В. А. 2-8. Похищение майора

Ник.Чарус
А уже днём бандитский катер был очень далеко от камышового острова, и голые налётчики с удивлением глядели на остров, друг на друга, на Аральское море и кричали от страха и отчаяния. Они ничего не помнили  из того, что произошло с ними ночью. От слова совсем!

Наверное, это было жестоко лишать налётчиков памяти на несколько дней. Но зато им сохранили жизнь, хотя Эрада только перед загрузкой в катер едва отловила Антона на берегу, и отняла у него оружие после длительной перебранки. Он явно собирался  отстрелить им что-то весьма полезное.  А через час плавания беглецы, наконец то, определились с маршрутом и отправили зашифрованное сообщение для энергопилотника Лорель.

-Встреча в Гусе-Хрустальном, на хрустальном рынке, каждый чётный день с первого октября  в полдень. Запасной вариант город Кстово, паромный причал под обрывом, тоже в полдень. Горячий привет!Жаждем встречи! Твои Эр и Ви!

На этой весёлой ноте Эрада с Виэлой решили, пока прекратить голосовые отчёты своих осенних странствий в относительно прибранном заброшенном доме в почти пустой деревне, и пошли спать, бросив Антона в распоряжении Лоры.

Но ни инопланетянка, ни её «прислуга за всё» не выразили никакого желания к тесному знакомству на широком старом диване в спальне, где уже на высокой кровати посапывали две космолётчицы , и вскоре  оба расползлись по диванам в комнате с печкой.

Поэтому, когда Антон выгреб угли из печи и полностью закрыл чуть дымящие заслонки, единственной женщиной претендовавшей на его объятия, была высокая молодка в ночнушке, сразу отвернувшаяся к стене и начавшая тихо плакать.

Сначала молодой физик попытался проигнорировать костлявую дылду, но её тихий плач и мелкие подрагивания завели его и Антон осторожно ощупал её тело. Оно оказалось на удивление мягким, и Антон решился задрать подруге ночнушку, на что она только беззвучно разрыдалась.

Однако его дальнейшие действия также не встретили её сопротивления, и Антон тихо вошёл в податливое тело девушки сзади.
Однако его титанические старания и скрип дивана никак не позволяли ему успешно закончить процедуру, но наконец освобождённая энергия вышла из него под радостный полустон-полукрик Полины.

Этот крик переполошил всех её новых подруг и Лора встала и скинула с неё одеяло. Разведя микрогорошину, она почти насильно смазала Полину, чем то напоила и сердито проворчала.

-А теперь спать! Если ещё кого-нибудь услышу, поубиваю к чёртовой матери! Ты меня поняла , Лина?-спросила она и показав рукой Антону на свой диван, сама улеглась рядом с заплаканной, но счастливой Полиной. Завтра будем обсуждать наши главные и первоочередные действия. Эрада, ты там слышишь? Всем спать! Теперь я у вас главная. И попробуйте только пикнуть!

Однако после трёх часов ночи Лоррель неожиданно проснулась сама. Ей снился молодой напарник, которого она пообещала вытащить из полиции, но день за днём откладывала это важное мероприятие.
-Наиважнейшее мероприятие!-шёпотом поправила себя Лора. Прошло уже чуть не две недели. Парня наверняка трясут спецслужбы. И трясут как грушу, а я расслабилась и даже мышей не ловлю! Что у них за пословица дурацкая? Люди же не едят мышей… Может им новую придумать, на замену?


Лора потихоньку поглядела на браслет с часами. Разведшмель плавно наматывал круги над крышей, отпугивая ночных птиц и неторопливо сканируя местность.
-А пойду ка я Эраду разбужу. Отъелась, поправилась на одном месте. Пора её в форму приводить, а то инструктор по туризму, а у самой явно лишний жирок нарастает.

И с этими праведными мыслями Лоррель на цыпочках подошла к кровати, в которой валетом спали её коллеги, и осторожно зажала ноздри Раде. Но её подруга продолжала спать, просто перестав дышать. Подождав пять минут Лоррель отпустила ноздри подруге и погладила по щекам.

-Молодец! Настоящий спасатель. Норматив на отлично. Только вставай тихо. Мне с тобой поговорить надо! -дохнула она не слышно на ухо подруге.
Женщины, стараясь не шуметь, вышли на холодную остекленную веранду, и Эрада неожиданно достала сигареты и закурила.

-Это я тебя перехвалила!- заявила Лора. На кой чёрт ты куришь, а, штатный спасатель?
Эрада улыбнулась, подрагивая от октябрьского холода.
- На закури! Это Антон нас приучил. Паровые сигареты. Они даже полезные вроде!
Лора недоверчиво ухмыльнулась, но всё- таки осторожно закурила.

-Рассказывай! Зачем посреди ночи поговорить потащила?- напряглась Эрада.

-Видишь ли! Я вас ждала не одна, а тоже подобрала себе напарника из местных. Отбила у бандитов, подлечила. Но его недавно арестовали, как дезертира, он с погранслужбой контракт собирался подписать только, а парню шьют бегство из части, где он поваром работал, причём бегство с оружием. Да и бандитов поймали по наводке китайских погранцов. А те кое-что обо мне рассказали очень похоже. В общем, Серёжу моего крутят очень сурово и он вполне может нас выдать. Но выход, кажется, есть. Нас обоих арестовывал высокий майор из Златковского отделения. Но он- нечеловек. Он эльпарник и с ним проще справится.

-Да уж, с долгоживущим эндавом было бы сложнее! Но как от эльпарника на твоего Сережу выйти? Не убивать же?-расстроилась законопослушная Эрада.
-Конечно нет! Но исчезнуть, как наш Тарс, он вполне сможет, а мы считаем его данные с начинки гермошлема!- настаивала Лоррель.

Эрада сильно засомневалась.
-Видишь ли, его программы могут сильно отличаться от наших-и тогда всё похищение пойдёт впустую!
Лора сильно похлопала себя по плечам, пытаясь согрется.
-Ёлки зелёные, и чего ж так студёно у них в октябре? Пошли к печке, а то так холодно, что жуть как есть хочется!


Женщины тихо достали тёплый чайник из подтопка и торопливо согрелись чаем. Переодевшись потеплее косморазведчицы ближе к рассвету отправились за грибами и сразу за ложбинкой набрели на хороводы маслят и маховиков. Мелкий  дождь перестал, и заметно потеплело после рассвета.


УМИРАЮЩИЙ ВОЛК

Глухое рычание остановило женщин. Напротив них стоял большой тощий и седой волк и глухо рычал. Эрада  замахнулась на него палкой, достав большой острый нож. Но волк вместо того чтобы бросится на них, сделал всего пару слабых шагов и повалился на бок.

Лоррель не стала медлить, а подойдя к волку, осмотрела и ощупала его. Волк был довольно молодым и не раненым. Он умирал от голода или болезни. Она нерешительно посмотрела на подругу и та махнула рукой.
-Ладно! Лечи уж! А то вон, уже глаза пеленой покрываются. А он ведь к нам подошёл-значит нам и спасать.
-Я тоже  так думаю. А биостимулятор ему не повредит и без анализов-согласилась Лора.

После укола волк задышал ровнее и стал засыпать. Тогда Эрада осторожно взяла его в охапку и понесла в сторону дома.
-Стой! Эра, давай левее по мху к песчанке! Иначе по буреломам, мы его не донесём. В нём же  точно пудов пять будет. Если бы не оголодал вообще не поднять. Зарезать бы пришлось.

Косморазведчицы осторожно положили волка и сделали ему витаминный укол. Дыхание животного участилось и ресницы затрепетали.
-Ничего- теперь будет жить, главное чтобы нас не съел!-засмеялась Эрада. Давай на раз-два, за ноги-за руки! Тьфу! За задние-за передние, оп-па! Потопали потихоньку!

Но операция по спасению волка на дороге неожиданно застопорилась из-за появления полицейского газика.

-Куда путь держим девчата?-весело спросил майор, останавливая машину. О! Ба-знакомые все лица, причём, как я понимаю, лица категорически  без документов? Да ещё бежавшая из под стражи фигурантка нарисовалась…
Прямо по Некрасову-я вышел из лесу, был слабый мороз, гляжу поднимаются двое девчонок, и волка несут, но куда-вот вопрос!
-Да вы не полисман, а просто рифмоман какой то, товарищ майор!-холодно пошутила Лора.

-Будет сейчас вам и мореман, и рифмоман! Обе вместе- осторожно кладём волка и медленно надеваем наручники друг другу-заявил длинный майор и неторопливо достал из кобуры пистолет. Медленно обе садимся в машину и пристёгиваем свои наручники к поручням кресел.

Лора осторожно попыталась надавить на элементарную жалость.
-Товарищ майор! А что ж вам собачку то не жалко разве? Мы ж её лечить собирались!
Но майор медленно поднял пистолет.
И Лора начала суетливо и бестолково пристёгивать Эраду  внутри машины, несколько раз нажав ей на тревожный браслет на запястье под рукавом куртки.

-А теперь пристегнись сама!-заявил высокий майор сердито. Да не копайся, а то до завтра в наручниках, так и оставлю. Дежурный! –нажал он кнопку переносной милицейской радиостанции. Срочно мне машину с двумя оперативниками. У меня повторное задержание возле…

И это были его последние слова в этот час, ибо норматив вылета на энергопилотнике у косморазведчиц был довольно жёстким и электрошмель вывел Виэлу и три пустых беспилотника прямо на цель за четыре с половиной минуты. Жёсткий электроудар повалил высокого майора ничком у колёс его нового газика и Виэла сразу завела энергопилотники слегка в лес, чтобы хоть частично скрыть погрузку женщин, высокого майора и волка на летательные аппараты.

-Эрада грузит майора, я-волка, а Виэла над деревьями выдвигается к трассе и тормозит опергруппу на повороте в лес. Но не светится-удар только из-за верхушек. Пусть копошатся с моторами минут двадцать. А мы за это время спокойно уберёмся и попытаемся допросить эльпарника. Или эндава, Виэла?

-А я что умею их зрительно определять? Это у нас только Соррель с Соаной могут, но они скорее всего ещё год будут на Арматоре, до следующей осени!-сердито отозвалась Виэла, пока ещё даже не догадываясь, что сможет увидеть подруг уже в марте следующего года, через каких то четыре месяца. Знать бы про такой закрут с этими байлдроками, прямо бы сейчас их вызвала, поскольку на Арматоре похоже никаких байлдроков с толпой энергодвойников явно нет.

Улетев в лес и свернув к заброшенному пятому дому вдоль лесной дорожки косморазведчицы ещё больше всполошили Антона и Полину, которые уже не нежились на диване , а заполошно собирались, согласно команде о полной эвакуации. Едва показались энергопилотники, окутанные серыми облачками дыма, как Антон и Полина вышли за заднюю калитку и позволили себя прикрепить к летунам .

-У нас с учётом отсутствующего Тарса четыре энергопилотника. Поэтому Виэла несёт Антона на подвесе. Я несу волка. Эрада несёт Полину.  А майора понесёт свободный энергопилотник Тарса. Значит придётся ему вколоть что –нибудь посильнее и часа на четыре вырубить. А как место найдём и забазируемся устроим ему допрос с пристрастием. Правда я что-то не помню, чтобы нас на курсах космопилотов обучали допросам эльпарников?

-Не парься Лора! Полетели, а на месте будем изобретать. Ещё может книгу напишем для широкой аффареянской публики-заявила Виэла усмехаясь. Как говорится-дорог почин!


ДОПРОС  МАЙОРА