Пригожинский мятеж. К народу!

Павел Чумаков-Гончаренко
"Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит." Мф.12:25.

Молчит и дремлет дух народный, —
Душа погрязла в суете
И спит еще народ безвольный
Не слыша гласа в вышине! 

Доколе спишь, доколе дремлешь? 
И отчего не внемлишь ты?.. 
Что происходит ты не видишь, 
Не слышишь голоса судьбы! 

И миллионы не проснутся, 
Им не понять своей беды, 
Но суд наступит у безумцев, —
Ответим все мы за грехи! 

И вот уже над Русью грянул
Не первый, но зловещий гром:
Те кто вечера стояли рядом
Направили свой меч на дом.

А ты все думал веселиться
И что война не для тебя!
Не думал ты, что очутиться,
Ты сможешь мигом у огня!

Задай вопрос: так в чем же дело?
Ответом станет Божий глас:
Служил ты сатане и телу
Забыв о гибнущих за нас!

Не время ныне веселиться,
Не время думать о себе,
Пора, покаявшись, молиться,-
Иначе смерть придет к тебе!

Затянем пояса потуже:
Все для победы отдадим!
России каждый ныне нужен -
Вновь за ценой не постоим!
 
Мы ужасаемся жертвам, мы горюем о тысячах погибших, вначале на Донбассе, а теперь и на Украине, но делаем ли мы из этого какие-либо выводы? Нет, не делаем! Мы уже давно привыкли к смерти и к греху, мы до того к этому привыкли, что ежегодное убивание младенцев в утробах матерей, мы называем ни убийством, ни детоубийством, а нейтральным словосочетанием "прерывание беременности"! Нацисты называли уничтожение миллионов очищением расы или человечества и т.д., мы уничтожение миллионов называем "прерыванием беременности". С 2014 года, до 2023-го таких убийств было совершено до пяти миллионов!!! И мы после этого хотим окончания войны и мирной и спокойной жизни?!! Да, нас за это поубивать мало!!! Собственно этим русский народ и занялся с 2014 года, т.е. самоубийством и самонаказанием, самобичеванием, а с 2022-го эта кара Господня вступила в свою новую фазу. Почему я говорю о начале вс его этого в 2014-ом? Да, потому что для меня украинцы, это те же русские, только мутировавшие духовно и морально еще более сильно чем мы - русские россияне. Деградация украинцев духовно и морально достигла до такой степени, что они как душевнобольные полностью атрофировались и утеряли всякую связь с реальностью, вплоть до утери своего русского самосознания, т.е. своей личности. Но это только середина айсберга, а в его основании лежит народное безбожие и сатанинская неблагодарность Богу, Его забвение в наших душа, мыслях и сердцах! А на вершине этого гигантского адского айсберга находятся наши повседневные будни, с их развлечениями, ток-шоу, концертами, стяжательством и эгоизмом. У нас в информационном пространстве порой кажется и нет нигде войны, никто не погибает, не воюет, не льет за нас, народ, всю Россию, Русь-матушку своей крови!

Люди, милые мои сограждане, пора просыпаться и что-то менять в нашей жизни, в жизни каждого человека и всего общества, народа в целом! Бог попустил нам за наши беззакония войну, а мы и не собираемся одумываться. Вот и пригожинский мятеж, это еще один трубный глас: Опомнитесь! Проснитесь! Вы духовные трупы! Обратитесь к Богу и Его заповедям, чтобы Он исцелил вас и спас вас от самих себя и погибели! Иначе этот глас превратится во всё разрушающий и сокрушительный гром иерихонских труб и тогда все наше, вся наша жизнь, все рухнет и тогда уже станет поздно посыпать свою голову пеплом! Мы воюем и воюем за правое дело: за веру православную, за русский народ, за Землю Русскую, за Россию! Нам нельзя расслабляться и предаваться греху и беззаконию! Мы объявили себя защитниками святости, традиционных ценностей и религий, а соответственно и сами должны стать святыми, хотя бы не только на словах, но и на деле попытаться начать стремиться к святости, праведности и духовной чистоте! И тогда победа будет за нами, потому что Сам Бог будет с нами!

Уже много сказано про духовную мобилизацию, но значительная часть народа продолжает прибывать в каком-то духовном сне и забытье. Пора просыпаться! Ты по каким-то причинам не можешь воевать и держать в руках оружие? Тогда соберись и помогай воюющим на передовой в тылу и словом, и делом, и помышлением! Не можешь ничего? Тогда молись! Молиться то, ты можешь? Можешь забыть о себе любимом хоть на время и заняться настоящим делом?  Любая война имеет в себе духовные причины, она всегда есть следствие духовной деградации общества и народа. Так было с библейских времен и так есть до сегодняшнего дня. Так было и в истории нашего государства и народа, и в Смутное время 17-го века, и во времена наполеоновского нашествия двунадесяти языков в 19-ом веке и так же было во времена двух мировых войн 20-го века. Общество деградирует и получает отрезвляющее кровавое потрясение. Мы виноваты в том, что сейчас идет война и льется кровь и только мы сможем это исправить и остановить. Мы все члены одного тела, клетки одного организма: государства, народа, общества, всего человечества. И каждый из нас может меняя себя изменить и частичку этого мира, как говорил прп. Серафим Саровский: "стяжи дух мирен и тысячи спасутся вокруг тебя". Вот этим стяжанием мирного духа, борьбой с самим собой и своими пороками и страстями, мы все и должны заняться. Ведь именно эти пороки внутри нас, внутри нашего общества и привели нас к войне. Это, кстати, прежде всего нужно осознать и всем гражданам Украины, что их враг ни Россия и Русский мир, а они сами и порожденная ими же самими бандеровская власть и идеология. Так было и в СССР во времена ВОВ, когда народ и власть вдруг пораженные невиданными до того испытаниями вновь вспомнили о прошлой России и ее героях, и в памяти вновь всплыли до того старательно забываемые имена великих предков: князей, царей, полководцев и т.д. и т.п. Власть прекратила гонения на церковь и даже способствовала избранию нового патриарха РПЦ. Так должно быть и сейчас, и без этого всего нам не победить. Кстати, Россия при Ленине стала первой в постхристианском мире страной, где были разрешены аборты, т.е. убийства детей. Но уже в преддверии войны и обострения общемировой обстановки, Сталин в 1936 году запрещает аборты. Кому-то может показаться, что эти порой напрямую несвязанные между собой события не имели никакого значения для победы. Но на самом деле они свидетельствовали о начале духовного выздоровления народа и как следствие именно эти шаги и стали залогом будущей победы. К сожалению, ни народ, ни власти предержащие так до конца и не проснулись после великой победы, что в свою очередь позднее привело к гибели красной империи. Но во время войны было выздоровление и попытка вернуться к своим корням и духовным ценностям, что и привело к победе.

И сейчас, мы, наш народ, наше государство стоим перед таким же экзистенциальным, духовным выбором или погибнуть или вспомнить кто мы, откуда и для чего живем на этом свете. А пригожинский мятеж, это еще один звонок о том, что у нас в королевстве, мягко говоря, не все спокойно и успокаиваться нам нельзя. Это звонок и нашей власти о том, что нельзя повторять ошибок прошлого и здесь особенно показательна история Российской империи и ее краха во время Первой мировой войны. Нельзя доверять капиталу и капиталистам вести войну, они рано или поздно, но придадут и начнут рваться к власти. Здесь можно вспомнить и "Прогрессивный блок" в царской госдуме, и снабжение царских войск теми же военно-промышленными комитетами, которые не справились со своими задачами, но переросли в комитеты оппозиции власти, а их руководители стали во главе тех кто в 17-ом свергал монархию и этим уничтожил Российскую империю. Здесь же нужно вспомнить и речь Милюкова обвинявшего в неудачах правительство, свиту царицы и косвенно и ее саму, заканчивающуюся словами: "Что это - глупость или измена?", и многое, многое другое. Лично мне Милюков и его критика тогдашней власти очень напоминает Пригожина и его критику ныне существующей власти. А главное это затянувшаяся и надоевшая в конце концов всем война. Надеюсь наша власть сделает из этой пригожинской провокации свои выводы, а методы ведения войны, а также политика внутри страны будут скорректированы и изменены.

Но пусть обыватель не ошибается и не думает, что от него ничего не зависит: победа - это всегда коллективная заслуга и власти, и фронта, и тыла, и всего общества в целом. Каждый должен вносить свой вклад в победу: кто-то с оружием в руках, кто-то у станка, кто-то снабжая или совершая гуманитарные конвои, а кто-то молитвой и постом.

Мы русские и с нами Бог, если конечно мы будем с Ним...

С Богом и до победного конца!