А был ли мятеж?

Николай Кладов
Мятеж. Так сейчас называют то что произошло. Но надо бы посмотреть на события с точки зрения другой версии событий, чтобы не стать пленником одной.
Я не считаю это мятежом в его обычном понимании.
Мятеж у нас случался обычно на корабле,  в далекие времена, когда корабли бороздили просторы морей, и на корабле все подчинялись капитану - по уставу и по обязанности и по зравому смыслу. Так как море анархии не любит и командовать на корабле должен один, обычно этот один человек опытный  в мореходном деле.
Тот кто в себе не уверен, в те время в море не ходил

Вот тогда и возникло это понятие мятеж,
В Англии мятежников карали строго. Так например на одном из кораблей Магеллана случился мятеж и он был жестко ликвидирован.
У нас  в истории был мятеж на крейсере "Очаков", Там была своя предистория и своя  причина. Но на сторону мятежников тогда встал  Лейтенант Шмидт - русский офицер.
Обратим внимание, что мятежники это были люди служивые и значит принимали присягу на верность.
В случае с Вагнером это были "наемники" - контрактники. Практически люди вольные и добровольные. Какой от них мог быть мятеж, тем более, что они ни каких полических требований не выдвигали? Они не брали на себя никаких обязательств и значит их не нарушали.
Отношения между Вагнером и МО быди обычгные догвоорные и конфликт могт быть только по одной причине,когда одна сторона не соблюдяет договоенности, Где же здесь мятеж?
Надо учитывать, что эти люди прошли через сложный перид боевых действий. Они видели смерть своих товарищей. И тут тем, кто отсиживался все это время в тылу возле юбки  и говорил речи о патриотизме, надо бы проявить уважение к ратному подвигу солдата.
Так у нас принято. И полегче с резкими определениями.
Так что,я думаю, нервные заЯвления были, передвижения войска были, но мятежа извините, по моему, не было.
Я высказал свое мнение обывателя,который не эксперт  и видит все со стороны. Я могу чего-то и не знать и ошибаться, но уважать солдата надо. Они защищали Родину,значит нас.
Они сражались за Родину,как писал Шолохов. А вы гавкаете из подворотни. Нехорошо.