Варг. Глава 5

Пентагром
Проповедник сидел перед великим обликом Монолита, он слушал, его отец говорил с ним, и слова его были ясны, правдивы и справедливы. Он показывал ему образы реальнее, чем то, что пророк видел своими глазами, показывал великий кристалл — то, что надлежало защищать ценой своей жизни, ведь нет смысла в бренной плоти человеческой, если всё материальное в итоге умрёт. Каждого, кто присягнул ему в вере, кто встал на его защиту, ждёт воссоединение с ним в бессмертии души. Всё это было так просто и ясно! В этом блаженстве Проповедник пребывал большую часть своей жизни и когда Монолит велел ему встать и покарать нечестивцев, он вставал и с легким сердцем делал то, что должно, затем вновь возвращаясь в обитель умиротворения и великих откровений. Когда же после очередного похода, потеряв весь отряд и в одиночку сразив противников, он возвращался к своему господину, могучая химера преградила его путь. Она смотрела на него своими хитрыми и жестокими глазами, медленно ступала описывая круг в пяти метрах от него. «Уничтожь зверя и его сердце станет моим даром тебе, воин!» - раздался голос в голове. Проповедник выхватил нож и замер, химера тоже встала, уподобившись камню, устремив взгляд на монолитовца. Так стояли они пару секунд, длящихся вечность, химера сорвалась с места, как и Проповедник. Он знал, что та будет метить в голову, чтобы когтями вырвать ему глаза. Рванув вперёд, Проповедник упал на спину, по инерции проскользив вперёд, и поднял нож, держа его двумя руками. Химера пролетела над воином и брюхо её было распорото вдоль всего тела. Не в силах подняться, она издала последний вой, и была упокоена ударом ножа подскочившего Проповедника. Короткий, но смертельный поединок закончился. Повинуясь воле голоса, воин вырезал сердце, но то, что предстало перед ним, не было куском мяса, то был кристалл ядовито-зеленого изумрудного цвета, он был прекрасен, в нем чувствовалась великая сила. Проповедник сжал кристалл в кулаке, и вновь услышал голос: «сей кристалл — Монолит, он защитит тебя от неверных, я нарекаю тебя своим защитником, пусть вера твоя будет крепка, а рука несёт смерть моим врагам. И лишь истинный воин сможет стать твоим преемником, тот, кто сможет забрать его у тебя в честном поединке».
В этот раз перемещение не было таким болезненным, хоть и заставило наёмника хорошенько проморгаться, дабы сфокусировать зрение после очередного видения. Что это было? Варг прекрасно помнит, как он убил Проповедника, это был один из самых непростых его заказов. Самый центр Припяти, полной бойцов «Монолита», логово врага, сердце этой безумной группировки, и что он увидел, пробравшись в главный зал ДК «Энергетик» под покровом ночи: Проповедник, окруженный слегка мерцающей зеленой аурой, сидел перед грудой мусора, от которой явно исходили пси-волны. Несмотря на хорошую защиту, Варг понял, что не стоит тут задерживаться, он подкрался к Проповеднику и метким ударом ножа в правый висок, лишил того жизни. Тело дернулось и обмякло. Варг быстро пошарил по карманам, и обнаружил на поясе этот самый кристалл. Взяв его в руки, он перестал чувствовать дуновение ветра, хоть и слышал его в своих ушах, легкий голод тут же отступил, в голове прояснилось… Сзади послышались шаги, сюда шли воины «монолита», Варг открыл портал и ушёл.
И теперь это видение, что это значит? Кто говорил с Проповедником? Эти вопросы пока оставались без ответа, но и не оставляли Варга в покое. Однако сейчас это было не важно. Заказ должен быть выполнен. Варг осмотрелся. Он стоял перед воротами завода. На КПК поблизости было пятнадцать контактов. Пулемет в боевой готовности, поехали.
По классической тактике сначала полетели гранаты, три взрыва и крики врагов, которые тут же зашевелились, обозначили начало скорого конца очередного отряда. «За монолит!» раздалось в стенах завода. С безумной яростью фанатики бросались в атаку, чтобы отлетать по частям, разорванные крупным калибром «печенега». Пули рикошетили от толстой стальной брони «носорога», осколки гранат сталкивались с незримым барьером, и последнее, что видели блаженные глаза монолитовцев перед гибелью — пустой холодный взгляд Варга из под узкой полоски бронестекла толстенного безликого шлема. Последний защитник лишился руки и не мог более держать оружие. Он выхватил нож, из последних сил кинулся на врага. Варг остановил фанатика, схватив того за глотку. Ударом тяжеленного кулака он сшиб с него шлем и отшвырнул к стене. Патронов в ленте более не осталось, потому Варг поднял ближайшую винтовку и направился к бойцу «монолита». Фанатик откашлял кровь и рассмеялся:
- Ты! Ты идиот! Наёмник, пока ты сражаешься здесь за свой глупый контракт, Монолит раскрыл своим защитникам козни врагов наших! Скоро вы все будете уничтожены! И тебе тоже не жить!
Лицо монолитовца исказила блаженная и злая ухмылка, а из оставшейся руки выкатилась граната. Варг закрыл лицо рукой и прогремел взрыв. Смахнув куски штукатурки с брони, наемник обыскал тела, и обнаружил ту самую карту для входа в лабораторию. Ну… две лучше одной. Может и за неё Душман какие бабки отвалит. Дверь бункера отворилась с противным скрежетом, мерзкий затхлый запах ударил в нос. Варг прицепил к «печенегу» новую ленту, еще раз проверил разгрузочные карманы на предмет боеприпасов, и тяжелой поступью двинулся вниз по бетонной лестнице, во тьму.