Нет худа без добра

Стас Матвеев-Крым
      Как писал Есенин: «Большое видится на расстоянии…», только спустя несколько дней можно приблизительно оценить то, что произошло в России в прошлые выходные. Я всегда придерживался принципа садовника- для кого-то это дерьмо, для нас – удобрение! И вижу в происходящем только положительное.
     Самое главное- произошло объединение общества вокруг нашего Президента во имя защиты Родины. И Народ, и Армия, и бизнес почувствовали, что без России они покойники, а с Россией – элита Мира!               
     Второе, авторитет нашего лидера вырос до максимального уровня не только в России, но и за рубежом! А значит наши недруги вынуждены будут считаться не только с нашей силой и авторитетом, но и с мнением своих сограждан понимающих, что Владимир Владимирович – гений мирового масштаба, в отличие от их местных правителей!
     Третье, эти события показали кто патриот, а кто под патриота маскировался и предпочел спрятать свое тело жирное не в утесах, а подальше от России. И позволит задать им неприятные  вопросы, и потребовать полного ответа, вплоть до судебного разбирательства.
     Четвертое, у нашего Главнокомандующего появился повод не только поблагодарить силовиков, но и спросить с них: А где ваша Контрразведка, почему допустили такое развитие событий, почему не предотвратили конфликт в самом его начале? И этим самым опустить отдельных генералов с почевания на лаврах, на землю и заставить работать с полной отдачей сил.
     Конфликт выявил проблему Частных Военных Компаний. В настоящее время крупный и средний бизнес может иметь свои силовые- охранные структуры. Но бизнес очень часто свои интересы ставит выше интересов Государства, что может привести к внутренним конфликтам. Учитывая происходящее появляется повод урегулировать и эту проблему, регламентируя и количество, и качество охранных подразделений! А также взаимоотношения этих образований и Государства!
     Завершая эту статейку, хочу отметить, что все закончилось благоприятно.
Сохранено стабильное положение в России и боевое подразделение готовое для дальнейшей защиты Родины.
Россия выстояла и доказала свое право быть одним из лидеров Мира.
Народ и Президент работают в едином направлении.
А Союзное Государство России и Белоруссии на деле показало свою дееспособность и перспективность…

С  Матвеев – пенсионер.27.06.2023