Особенности небесного мира

Лариса Болотова
Следующий ряд статей – это изучение книги  «О небесах, о мире духов и об аде» Э. Свёденборга, которое было лет десять назад. В них дано основное из книги, которое я попыталась передать своими словами. Приятного прочтения.

 Всякий на небесах говорит, как мыслит, ибо там речь мысленна. Божественное (начало) одно и  оно едино в Господе.

Ангелы, веруя, таким образом, отказываются от всякой благодарности за благо, которое они творят.

Должно знать, что жизнь каждого человека такова, как и любовь его.

На небесах есть два различных рода любви: любовь к Господу (небесная) и любовь к ближнему (духовная).

 Есть боги, Господь – это Бог вселенной, Он же есть Отец, так как монады не только  сотворены им, но и рождены.

Всякий на небесах знает и верит, даже постигает, что он сам собою не может ни хотеть, ни делать блага и сам по себе никто не может ни мыслить истины, ни веровать в неё, но всё это исходит от Божественного (начала) и следов от Господа.

От Господа исходит не только всякое благо и истина, но даже всякая жизнь.

Источник жизни только один, а жизнь человека – текущий от него ручей, который, если не будет постоянно питаться от своего источника, тотчас иссякает.

В каждом ангеле и в каждом человеке есть самая внутренняя, высшая, духовная степень. Через неё человек становиться человеком и отличается от животного. Он может через внутренние начала души и духа своего возноситься Господом до него самого, верить в  него, проникаться любовью к нему и через это видеть его; благодаря этому человек может стать приемником разумения и мудрости, говорить по рассудку и, наконец, жить в вечности.

Ангелы имеют человеческий образ. Человек не может видеть ангелов глазами плоти, но может видеть глазами духа, который внутри человека, потому что дух его принадлежит духовному миру, а всё телесное –природному.

                Источник информации книга «О небесах, о мире духов и об аде» Э. Свёденборга.