Ланселот и вампиры

Алишер Таксанов
В одном королевстве жил-был рыцарь Ланселот, который славился своим мужеством и отвагой. Он всегда приходил на помощь тем, кто нуждался в его защите; и во всех схватках - будь то разбойники или драконы, будь то чернокнижники или тролли, - выходил победителем. Люди получали свободу, а Ланселот трофеи и славу. Поэтому его везде уважали и любили.

Однажды рыцарь услышал о том, что в далеком городе поселились вампиры, которые нападали на мирных жителей и поглощали их кровь. Об этом ему сообщили беглецы из этого города, прибывшие в королевство в поисках того, кто одолеет этих существ. Рыцарь Ланселот, поговорив с ними, решился отправиться в этот город, чтобы одолеть вампиров и защитить жителей.

Дорога была долгой и тяжелой, однако Ланселот одолел ее, и вскоре вступал в город, полной этой нечисти. Вампиры увидели нового человека и атаковали рыцаря. Ланселот сразу же вступил в бой с вампирами, но его обычный меч был бессилен против них. Потому что вампиры были мертвыми и их невозможно было убить. Все попытки одолеть их закончились провалом. Ланселот, уставший от сражения, отступил. Он покинул город в полном отчаянии.

Тогда ему по дороге встретилась добрая фея, которая сказала:
- Ланселот, ты хороший рыцарь, и поэтому заслуживаешь особое оружие!
- Какое оружие? - спросил Ланселот.
- Ты слышал о мече Эскалибур? - спросила фея.- Он способен победить любого врага.
- Да, что-то припоминаю, - признался рыцарь. - Но это же миф. Меча такого нет на этом свете.
Фея засмеялась:
- Ошибаешься. Этот меч существует. Он принадлежал титану, что служил богу-громовержцу Зевсу. Перед тем как уйти в Олимп - место, где живут боги, титан вонзил меч в камень, чтобы никто его не мог извлечь. Потому что в Олимп нельзя входить с оружием, а титан устал от войн и хотел жить в старости спокойно.

Ланселот вскричал:
- Так где этот меч?
Фея бросила мячик на землю и сказала:
- Следуй за ним. Он приведет тебя к камню. Но знай, меч может извлечь только человек с доброй душой. Тот, кто злой, сам превратиться в камень. Так что подумай, прежде чем браться за рукоятку меча, добрый ты или все же чванливый и злой рыцарь!
- У меня нет другого шанса спасти людей - я рискну, - ответил рыцарь.
Фея улыбнулась и исчезла.

Рыцарь Ланселот отправился вслед за мячиком на поиски меча Эскалибур и спустя две недели нашел его. Меч действительно был вонзен в камень, но рядом с этим камнем были другие камни. Как понял Ланселот, не он один хотел добыть это оружие. Но, видимо, приходили люди со злыми намерениями, и поэтому превращались сами в камни.
Вздохнув, Ланселот взялся за меч. Он знал, что меч вернет обратно, как только победит вампиров. Он не любил воевать, но мир нуждался в рыцарях, поскольку зло еще царило на Земле. Он дотронулся до меча, но ничего не произошло. Тогда рыцарь потянул на себя оружие, и лезвие спокойно извлеклось из камня.
Ланселот понял, что оружие доверилось ему, потому что он был человеком с доброй душой. Тогда он поскакал на лошади обратно в город, чтобы продолжить бой с вампирами. Теперь его меч был сильнее, чем когда-либо, и он смог одолеть полчища вампиров.

Битва была долгой, но блестящей. Едва меч задевал вампиров, как они вспыхивали как сухая солома и ярко горели, после них оставались головешки. Самый главный вампир сопротивлялся как мог, у него тоже был меч, но все же Ланселот умением и хитростью одолел его.
В конце концов рыцарь Ланселот победил всех вампиров и защитил жителей города. Он стал героем и легендой, а его имя стало символом мужества и отваги. Меч Эскалибур был возвращен на место и он хранится до сих пор там, вонзенный в камень. Он достанется только тому, кто хочет вершить добрые дела.
(Иллнау, 26.06.2023)