальные направились в ту сторону, где предположительно должен был находиться обещанный городок. Михаил, предоставленный самому себе, решил сначала заглянуть в церковь вместе с первой группой.
       Церковь оказалась пустынной и заброшенной. Не смотря на яркое солнце снаружи, внутри церкви царил полумрак, слышались какие-то неясные шорохи и скрипы, словно тут поселились призраки. И запах, неясный, но довольно таки неприятный, навевающий мысли о морге ..
       - Как-то здесь жутковато, - тихонько произнесла Лика. – Словно недавно умер кто-то.
       - Сплюнь, дурочка! – тут же ответила Глоя. – Церковь, как церковь, просто сюда давно никто не заходил. Да ветер по щелям гуляет.
       Все дружно прошли немного вперед, никто не хотел идти последним.
       С противным скрежетом в петлях заскрипела одна из старых оконных ставень, открываясь наружу и пуская внутрь широкий солнечный луч. Кто-то облегченно выдохнул.
       - Смотрите, - вдруг прошептала Ирия, указывая рукой в дальний правый угол.
       После ярких лучей солнца не сразу удалось рассмотреть в темном углу то, что увидела глазастая Ирия. Но там точно что-то было, какое-то неясное, блеклое пятно, которое рассмотреть, как следует, мешал солнечный свет из окна, идущий сбоку. И это пятно явно двигалось.
       - Ой, и слева тоже есть, - вдруг притихшим голосом произнесла Глоя.
       Второе пятно медленно двигалось навстречу первому. Шорохи стали явственнее, но никаких шагов не было слышно. Два тусклых пятна были уже совсем близко друг к другу, вся компания замерла в ожидании чего-то ужасного, чего-то непоправимого после того, как загадочные пятна прикоснуться друг к другу. В воздухе повисло гнетущее напряжение ..
       Михаил огляделся, увидел на полу видавший виды подсвечник. Поднял его, металлический и довольно увесистый, самое то, что нужно. Не говоря ни слова, Михаил размахнулся и запустил подсвечник в правое пятно. Кто-то из девчонок сдавленно охнул ..
       Раздался глухой звук, вопль и вполне человеческий крик:
       - Дебилы, вы чего творите?
       И тут же оба пятна довольно шустро кинулись в дальний правый угол и пропали.
       - Что это было? – выдавил побледневший Петр.
       - Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера! – ответил ему Михаил и тоже направился в правый угол.
       Как он и предполагал, там находилась совсем неприметная дверь, в которую и просочились мнимые пятна. В этот момент на улице послышался рев двух мотоциклов. За дверью был небольшой пыльный коридор и когда Михаил выскочил наружу, мотоциклисты уже успели удалиться на приличное расстояние по дороге в сторону аэропорта. Разглядеть их было невозможно, тем более что они оба были в мотоциклетных шлемах. Михаил вернулся обратно в мрачную церковь.
       - А что, хороший розыгрыш, мне понравился, - через силу улыбаясь, сказала Ирия.
       - Ага, то ты сразу притихла, как мышка! – смеялась Глоя, ее уже отпустило.
       - Пойдемте лучше обратно, все равно тут ничего полезного нет, - тихонько попросила Лика. – Может быть, другая группа чего-нибудь найдет.
       - Поздравляю вас с началом приключений! – уже вполне бодрым голосом заявил Петр. – А вы переживали, куда все делись. Вот же они, сюрпризы нам готовят!
       Михаил еще раз огляделся, вроде бы больше ничего необычного и отправился следом за остальными.

Продолжение:  http://proza.ru/2023/06/30/414