Кот и тестикулы

Борис Кондаков 2
                Кот и тестикулы.

            Меня поразила краткость сегодняшнего выступления нашего национального лидера. После обещания Дмитрия Пескова, что это выступление станет историческим: «Эти заявления, без преувеличения, определят судьбу России», можно было ожидать каких-то реально серьёзных новостей.
            Учитывая настойчивость рекламы во всех СМИ, в 22 часа 10 минут я сидел возле телевизора. Знакомые начинали делать прогнозы, что же такого мы услышим. Говорили о возможности объявления военного положения и всеобщей мобилизации, создании единого государства с Беларусью, вводе войск в Прибалтику и Польшу или, наоборот, об объявлении перемирия. И что? Прервалась трансляция сериала "Великая" по Первому каналу, и перед нами явился самый выдающийся политический деятель Российской Федерации, пересидевший самого Леонида Ильича Брежнева.
            В течение 5 минут прозвучали слова благодарности погибшим лётчикам, предотвратившим скатывание страны в пропасть, сказано о том, что любой шантаж и попытки устроить внутреннюю смуту обречены на провал, вооружённый мятеж всё равно был бы подавлен, но бывшие "вагнеровцы" могут подписать контракт с Министерством обороны или другими силовыми структурами (бывшим осуждённым после амнистии, видимо, открыта прямая дорога в МВД, Росгвардию, ФСИН и Федеральную службу исполнения), уйти в Беларусь (зачем?), или вернуться к семьям и мирной жизни.
            Да простят меня все надзорные и надзирающие органы, но смысла в этом обращении я не увидел, и всё время выступления в голове вертелась не слишком приличная поговорка о коте, который лижет тестикулы (или яйца, как в народном варианте), когда ему делать нечего.
            Когда нет серьёзных успехов и нечего обещать населению, лучше промолчать. Умнее выглядеть будешь. Но, видимо, душевное потрясение от субботних событий было так велико, что о связности и содержательности выступления думать было некогда. А спичрайтеры Президента старались привести его мысли в более или менее связные предложения, которые с душевным надрывом прочитал его дубль.
            Так что нет в России большего революционера, чем сам Владимир Владимирович Путин, с лёгкой руки которого были организованы частные военные компании, амнистировались осуждённые, решившие искупить вину кровью под Бахмутом и затеяна специальная военная операция, подпиливающая ножки его кресла (сказал бы трона, да мы же, вроде, в республике живём).
            Если нашему лидеру нечего предложить стране, пусть обратится ко мне, набросаю ему программу развития России на ближайшие годы. Но, похоже, любимое занятие бездельничающих котов будет продолжаться ровно столько времени, сколько отпущено нашей элите до очередного, возможно, более эффективного, выступления если не очередной ЧВК, то пожелавших вернуться домой мобилизованных, забравших в качестве маленьких сувениров боевое оружие.
                Впрочем, завтра обещает ответить на вопросы журналистов настоящий герой прошедшей субботы и Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко. Зная его красноречие и умение скрывать мысли за обтекаемыми фразами, вдруг мы узнаем нечто, чего мы ожидали от сегодняшнего выступления Владимира Владимировича.